丑年のおもたせに。東京ギフトパレットで買える「乳製品スイーツ」7選

2020年12月15日(火)10時49分 食楽web


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 2021 年は「丑年」ということで、チーズやバターを使った「乳製品スイーツ」が新年のご挨拶にピッタリ。乳製品のコクと甘さは、温かいコーヒーやお茶を飲む機会が増える寒い季節にマッチします。

 そこで『東京ギフトパレット』で見つけた「乳製品スイーツ」の中から、イチオシの7品をご紹介しましょう。新年の手土産の参考にしてみてください。

『neko chef』の「クッキーアソート」


3240 円

 カマンベール×レーズン、チェダー×クランベリー、ゴルゴンゾーラ×イチジクという、相性のいい素材を組み合わせた進化系クッキー。チーズの豊潤さと、フルーツの甘酸っぱさが絶妙で、ワインにも合う大人好みの味に仕上げています。

『MEISTER Cheese』の「マイスターチーズケーキ」


2160円

 チーズスイーツ専門店『MEISTER Cheese』がおすすめするのは、「マイスターチーズケーキ」。イタリア産リコッタチーズとまろやかなクリームチーズを合わせた、水分量の多いしっとりとした一品です。

『SOLES GAUFRETTE』の「バターゴーフレット」


972 円

『SOLES GAUFRETTE』の作るフランス北部の伝統菓子「バターゴーフレット」は、本場さながらの味を楽しめる名菓子。発酵バターを使用したワッフル生地は、歯切れの良い食感ともっちり感も堪能できる絶妙さ。3 種の砂糖をブレンドしたシャリシャリのバタークリームと濃厚なバニラジャムをサンド。温かい紅茶と一緒に、甘い余韻に浸りながら優雅なひと時を過ごせそうです。

『岡田謹製 あんバタ屋』の「あんバタフィナンシェ」


1620円

 小樽の洋菓子店『ルタオ』の運営会社の新ブランド『岡田謹製 あんバタ屋』からは、希少な北海道産「えりも小豆」使った餡と厳選バターを合わせた「フィナンシェ」が登場。高温で香ばしく焼き上げた、どこか懐かしい甘さのフィナンシェは手土産にもぴったりです。

『POSTBOX COOKIES』の「ミルクサンドクッキー」


600 円

 ポスト投函可能なサイズで、手紙感覚で贈れる『POSTBOX COOKIES』。バターをたっぷり使ったクッキー生地は、鉄板で圧力をかけることで、極薄でサクッと軽やかな食感に。エクアドルのサステナブルなチョコレートブランド「REPUBLICADEL CACAO」のホワイトチョコレートをサンドしており、極上のペアリングを堪能できます。

『東京ミルクチーズ工場』の「ミルクチーズケーキ」


2160 円

 人気の東京土産『東京ミルクチーズ工場』では、ミルクとチーズの美味しさを追及した「ミルクチーズケーキ」を販売しています。フランス産クリームチーズと北海道産クリームチーズ、北海道産生クリーム、厳選したミルクをブレンドした究極のチーズケーキです。

『ギフトキヨスク』の「バターバトラー バターフィナンシェ」


864 円

 世界中から厳選したバターを仕入れて作る菓子が絶大な人気を誇る『バターバトラー』。しっとり香ばしい食感と濃厚なバターの味を堪能できる「バターフィナンシェ」は、2 種類のヨーロッパ産発酵バターとメープルシロップで作られ、サクッとしていながら、しっとりとした食感が楽しめます。

●DATA

東京ギフトパレット

住:東京都千代田区丸の内 1-9-1 東京駅八重洲北口
営:平日9:30〜20:30 、土日祝9:00〜20:30
https://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/tokyogiftpalette/

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