NY発の新ブランドを併設 和菓子 宗家 源 吉兆庵 5th Avenue New York 店 3月6日(現地時間)プレオープン予定

2024年2月29日(木)11時47分 PR TIMES

株式会社源 吉兆庵ホールディングス(本社:岡山県岡山市北区幸町7-28 代表取締役社長:岡田憲明)は、アメリカ・ニューヨーク5番街に新店舗をプレオープンいたします。

 1993年にシンガポールへの出店から始まった弊社の海外出店は、現在8か国地域35店舗を展開しています。アメリカへは 1994 年に「U.S.A. K. MINAMOTO CO., INC.」を設立。1997 年には旗艦店「ニューヨーク 5th アベニュー店(608 Fifth Avenue New York NY10020)」を出店。抜群のロケーションで多くのお客様にご来店いただいていましたが、地価高騰による賃料の上昇によって 2013 年に閉店、「ニューヨーク マディソン店(509 Madison Avenue New York NY10022)」に移転オープンしました。そしてこの度2023年2月に竣工したニューヨーク5番街にある自社ビルに宗家 源 吉兆庵 5th Avenue New York店とK.MINAMOTO 5th Avenue New York店を同時オープンいたします。
世界中の有名ブランド店が立ち並ぶ5番街にはクリスマスツリーで有名な人気観光地ロックフェラーセンターや歴史あるセント・パトリック大聖堂、高級百貨店のサックス・フィフス・アヴェニューなどがあります。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/37232/52/37232-52-9a93cce3a4ed399b6dea416601c69d23-2560x1440.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ニューヨーク5番街
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/37232/52/37232-52-105bfddea9852759ccbc73d96941566e-1711x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]宗家 源 吉兆庵 5th Avenue New York店
尚、3月6日(水)午前11時(現地時間)にテープカットを行う予定です。
取材をご検討頂けるマスコミ様は3月5日(火)午後5時(日本時間)までに本リリース下記電話番号までお知らせください。
「宗家 源 吉兆庵 5th Avenue New York 店」 店舗情報
所在地:604 Fifth Avenue, New York, NY10020 USA(5 番街 49 丁目)
プレオープン日:2024 年 3 月 6 日(水)午前 11:00 予定(現地時間) 店舗面積:141.31 平方メートル
年間売上目標:$1,800,000 / 2.7 億円 ($1=150)
取扱品目:宗家 源 吉兆庵、K.MINAMOTO 5th Avenue New York の商品

◆宗家 源 吉兆庵について
「源」は和菓子の原点、「吉兆」は喜びの兆し、「庵」は人が集う場所

宗家 源 吉兆庵は国内に約150店舗、海外には35店舗出店していますが、その味や品質は地域によって変わることはありません。どこへ行っても”本物”の日本の味、文化を世界中に伝えていくことをミッションとしています。なかでも「自然シリーズ」は果実の姿・形・味わいをそのまま和菓子に仕立てた代表商品。果実本来の風味を生かして美しくお作りしました。そのまま食べてもおいしい果実をまるごと職人技を重ねて繊細な果実菓子へと生まれ変わります。そのほか、定番のあんこ菓子や、餅菓子など素材にこだわり、作り上げた和菓子を展開しています。
※海外店舗では一部取り扱いのない商品もございます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/37232/52/37232-52-5211db8434b2fe78bf0ca3d5e1412796-3900x2023.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]自然シリーズ(春) 花桜桃(はなおうとう)[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/37232/52/37232-52-be59f7d142e787d564c1fb07ea247c8b-3900x2023.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]季節菓子 桜花しぐれ
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/37232/52/37232-52-637caeb304d3fc66bf8464c67e3e3f56-3900x2023.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]季節菓子 桜衣[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/37232/52/37232-52-7ff9f2c2b1e0f30761837f318c6a617a-3900x2023.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]季節菓子 桜ヴァッフェル
◆NY発 新ブランド K.MINAMOTO 5th Avenue New York
宗家 源 吉兆庵の新店に並び1階には新ブランドK.MINAMOTO 5th Avenue New Yorkが併設します。日本人特有の四季を愛でる繊細な発想と、独自の鮮度を活かした果実菓子製造の技術はそのままに、製法、素材共に、和洋の垣根を取り払い、新たにオリジナリティ高い魅力的なお菓子、- グ ローバルスイーツ -を世界へ展開していきます。風味、食感だけでなく、見た目にも美しくおいしいお菓子創造へ。K.MINAMOTO は、さまざまな可能性に挑戦します。

和菓子でつちかわれた日本独自の技、四季を愛でる感性と、豊富で上質なフルーツをはじめとする素材と、乳製品やチョコレートなどを使用した、世界各国で広く受け入れられている素材を掛け合わせたハイクオリティなスイーツをお届けいたします。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/37232/52/37232-52-4424a08b255fef3a9dbabfe1f7814d71-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]Chocolate stick pie[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/37232/52/37232-52-c103e7a2c4b50c0decc63626ea589cc5-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]Whole white peach jelly
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/37232/52/37232-52-7720acb6c0d9b4c0ba3c8f581e492ffd-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]Chocolate covered waffle cookie[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/37232/52/37232-52-62103921124ed2536516cb13e137cd42-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]Green Peach Mochi
源 吉兆庵ホールディングス
広報宣伝部 担当:西沢・藤井
TEL : 03-6385-8123
mailto:Mail%EF%BC%9Ainfo@kitchoan.co.jp

PR TIMES

「吉兆」をもっと詳しく

「吉兆」のニュース

「吉兆」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ