和食のオーベルジュ【百年古民家Auberge季の音】オープン

2024年1月23日(火)10時46分 PR TIMES

〜全室 庭園・露天風呂付客室6室、内2室サウナ付き特別室〜

和食のオーベルジュ【百年古民家Auberge季の音】オープン
〜全室 庭園・露天風呂付客室6室、内2室サウナ付き特別室〜
株式会社こがね(名称:花しぶきリゾート 本社:千葉県館山市塩見233-4 代表取締役:小金護)は、
和のオーベルジュ【百年古民家Auberge季の音】を2024年4月17日(水)オープンいたします。

和食のオーベルジュ【百年古民家Auberge季の音】オープン
原点にして、最高到達点
「美味しい料理を味わう」
ただそれだけのために旅に出る

〜全室 庭園・露天風呂付客室6室、内2室サウナ付き特別室〜
株式会社こがね(名称:花しぶきリゾート 本社:千葉県館山市塩見233-4 代表取締役:小金護)は、
和のオーベルジュ【百年古民家Auberge季の音】を2024年4月17日(水)オープンいたします。

1.百年古民家Auberge季の音
[画像1: https://prtimes.jp/i/80361/11/resize/d80361-11-94642b2886f39e6bd461-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/80361/11/resize/d80361-11-3fa0a9aa61864a57aafa-0.jpg ]

私たちHanashibukiグループは、わずか4室の小さな宿から始まりました。
木造の質素な宿でしたので「どこにも負けない料理でもてなす」ことこそが絶対のプライドでした。
あれから40年、私たちは今一度「料理唯一」の原点へと立ち還り、オーベルジュスタイルの究極の日本料理旅館として「百年古民家オーベルジュ季の音」をローンチいたします。
献立や食材の準備に時間をかけ、ゲスト一人ひとりと向き合いながら真摯に料理に取り組み、
Hanashibukiグループの「料理の最高到達点」を目指します。










2.県内では数少ない和のオーベルジュ
[画像3: https://prtimes.jp/i/80361/11/resize/d80361-11-3e541f94e437408e8ece-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/80361/11/resize/d80361-11-20aec13189eaec7dc080-2.jpg ]

食材の宝庫・館山ならではの四季折々の魚介や農産物、旬の恵みを献立に反映。
郷土の味覚にこだわりながらも、そのことに縛られすぎることはいたしません。
牛肉や鮪、蟹など全国の最高級食材も産地から積極的に取り寄せてその「季々(ときどき)」の料理に仕立ててご提供いたします。
滞在中のお食事は、百年古民家の趣きを継承する母屋の個室レストランにてお楽しみいただきます。














はなしぶきリゾート自社保有 定置網漁業
「漁船直結」究極の鮮度!水揚げから厨房へ
[画像5: https://prtimes.jp/i/80361/11/resize/d80361-11-2f85405fc4f81b739755-4.jpg ]


Hanashibukiグループ 「こがね水産」
わたしたちHanashibukiグループは、定置網漁船を保有する「網元」です。
水揚げされた鮮魚は、港で待ち構えるグループ仕入配送スタッフたちも参加して直ちに選別されます。
朝獲れのお魚を直接、鮮度を全く落とすことなく、水揚げ後1時間以内に厨房へと届けられます。市場を介したり、入札をしたりする無駄な時間を一切そぎ落とした、
「網元」ならではの究極の仕入れ「漁船直結」を実現しているのです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/80361/11/resize/d80361-11-635fb0ef987fe0cbae30-4.jpg ]



3.お部屋は全室庭園付き・露天風呂付き
[画像7: https://prtimes.jp/i/80361/11/resize/d80361-11-8db664531b2413931e15-6.jpg ]


季の音の客室は全6室。
・特別室 全2室
【季の風雅】【季の雫】
優雅な庭園を配した、温泉露天風呂・サウナ・水風呂を完備したラグジュアリーなお部屋です。
約80平方メートル (客室・テラス)+約45平方メートル
[画像8: https://prtimes.jp/i/80361/11/resize/d80361-11-972a36fc5bd92084f9dc-6.jpg ]





・庭園露天風呂付き客室
【うらら】【なつめ】【はなの】【しずり】
四季をコンセプトに全4室、違った庭園を備え付けた露天風呂をプライベートに楽しめるコンパクトなお部屋です。
約47平方メートル (客室・テラス)+庭園約23平方メートル


全6室すべてが違ったコンセプトのため、旅のスタイルに合わせてお選びいただけます。



4.百年古民家レストラン
[画像9: https://prtimes.jp/i/80361/11/resize/d80361-11-20aec13189eaec7dc080-2.jpg ]

百年古民家をリノベーションした、季の音のメインダイニング。
日本伝承の建築美とモダンなインテリアが巧みに融合した“素朴”と“洗練”とが息づく邸内では、時間の流れさえもゆっくりと感じられます。
風流な和の雰囲気を包まれながら、めくるめく美食の世界をお楽しみいただけます。

[画像10: https://prtimes.jp/i/80361/11/resize/d80361-11-3f55a729dd3beeae7be6-8.jpg ]

築百年の古民家をリノベーションして造られたレストランと、1日6組限定の小さな旅館から構成される「季の音」。
チェックインからアウトまでのご滞在をひとつの「壮大な献立コース」として見立てた、
季の音流の「美味しい休日」をお楽しみください。






【宿泊体験、施設視察のご案内】
オープンにあたり、メディア関係者様限定で宿泊体験、施設視察を募集いたします。
体験費用は応相談とさせていただきます。

日程 2024年4月17日(水)〜2024年6月28日(金) (祝日を除く月曜〜金曜)
時間 施設視察 11:00〜、宿泊体験 15:00〜
対象 メディア関係者様、SNSインフルエンサー様
施設 百年古民家Auberge季の音
概要 上記期間に限り、施設説明ならびに、ご希望の方へ一泊二食の宿泊体験を行います。
※小学生以下のご利用はできません。

『参加お申込みはこちらから』
https://x.gd/gth6C 


【店舗概要】
店名:百年古民家Auberge季の音(ひゃくねんこみんか オーベルジュ ときのね)
住所:千葉県館山市山本695-1(館山自動車道 富浦ICより30分)
TEL:0470-28-5567(花しぶきリゾート総合予約につながります)

営業時間:9時〜21時
定休日 :無し
URL:https://tokinone.jp

【会社概要】
会社名 :株式会社こがね(hanashibukiグループ)
本 社 :千葉県館山市塩見233-4
代表者 :小金護
設 立 :1999年11月11日
事業内容:旅館・ホテル業、レストラン・飲食業、食品開発・商品開発業
URL:https://www.hanashibuki-resort.com/

≪予約窓口》
0470-28-5567 (9時〜20時)
当グループ総合予約センター
e-mail:tokinone@wine.plala.or.jp

【本リリースに関する報道お問合せ先】
株式会社こがね 山田 尚
TEL: 080-4718-8940
e-mail:tokinone@wine.plala.or.jp

PR TIMES

「和食」をもっと詳しく

「和食」のニュース

「和食」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ