にんにくラバー、激辛マニア、食いしん坊に捧ぐ!大衆ジンギスカン酒場【東京ラムストーリー】パンチの効いたジンギスカンメニュー3種類を新発売

2024年2月22日(木)14時16分 PR TIMES

2024年2月26日(月)〜 新メニュー発売 大塚店/品川店/関内店

全国で飲食店を展開するS.H.N 株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:高橋竜太)が運営する大衆ジンギスカン酒場『東京ラムストーリー』3店舗(大塚店、品川店、関内店)は、パンチの効いた新メニューとして、ニンニクをたっぷり効かせた「鬼にんにく!超スタミナジンギスカン(税込935円)」と、激辛好きにおすすめな「鬼辛!炎のヤンニョムジンギスカン(税込935円)」を2月26日(月)より発売します。さらに3月1日(金)からは、約1ポンド(約450g)のラム肩ロース肉を塊のまま焼き、食べやすくカットしてからお好みの薬味と一緒にサンチュで巻いて食べるボリューム満点な「塊ラムギョプサル(税込2,178円/2人前〜)を発売します。ジンギスカンのあらたな味わいと楽しみ方を是非ご体験ください。

[画像1: https://prtimes.jp/i/49183/90/resize/d49183-90-923868774359beeb036a-3.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/49183/90/resize/d49183-90-b38ae6508a3ebe6e3472-3.jpg ]

「東京ラムストーリー」は、美味しくてヘルシーなジンギスカンを身近に楽しめる店として2021年に創業し、大塚、品川店、関内店の3店舗を展開。定番の部位から希少部位までを取り揃えた本格生ラムジンギスカンと卓上サーバーから注ぎ放題・飲み放題のレモンサワーをお楽しみいただいています。このたびジンギスカンの新たな味わいと楽しみ方のご提案として、にんにく、激辛、ボリューミーの3種類の切り口の新メニューを発売します。

新メニューについて
[画像3: https://prtimes.jp/i/49183/90/resize/d49183-90-fcc9f6081a82e555e7eb-1.jpg ]


【商品名】鬼にんにく!超スタミナジンギスカン
【販売価格】935円
【発売開始】2月26日(月)
【商品概要】赤身と脂肪のバランスが絶妙で、程よいコクや甘みが特徴のAUS産ラムショルダーを使用。にんにくの風味と具材感に拘った、にんにく好きのためのにんにくたっぷりの味付きジンギスカンです。
※写真は4人前







[画像4: https://prtimes.jp/i/49183/90/resize/d49183-90-e4dec4cc11ea8abf1ae6-2.jpg ]


【商品名】鬼辛!炎のヤンニョムジンギスカン
【販売価格】935円
【発売開始】2月26日(月)
【商品概要】赤身と脂肪のバランスが絶妙で、程よいコクや甘みが特徴のAUS産ラムショルダーを使用。コチュジャンの旨味とガツンと辛い唐辛子のパンチが楽しめる、激辛好きにおすすめの味付きジンギスカンです。※写真は4人前






[画像5: https://prtimes.jp/i/49183/90/resize/d49183-90-ce60772e14268177b5a6-14.jpg ]


【商品名】塊ラムギョプサル
【販売価格】2,178円(2人前〜)
【発売開始】3月1日(金)
【商品概要】東京ラムストーリー名物のAUS産ラム肩ロースを塊のまま提供。約1ポンドのド迫力の肉をお好みの焼き加減で食べやすい大きにカットし、サムギョプサルのようにサンチュで巻いてお召し上がりください。オリジナル青唐ディップやサムジャン、パクチーもセットになっておりますので、いろいろな食べ方をお楽しみください。※写真は2人前
【セット内容】AUS産ラム肩ロース(約450g)、サンチュ、ジンギスカン焼き野菜セット(もやし、玉ねぎ、ニラ)、白菜キムチ、青唐ディップ、サムジャン、ごま油、パクチー


【販売店舗】東京ラムストーリー 3店舗
・大塚店 東京都豊島区北大塚2-7-11 Tel.03-5972-1269 席数64席
 営業時間14時〜25時 [土日祝]11時30分〜25時
・品川店 東京都港区港南2-4-14 Tel.03-6260-0911 席数60席 
 営業時間15時~27時 [土]11時〜27時 [日・祝]11時~22時
・関内店 横浜市中区伊勢佐木町2-76 Tel.045-325-9685 席数48席 
 営業時間11時〜24時 [金土祝前日]11時〜26時 [日祝日]11時〜23時

東京ラムストーリーについて
羊肉と野菜をドーム型の鉄鍋で焼いて楽しむ北海道発祥の料理「ジンギスカン」の専門店です。羊肉は食べて美味しく、低脂肪、低カロリー、低コレステロール、高タンパクの良質な赤身肉であり、脂肪燃焼が促進されるL-カルニチンを多く含みことなどから健康志向の観点からも注目を集めています。『東京ラムストーリー』は「Let’s Play ジンギスカン!」をコンセプトに美味しくてヘルシーなジンギスカンをもっと身近に楽しんで頂きたいと2021年に創業。大塚、品川店、関内店の3店舗を展開。定番部位から希少部位まで取り揃えた本格生ラムジンギスカンと卓上サーバーから注ぎ放題・飲み放題のレモンサワーをお楽しみいただいています。

人気メニュー一例(価格は全て税込)
生ラムのジンギスカンの美味しさを気軽にお楽しみいただけます。肩ロースやラムチョップから希少部位まで11種類の羊肉を取り揃え。ドリンクは卓上サーバーから注ぎ放題・飲み放題のレモンサワーが人気です。

[画像6: https://prtimes.jp/i/49183/90/resize/d49183-90-d087d034087ae0e357e8-6.jpg ]


特上生ラム肩ロース 979円
オーストラリア産の特上生ラム肩ロースです。柔らかくてクセが少なく、適度に脂がのった肉質が特徴。一番人気の部位です。








[画像7: https://prtimes.jp/i/49183/90/resize/d49183-90-372c5445112a55b83c1f-7.jpg ]


漬け込みラム肩ロース 935円
柔らかい肩ロースを特製のタレに漬け込みました。 北海道ジンギスカンの伝統的なスタイルで、肉の旨味とタレの甘じょっぱさがクセになります。







[画像8: https://prtimes.jp/i/49183/90/resize/d49183-90-1ca464c622b70cc7c542-9.jpg ]


生ラムモモ 825円
きめ細かく柔らかくて味と風味の良さが特徴。別注の薬味、クミン塩、ガーリックバター、山わさびなどが良く合いますので味変してお楽しみください。








[画像9: https://prtimes.jp/i/49183/90/resize/d49183-90-3e5a5d61ccb44ed3da7c-8.jpg ]


辛ラムーチョ 825円
【味付ジンギスカングランプリ2023 グランプリ受賞!】 
さっぱりした赤身と甘い脂身のバランスが良く、味に深みがあり、程よい歯ごたえも魅力なオージーラムのウデ肉を、数種類をブレンドした韓国味噌に辛味を効かせた特製ダレに漬け込んで仕上げた当店オリジナルの味付ジンギスカンです。





[画像10: https://prtimes.jp/i/49183/90/resize/d49183-90-d9a48049645445e9c560-10.jpg ]


ラムチョップ(1本) 869円
脂と赤身を同時に楽しめる贅沢な骨付き肉です。塩と胡椒を振り、脂側面と両面を焼くだけで美味しくお召し上がりいただけます。








[画像11: https://prtimes.jp/i/49183/90/resize/d49183-90-0217ee0424bf4f821104-11.jpg ]


生ラムユッケ 979円
新鮮な生ラム肉を細切りにして特製タレで和え、卵黄を載せた生ラムのユッケです。濃厚でとろけるような口当たりと、ラム肉の柔らかさがクセになる逸品です。




[画像12: https://prtimes.jp/i/49183/90/resize/d49183-90-fb754a3d9f0ce032dd4d-12.jpg ]


大人のミニチーズラムバーガー(2個) 759円
ラム肉のパティをチーズと一緒にバンズで挟んだ特製のミニハンバーガー。肉の旨味をしっかり味わいながらもさっぱりと食べられる〆の一品として常連に人気です。








[画像13: https://prtimes.jp/i/49183/90/resize/d49183-90-daa376ad873aa8d47f0f-13.jpg ]


卓上レモンサワー+ソフトドリンク飲み放題 [60分]500円
こだわりのレモンサワー+ソフトドリンクが60分飲み放題。レモンサワーはそのまま飲むもよし、特製フレイバー(10種類から2種類お選び頂きます)を足してもよし。
※ドリンクは他に、ビール、ワイン、ハイボール、サワー、カクテル、焼酎、日本酒など多数揃えています。






運営会社 S.H.N株式会社 概要
会社名: S.H.N株式会社
代表者: 代表取締役 高橋 竜太
所在地: 東京都渋谷区広尾1-1-39恵比寿プライムスクエアタワー3階
電 話: 03-6416-4173
公式サイト:  https://www.shn-food.co.jp

S.H.N GROUPについて
2014年創業、「食は幸せへの架け橋」をスローガンに、個室居酒屋を皮切りにマルチブランドで店舗展開を推進。2017年予約コールセンター事業、2019年M&Aによる外食企業と食品加工卸企業の子会社化によって事業規模を拡大。それと共に、社内外の独立起業希望者の支援を推進し、これまでに15名の独立をサポート。現在、大衆居酒屋「酔っ手羽(よってば)」、餃子居酒屋「酒場餃子研究所」、ジンギスカン居酒屋「東京ラムストーリー」を多店舗展開。グループ全体では首都圏を中心に200舗を運営。

PR TIMES

「ジンギスカン」をもっと詳しく

「ジンギスカン」のニュース

「ジンギスカン」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ