【冬季限定商品 予約受付中】「come×come(コメトコメ)」より「冬のふんわり シュトーレン風パウンド」

2023年12月1日(金)7時0分 ソトコト


「あたらしい、お米のカタチ」を追求する、こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come(コメトコメ)」より冬季限定商品「冬のふんわり シュトーレン風パウンド」の予約を開始いたしました。



「冬のふんわりシュトーレン風パウンド」はシュトーレンの風味をふんわりとしたパウンドケーキで楽しめるクリスマススイーツです。


素材の風味を生かし、生地のふんわり感をキープする特徴のある製菓・製パン用こめ油「Patisserie & Boulangerie Oil(P&Bオイル)」を使用しています。シナモン、カルダモンの風味をこめ油で最大限に引き出しシュトーレンの風味を再現。自家ローストでカリッとした香ばしさと甘みが加わったくるみと洋酒につけこんだドライフルーツをケーキに練り込み、複雑な風味が口の中にひろがるこだわりの逸品です。


come×comeシュトーレンのこだわりポイント


1.       少人数でじっくり手作り


和歌山県伊都郡かつらぎ町の廃校跡地を活用した小さな製造場で、2名体制で手作りをしています。そのため大量製造はできませんが、一つ一つ、心を込めて製造しています。


2.       作りたての急速冷凍!おいしさを閉じ込めてます


保存料を使っていない米粉スイーツだから、風味が落ちないように作りたてをすぐに冷凍保存。素材のおいしさを逃がしません。


3.       米粉だから、小麦粉のシュトーレンをあきらめていた方も楽しめます


米粉を使用したグルテンフリーだから、これまでシュトーレンを召し上がれなかった方にもオススメです。


4.       ふんわり食べやすい、新しいシュトーレン


伝統的なシュトーレンの「じゅわっとかたい食感」が苦手という方もいらっしゃるはず。come×comeのシュトーレン風パウンドはふわっと柔らかいのに、素材の力強い味がしっかり感じられる大人の仕上がり。シュトーレンが苦手な方にこそ、ぜひ食べてほしい一品です。


5.       原材料のおいしさを引き出す「プレミアムこめ油(P&Bオイル)」


独自製法により、米ぬかの中に豊富に含まれる 「γ-オリザノール」がたっぷり含まれた製菓・製パン用のこめ油です。生地がきめ細かく、しっとりとした食感になります。また、油のイヤなにおいがしないため、素材本来の風味が活きます。


商品概要



商品名  :冬のふんわりシュトーレン風パウンド


販売期間:〜 2023年12月22日(金)まで


※予約受付分は12月1日より順次発送いたします。


販売価格:1,728円(税込)


商品サイズ:5×22.5×4(W×D×H)cm / 重さ約200g


原材料名: 鶏卵(国産)、砂糖、米粉、食用こめ油、フルーツ砂糖漬け(オレンジ、りんごを含む)、アーモンド、くるみ、レンゲはちみつ、粉糖、洋酒、シナモン、カルダモン


come×come(コメトコメ)について



「come×come」は、築野食品工業が販売する製菓・製パン用の国産こめ油「Patisserie & Boulangerie Oil(P&Bオイル)」と、国産の米粉を使用した、グルテンフリーシリーズです。


「あたらしい、お米のカタチ」


ご飯、せんべい、かりんとう、お団子、わたしたちの周りにはお米でできた美味しいものがたくさん。


でも、それだけじゃない。


お米の無限の可能性を信じてきた私たちがたどり着いた、新しいお米のカタチ。


米粉とこめ油で今までにない新しいスイーツやパンができました。

ソトコト

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