【販売】「老松」とのコラボレーションが生んだオリジナル羊羹と京都の食材を織り込んだギフト商品

2022年12月13日(火)8時30分 ソトコト




パーク ハイアット 京都と老舗の京和菓子店が創り上げた 和と洋が融合した3種の羊羹 (各1,620円税込)


創業114年、朝廷に伝わる有職故実による儀式・典礼の際に使われる菓子を手掛けてきた「老松」の羊羹に、パーク ハイアット の現代的解釈を加えた新しい羊羹は火酒羹(ウイスキーかん)、加加阿羹(カカオかん)、しょう(將冠に香)果羹(しょうかかん)の3種類のテイストでご用意いたします。
餡はすべて白餡ベースで、栽培が難しく、生産農家の減少により、今では大変希少な食材となっている備中産の白小豆を使用しています。この白餡をベースに各フレーバーを程よく配合し、風味よく、上品な味わいの羊羹に仕上げました。


“火酒羹”(ウイスキーかん)
やさしい餡の味わいに、国産のウイスキーを合わせました。しっかりとしたお酒のテイストを感じるこの商品は、まさにお酒とも相性のよい一品。お茶会だけではなく、ディナー後のディジェスティフと共にお楽しみいただくこともできます。


“加加阿羹”(カカオかん)
サスティナブルにも取り組んだカカオを使用したフレッシュな香りのチョコレートを丁寧に練り上げ、アクセントに黒豆を加えた羊羹です。やさしい餡の味わいにしっかりとチョコレートの風味を感じることができます。


“しょう(將冠に香)果羹”(しょうかかん)
ラム酒やスパイスで漬け込んだドライフルーツを混ぜ込んだ香り高い羊羹で、洋焼菓子を思わせるテイストに仕上げました。





京都の食材と紡ぐ、パーク ハイアット 京都オリジナルギフト





パーク ハイアット 京都ではお歳暮や新年のご挨拶の際の手土産にもご利用いただけるギフト商品をご用意しています。


抹茶とホワイトチョコレートのパウンドケーキ
宇治抹茶のほんのりした苦みと、濃厚なベルギー産ホワイトチョコレートを合わせたパウンドケーキをご用意いたしました。


イチジクと栗のパウンドケーキ
ドライイチジクと発酵バターを練りこんだ生地に栗の渋皮煮をふんだんに使用し、ほのかにオレンジリキュールの香るパウンドケーキに仕上げました。イチジクのプチプチとした食感と栗の優しい甘さを楽しめるパウンドケーキです。


焼き菓子4種
(写真左から)胡麻サブレ、ベリーのブールドネージュ、宇治抹茶とピーカンナッツショコラ、チョコレートクッキーをご用意しました。


アソートギフト
パウンドケーキ、焼き菓子4種から自由に組み合わせて、パークハイアット京都特製のギフトボックスに詰め合わせてご用意します。ホテルの家紋が入ったオーガニックコットン100%のオリジナル風呂敷付きです。


「老松」コラボレーション羊羹
提供期間:2022年12月10日(土) 〜
商品名:「老松」コラボレーション羊羹
『火酒羹(ウイスキーかん)』
『しょう(將冠に香)果羹(しょうかかん)』
『加加阿羹(カカオかん)』
価格:各1,620円(税込)
内容量:220g
サイズ:縦4.2cm×横5.2cm×高さ11cm (箱を含めたサイズです)


パーク ハイアット 京都オリジナルギフト
提供期間:通年 (季節ごとにメニューは変更いたします)
商品名:『イチジクと栗のパウンドケーキ』
『抹茶とホワイトチョコレートのパウンドケーキ』
価格:各3,240円(税込)


商品名:焼き菓子4種
価格:4,860円(税込)


商品名:アソートギフト
価格:9,720円(税込)


配送も承っています。
一回のお申込みでお届け先1件につき、配送手数料2,000円(税込)を頂戴します。
複数の商品を配送する場合、金額が変更となる場合があります。
配送をご希望の場合は、ご到着希望日の1週間前までにご予約ください。


場所(所在地):パーク ハイアット 京都内1階 KYOTO BISTRO (〒605-0826京都府京都市東山区高台寺桝屋町360)
オンライン予約:(https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/dining)
電話:075-531-1234

ソトコト

「羊」をもっと詳しく

「羊」のニュース

「羊」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ