銀座に焼鳥の新星が登場! みやざき地頭鶏(じとっこ)をとことん堪能できる『銀座 希鳥』の魅力とは?

2019年11月25日(月)12時0分 食楽web


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 適度な歯ごたえ&噛むほどに肉汁が口に広がる宮崎の地鶏ブランド「みやざき地頭鶏(じとっこ)」をご存知でしょうか? 天然記念物「地頭鶏」を原種鶏として開発され、4〜5カ月という長い期間、手間暇かけて育てられたブランド鶏です。

 そんなみやざき地頭鶏を希少部位まで焼鳥コースで味わえる『銀座 希鳥(きちょう)』が、11月15日に銀座6丁目に新しく完成したグルメタワー「GICROS GINZA GEMS」6階にオープンしました。

目利きが厳選した地頭鶏を味わい尽くす

『銀座 希鳥』では、契約農家が育てる約600羽の地頭鶏から、その日の最高の素材をプロの目利きが厳選し、提供しています。


料理人が丁寧に地頭鶏を焼く様子を眺めながら味わえるカウンター席。シンプルながら洗練された空間はしっぽりと大人の会合を催すのにもよさそう。じっくりと地頭鶏料理と向き合える大人の空間が食欲をそそります

 地頭鶏の雌雄がそれぞれに持つ特徴を使い分けながら、部位別に美味しいところをセレクトしているので、一般的には仕入れ困難な希少部位もバラエティ豊かな料理として味わうことができるのが特徴です。

 このみやざき地頭鶏料理を味わえるのは、夜のコース料理だけ。黄金スープに始まり、上質な地頭鶏をシンプルに焼鳥として味わいつつ、〆には鶏中華そばを味わったり、コースによっては希少部位の逸品を堪能したり……。極上の地頭鶏づくし料理が、目でも舌でも楽しませてくれます。


数量限定の「トリュフTKG」

 そして、〆の目玉は、濃厚な卵をトリュフで食べる卵かけご飯! 提供できる日とできない日があるそうですが、それも楽しみの一つ。大切な人とゆったりしたひとときを、希少なみやざき地頭鶏の美味しさと共に堪能してください。

●SHOP INFO

店名:銀座 希鳥

住:東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 6F
TEL:03-5537-7707
営:7:00〜23:00(22:00L.O.)
席数:27席
※焼鳥の内容や野菜、料理は、その日の仕入れにより変わる場合があります。

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