肉好き大注目!「肉フェス」東京の出店店舗はコレだ!前回王者「格之進」『門崎熟成肉 塊焼き』など

2015年3月17日(火)13時10分 BIGLOBEニュース編集部

[Fillet Bar Houzan]〜Ginza Sukiyabashi Stand〜/Food Nations〜肉フェスTOKYO 2015 春〜

写真を拡大

東京、千葉、神奈川 の3会場同時開催が話題となっている、日本や世界の肉料理が終結する日本最大級のフードイベント「Food Nations〜肉フェス 2015 春〜」(肉フェス)。同時開催の3会場のうち、東京・駒沢オリンピック公園 中央広場で開催される「Food Nations〜肉フェス TOKYO 2015 春〜」の出店店舗第1弾が発表された。


黒毛和牛専門ステーキ/ハンバーグの「ミート矢澤」、銘柄牛にこだわる東京・浜松町の名店「くにもと」や、知る人ぞ知るホルモンの名店「亀戸ホルモン」、グルメスポット神楽坂界隈で話題の肉専門ダイニング「29 -Twenty nine-」などの有名店が出店する。さらに、店内で開催されるミートオークションが話題の「Fillet Bar Houzan〜Ginza Sukiyabashi Stand〜」、手羽先サミットでグランプリを受賞した「手羽先番長」など要注目店舗が多数参加。また、前回の肉フェス王者の「格之進」からは『門崎熟成肉 塊焼き』が再び出店する。いずれも行列店やなかなか予約のとれない高級人気店ばかりだ。


<〜肉フェス TOKYO 2015 春〜出店店舗 第一弾>
石垣島きたうち牧場(ハンバーグ)、格之進(熟成肉ステーキ)、亀戸ホルモン(牛タン)、きむらてつ(牛カツ)、ゴッチーズ・ビーフ(熟成肉ステーキ)、ゴールドラッシュ(ハンバーグ)、ステーキハウスUS・6(ステーキ)、手羽先番長(手羽先)、29 -TWENTY NINE-(ステーキ)、肉の匠 将泰庵(肉寿司)、Fillet Bar Houzan〜Ginza Sukiyabashi Stand〜(ヒレステーキ)、ホルイチ(牛タン)、ミート矢澤(ハンバーグ)、もんじゃ大木屋 匠(ステーキサンド)、焼肉くにもと(焼肉サンド)、焼肉仙珠(カルビ煮込み)(50音順)。


<肉フェス イベント開催概要>
■タイトル:Food Nations〜肉フェス TOKYO 2015 春〜
■開催期間:[前期]4月24日(金)〜4月29日、[後期]5月1日(金)〜5月6日(水・休)※4月30日(火)は入れ替えのため休み
■開催時間:10時〜22時(5月6日のみ21時まで)
■会場:駒沢オリンピック公園 中央広場※公共交通機関をご利用の上ご来場ください
■料金:入場料無料、飲食代別途(食券・電子マネー)※食券は1枚700円。


今回の「肉フェス」では、食券での販売に加えて前回から導入された電子マネー決済が全面導入される。SuicaやPASMOなどの交通系電子マネーとWAON、Nanaco、楽天Edyなどの電子マネーが利用可能なので、チャージを済ませて来場すると食券販売機に並ぶことなくスムーズにご購入することができる。


「Food Nations〜肉フェス TOKYO 2015 春〜」サイト

BIGLOBEニュース編集部 BIGLOBEニュース編集部RSS

「東京」をもっと詳しく

「東京」のニュース

「東京」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ