【大磯プリンスホテル】春節を祝うメニュ―で福到来 2種のタレで楽しむ「水餃子」と風味豊かな「下田産金目鯛の蒸し物 フィッシュソース」を販売

2024年2月2日(金)19時16分 PR TIMES

【期 間】 2024年2月1日(木)〜 2月29日(木)

大磯プリンスホテル(所在地:神奈川県中郡大磯町国府本郷 546、総支配人:布川史明)は、2024年2月10日(土)の春節に合わせ、中国料理の伝統の味を引き継ぎつつモダンにアレンジした料理の数々をお楽しみいただける「中国料理 滄」にて2024年2月1日(木)〜2月29日(木)まで旧暦を祝う中国の春節に合わせ、福を呼び込むとされる2品を販売いたします。


[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/2167/resize/d24668-2167-80f4080b463a38e154b4-4.jpg ]

中国・中華圏における大切な日とされる旧暦の正月(旧正月)「春節」。
古代中国の貨幣に似た形で富をもたらすとされる「水餃子」は、胡麻の風味が豊かな胡麻ダレと、刺激的な辛さが食欲をそそるピリ辛ダレの2種でお楽しみいただけます。また、縁起物として新しい一年が平穏で過ごせるようにとの“年年有余”の意味を持つ魚料理として「下田産金目鯛の蒸し物 フィッシュソース」を販売。蒸しあげた金目鯛に熱々のネギ油で香りをつけて、煮汁と醤油ベースのソースと香菜、白髪ねぎを添えて、春節のお祝に相応しい風味豊かな一品に仕上げました。
ランチやディナーの一品として、この季節ならではの福を呼びこむといわれるひと品をお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/2167/resize/d24668-2167-84cab725296b43c63647-2.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/2167/resize/d24668-2167-b2ec4d7338ca11acc40a-3.jpg ]











春節おすすめア・ラ・カルト

【期 間】 2024 年 2月1日(木)〜 2024 年 2月 29日(木) 
【時 間】 ランチ 11:30A.M.〜2:30P.M. (ラストオーダー 2:00P.M.)
      ディナー 5:30P.M.〜9:00P.M. (ラストオーダー 8:30P.M.)
【場 所】 客室棟 1 階 中国料理 滄 
【料 金】 水餃子 ¥2,000/下田産金目鯛の蒸し物 ¥2,400
【ご予約・お問合せ】 TEL:0463-61-7812(受付 10:00A.M.〜8:00P.M.)

※料金には消費税が含まれております。別途サービス料を加算させていただきます。※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕人先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。※状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。※上記内容はリリース時点(1月31日)時点の情報で変更になる場合がございます。

PR TIMES

「春節」をもっと詳しく

「春節」のニュース

「春節」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ