アップルパイゴッドマザー「松之助」平野顕子、最新レシピ集!世界19ヵ国のアップルパイを紹介する『世界のアップルパイ』発売!!

2025年2月4日(火)14時16分 PR TIMES

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3639/3233/3639-3233-4ecf1eac271c63ec3613341613587c32-864x1181.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]平野顕子著『世界のアップルパイ』書影
株式会社パルコ(PARCO出版)は平野顕子著『世界のアップルパイ』を2025年2月4日に全国の書店、オンライン書店ほかにて発売いたします。45歳で渡米し、帰国後アップルパイとアメリカンベーキングの店舗「松之助」をヒットさせた著者が食べ繋ぐ、世界各国のアップルパイ。どの国でも愛される普段着の味をご紹介します。

こんなアップルパイがあったんだ!
時代を超えて愛される世界のアップルパイを堪能できる一冊
アップルパイのゴッドマザーとして知られる松之助・平野顕子さんが世界各地に伝わるアップルパイのレシピを紹介します。アメリカやイギリスに代表される「練パイ」、フランスで愛される「折りパイ」、オーストリアに代表される「フィロ生地」のシュトゥルーデル、タルト風の生地やケーキ風の生地まで。時代を超えて愛される世界のアップルパイを堪能できる一冊です。

◎この本に登場する世界のアップルパイ 全19ヵ国
アメリカ/イギリス/オランダ/ドイツ/スウェーデン/ポーランド/フランス/スペイン/ベルギー/デンマーク/オーストリア/チェコ/イタリア/スイス/ハンガリー/ウクライナ/ノルウェー/クロアチア/ギリシャ

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3639/3233/3639-3233-d3bebb8fb755e40aa56d546db8f6abde-1181x807.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ][画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3639/3233/3639-3233-d09cdf2e6e1adf8c4e3bbfd83124680d-1729x1181.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3639/3233/3639-3233-5dca82bcf932bb9f4366aa8eba30cd97-1729x1181.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ][画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3639/3233/3639-3233-0768ef78dc88b5507f5ce83eba808675-1729x1181.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3639/3233/3639-3233-d21b4067caca10fa4af5d78c026babf2-1728x1181.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ][画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3639/3233/3639-3233-e22efee230333d2abd3d83e6808d1039-1729x1181.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3639/3233/3639-3233-c34beafc0f154b17851eb57439807a38-1729x1181.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ][画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3639/3233/3639-3233-55c98bcda2d6f7925ddae4835c3197d3-1730x1181.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3639/3233/3639-3233-94459f7b3fe484a6177faaf1b4bbcacc-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]平野顕子 近影■平野顕子(ひらの・あきこ)料理研究家。アップルパイとアメリカンベーキングの専門店である京都・高倉御池のcafe&Pantry松之助本店と東京・代官山MATSUNOSUKE N.Y.のオーナー。京都と東京にお菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校。著書に『「松之助」オーナー・平野顕子のやってみはったら! 60歳からのサードライフ』(主婦と生活社)、『アメリカンスタイルのアップルパイ・バイブル』(河出書房新社)、夫イーゴ・キャプションとの共著に『キャプション家に伝わる日々のごはん ウクライナの家庭料理』『世界のアップルパイ』(PARCO出版)など。



- 書誌情報
タイトル:世界のアップルパイ
著:平野顕子
ISBN:978-4-86506-464-3
判型:B5判変型
頁数:80頁
定価:1,870円(10%税込)
発売日:2025年2月4日
発行:PARCO出版
URL:https://publishing.parco.jp/books/detail/?id=485

PR TIMES

「アップルパイ」をもっと詳しく

「アップルパイ」のニュース

「アップルパイ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ