蟹や海老など縁起物をふんだんに使用した特別コース 中国の春節とともに春の訪れを祝い、福を呼び込む華やかな本場広東料理『~春節菜譜~』

2024年1月9日(火)16時46分 PR TIMES

2024年1月9日(火)〜3月31日(日)中国料理「彩龍」にてご提供

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、中国の旧暦のお正月に あたる“春節”に合わせ、豪華な食材を使用したメニューで新年を祝う特別なコース「〜春節菜譜〜」を1月9日(火)〜3月31日(日)の期間限定で販売いたします。

中国料理「彩龍」のシェフ呂 炳耀(るー びんよう)が古来より縁起が良いとされている様々な食材を使用し、一年の幸運をもたらすメニューとして考案した春節にふさわしい本場広東料理を堪能する特別コースをご提供いたします。縁起が良いとされている赤色の食材として“蟹”を使用し、ふかひれの姿煮と合わせた贅沢な一品「海のコラーゲンの姿煮 開運毛蟹あんかけ仕立て」や、“おめでたい”甘鯛を、春の訪れを感じさせる筍と合わせた「春節祝 甘鯛の香味漬け焼き」、“曲がった腰と長い髭”が長寿を表し“目が飛び出している”外見にちなみ “めでたし(目出たし)”と謳われ、脱皮を繰り返す生き物は“新たに生まれ変わる”といった意味合いを持つ、縁起の良い海老をふんだんに使用した「海老と卵の撈麺(油そば)にんにく風味」は海老と麺がよく絡み合う濃厚な味わいです。

健やかな年への願いを込めて、福を招く食材をふんだんに取り入れた中国料理「彩龍」自慢の春節メニューの数々を、ご家族やお仲間とご一緒に旧正月「春節」をお楽しみください。

[画像1: https://prtimes.jp/i/55839/168/resize/d55839-168-f709829fe729c5505f51-0.jpg ]

【春節コース「〜春節菜譜〜」概要】


■場所:中国料理「彩龍」(3F)
■期間:2024年1月9日(火)〜 3月31日(日)
■時間:ランチタイム 
月〜金 11:30-15:30(最終入店14:30)/土日祝 11:30-16:00(最終入店15:00)
ディナータイム 
月〜土 17:30-22:00(最終入店21:00)/日祝 17:30-21:00(最終入店20:00)
■料金:
・春節コース 〜春節菜譜〜 18,500円
・個室プラン 〜春節菜譜〜 22,000円
※個室料・フリードリンク付き
<アルコール>
瓶ビール・紹興酒(陳年紹興貴酒5年甕出し)/ワイン(赤/白)ハイボール・焼酎
<ソフトドリンク>
オレンジ・アップル・グレープフルーツ・ウーロン茶・ジャスミン茶
[画像2: https://prtimes.jp/i/55839/168/resize/d55839-168-fd89b821197588a095a7-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/55839/168/resize/d55839-168-9fd5c5ca9fdf5317be0d-2.jpg ]

【メニュー】


・迎春 広東風焼物入り前菜盛り合わせ
・海のコラーゲンの姿煮 開運毛蟹あんかけ仕立て
・宝貝(みる貝)の湯引き特製醤油にて
・春節祝 甘鯛の香味漬け焼き
・健康祈願 和牛サーロインと菊芋のオイスターソース炒め
・海老と卵の撈麺(油そば)にんにく風味
・一帆風順(順風満帆) スイーツ盛り合わせ

[画像4: https://prtimes.jp/i/55839/168/resize/d55839-168-f00eac618459316ed541-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/55839/168/resize/d55839-168-b562bcc890d122e48258-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/55839/168/resize/d55839-168-b444da2abae587d2ba06-5.jpg ]


【中国料理 総料理長 中国料理「彩龍」呂 炳耀(るー びんよう)】


[画像7: https://prtimes.jp/i/55839/168/resize/d55839-168-e1ecc09f5753bd13d6a0-6.jpg ]

神戸ポートピアホテルの中国料理店からキャリアをスタート。
その後、大阪の老舗ホテルチェーンで修業を積み、5年後には総料理長を務める。2007年にはウェスティン都ホテル京都、中国料理「四川」の料理長に着任。歴史ある京都の旧くからの顧客や各界の著名人、また外国のお客様に愛される。極力添加物を使用せず、味はもちろん、見た目、香りにも心を配った、お客様に寄り添う中国料理を提供する。




備考:
※記載料金には、消費税(15%)とサービス料が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容や期間の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00〜18:00)
URL: https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/sairyu/

[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/168_1_9cce44adc42d08ab7216a841d9c6de8e.jpg ]

PR TIMES

「春節」をもっと詳しく

タグ

「春節」のニュース

「春節」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ