【ディズニー】Xmasが待ちきれない!ランドの注目フードを一挙に紹介
2020年10月18日(日)12時30分 シネマカフェ
ここではまず、東京ディズニーランドの4種類を紹介。クリスマスシーズンの定番!「チョコレートチュロス」が発売になる。雪のようなホワイトチョコシュガーをまぶした「チョコレートチュロス」を一口食べると、一気にクリスマス気分になること請け合い。販売店舗はペコスビル・カフェで、1本400円。販売期間の2020年11月2日〜2020年12月25日は、ペコスビル・カフェでは「ミッキーチュロス(シナモン)」は販売しない。
“ポップコーンワゴン”のミニスナックケースも登場する。降り積もった雪やサンタの帽子を身に付けたミッキーマウスとミニーマウスなど、クリスマスならではのデコレーションがほどこされていて、お土産にもぴったり。リフレッシュメントコーナーでは「グミキャンディー、ミニスナックケース付き」、ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェでは「カラフルチョコレート、ミニスナックケース付き」が、それぞれ850円で発売に。2020年11月2日〜2020年12月25日の期間販売する。
そして大人気のブルーバイユー・レストランでは、「シェフのおすすめコース」がクリスマス仕様で登場。乾杯用のウェルカムドリンクにはじまり、前菜、2種のパン、ローストビーフとオマール海老をそれぞれの食材にあわせたソースで味わうことができる贅沢なアントレ、ルビーチョコレートを使用したデザートが楽しめるクリスマスにぴったりのコースだ。価格は5,800円で、2020年12月1日〜2020年12月25日の期間発売。期間中「ブルーバイユーコース」の販売はなく、人気店のため、プライオリティ・シーティングによる事前受付がおすすめだ。
例年のような大規模なクリスマスのスペシャルイベントの実施はないものの、クリスマスを感じるメニューの数々でホリデー気分を満喫して!
※取材時の状況に基づいて記事化しています。紹介したイベント、メニューなど、すべての掲載情報は、予告なく変更になる場合があります。
(C) Disney