“発明的チーズケーキ”「チーズワンダー」から春限定プロダクト 春の訪れを祝福する、宝石のように艶やかないちご生チーズスフレタルト「チーズワンダールビー」登場

2024年3月4日(月)15時46分 PR TIMES

【3月8日(金)より】公式オンラインストア&VERVE COFFEE ROASTERS 2店舗(都内)にて販売!

22世紀に続くお菓子作りのための放牧の実験を行う農業生産法人 ユートピアアグリカルチャー(北海道沙流郡日高町)が手がける“発明的チーズケーキ” 「CHEESE WONDER(チーズワンダー)」から、2024年3月8日(金)より、春限定「CHEESE WONDER RUBY(チーズワンダー ルビー)」を自社オンラインショップにて発売致します。
丸ごといちご1個を包み込み、宝石のような艶感が美しいシーズンプロダクトです。2022年春の初登場から毎年アップデートを繰り返したいちごのチーズワンダーは、3シーズン目にしてクライマックス、今春が最後の登場となります。

[画像1: https://prtimes.jp/i/73954/28/resize/d73954-28-32494a62729ee5111bcc-0.jpg ]

 自社の放牧牛乳と平飼い卵を使い、ザクザクのプレスドアーモンドクッキーにしっとりした生チーズスフレと、極限までやわらかく仕上げた生チーズムースの2 層を重ねたチーズケーキ「チーズワンダー」より、春限定の「CHEESE WONDER RUBY(チーズワンダールビー)」を発売致します。

煌びやかに春の訪れを祝う いちごとミルクとチーズのセレブレーション
チーズワンダールビーの美味しさの決め手は、丸ごと入ったいちごの食感と甘酸っぱさ、爽やかで濃厚ないちご生チーズムース、いちごの酸味とチーズの塩味をつなぐまろやかなミルクソースの組み合わせです。丸ごといちごの爽やかな甘酸っぱさがチーズのコクを引き立てます。また、上面にはいちごソースのグラサージュを纏い、まるで宝石のような艶感が美しい仕上がりになっています。ホームパーティーなどのおもてなしや春のギフトにも最適です。
シーズンごとに象徴する食材やテーマで展開しているフレーバープロダクトですが、2022年春の初登場から毎年アップデートを繰り返したいちごのチーズワンダーは、3シーズン目にしてクライマックス、今春が最後の登場となります。

商品情報


[画像2: https://prtimes.jp/i/73954/28/resize/d73954-28-b2c09e065989ccc8adb8-2.jpg ]

・商品名 :CHEESE WONDER RUBY(チーズワンダー ルビー)
・内容量/価格:1箱6個入り/3880円(税込)+送料別
・保存方法 : 冷凍

販売情報 :
1)オンラインショップ https://www.utopiaagriculture.com/products/cheesewonderruby
・販売期間:3月8日(金) 〜 5月末

2)VERVE COFFEE ROASTERS
・販売方法:イートイン(1個 850円(税込))
・販売期間:3月8日(金)〜3月31日(日)
・取り扱い店舗:
 六本木店(東京都港区六本木5-16-7)
 恵比寿店(東京都渋谷区恵比寿4-20-7 恵比寿ガーデンプレイスセンタープラザ 1F)
https://vervecoffee.jp/
[画像3: https://prtimes.jp/i/73954/28/resize/d73954-28-a8430e5224e0be2244af-1.jpg ]

CHEESE WONDER RUBY POINT


チーズワンダールビーの美味しさの決め手は、丸ごと入ったいちごの食感と甘酸っぱさ、爽やかで濃厚ないちご生チーズムース、いちごの酸味とチーズの塩味をつなぐまろやかなミルクソースの組み合わせ。
ザクザクのクッキーが柔らかくなる前に是非お召し上がりください。

1)春の訪れを報せる爽やかな酸味と甘味のいちごチーズケーキ
[画像4: https://prtimes.jp/i/73954/28/resize/d73954-28-ab9e772a449677816988-8.jpg ]

いちごの優しい甘さに、チーズの旨みと塩味がよく合います。
生チーズムースには北海道産いちごのペーストを混ぜ合わせており、爽やかな風味が広がります。いちごを閉じ込めた上にグラサージュをまとって真っ赤に染まったチーズワンダー。暖かくなる季節にぴったりの、甘酸っぱくまろやかな味わいです。

2)見た目も食感のアクセントも楽しい、いちごをまるごと使用
[画像5: https://prtimes.jp/i/73954/28/resize/d73954-28-caa5c4a64d76eb5e8e99-7.jpg ]

昨年ご好評いただいた「CHEESE WONDER RED 2023」同様、いちご生チーズムースと生チーズスフレの間に、フレッシュないちごを丸々閉じ込めました。製造に合わせて、その時期に最もぴったりな国産の苺を厳選して使用しています。
半分に切る際は常温に30分ほど置いた半解凍状態でのカットがおすすめ。贅沢にまるっと入ったいちごの爽やかな酸味をお楽しみください。

3)いちごソースのグラサージュをまとい、見た目と香りに華やかさを
[画像6: https://prtimes.jp/i/73954/28/resize/d73954-28-cd83e0a4905fffec536e-3.jpg ]

トップには甘く爽やかな香りが漂ういちごソースのグラサージュをコーティングしました。まるで宝石のような艶感が美しい、見た目も香りも華やかなチーズワンダールビーに仕上がりました。

4)放牧牛乳ミルクソースがいちごの酸味とチーズをまろやかに繋ぐ
[画像7: https://prtimes.jp/i/73954/28/resize/d73954-28-5111f5773d492bd1669a-7.jpg ]

中に隠れた丸ごといちごを覆うようにのせた特製のミルクソース。自社牧場で採れた風味豊かな放牧牛乳・北海道産の生クリームで作りました。放牧牛乳ミルクソースによって優しい甘みが広がり、爽やかな酸味だけでなくまろやかな味わいも感じることができます。

美味しいお召し上がり方は「半解凍」
冷凍庫から出して常温で30分〜1時間程度。ムースのなめらかさ、いちごとスフレのアイスのような食感がお楽しみいただけます。
※生のいちごがまるごと入っているため、解凍後は2時間以内にお召し上がりください。


「CHEESE WONDER(チーズワンダー)」開発の背景


[画像8: https://prtimes.jp/i/73954/28/resize/d73954-28-28dc6b637b245d5e8cdc-9.jpg ]

2021年2月に開始した我々の挑戦は、リジェネレイティブな放牧牧場の運営と、発明的チーズケーキCHEESE WONDERの販売の2つから始まりました。フレッシュである、手間をかける、最高の原材料を使うという美味しいお菓子作りの3つのポイントを追及して誕生したのがCHEESE WONDERです。今回販売するCHEESE WONDER RUBYもこのCHEESE WONDERをベースにしたお菓子です。

「オンライン販売だからこそできるお菓子の美味しさを届けたい。」
チーズワンダーの特徴は絞りたての生チーズムース・生チーズスフレのふわふわ感と、焼きたてクッキーのザクザク感です。お店で作りたてを召し上がっていただく以外で、この美味しさをお届けできるのがオンライン販売で冷凍配送するという方法でした。出来立ての美味しさを急速冷凍で閉じ込め、冷凍したままお届けし、食べる直前に解凍する。だからこそ、お客さまが食べたい時に食べたい食感でお楽しみいただけるお菓子が出来ました。
2021年2月の発売開始から約3年、今なお毎週の発売時には数千名のユーザーがサイトにアクセスする状態が続いています。

公式WEBサイト https://www.utopiaagriculture.com/products/
公式Instagram  https://instagram.com/cheesewonder_ua
公式Twitter  https://twitter.com/cheesewonder_ua


ーーーーーー参考資料ーーーーーー
【ユートピアアグリカルチャー】
ミッションは、地球環境、動物、人に負荷をかけずにおいしいお菓子を作ること
[画像9: https://prtimes.jp/i/73954/28/resize/d73954-28-688af0f4ac629347644e-10.jpg ]

ユートピアアグリカルチャーは、「GRAZE EXPERIMENTS」をテーマに持続的で美味しいお菓子作りと放牧酪農・平飼い養鶏に挑戦している農業生産法人です。お菓子は食べなくてもよいものではある。それでも食べたくなるお菓子だからこそ、地球環境に悪影響をもたらさずに心から楽しめる、本当に美味しいお菓子作りを目指しています。
牛と土壌、牧場と養鶏場、お菓子と牧場のそれぞれの循環を生み出すこの仕組みは、持続可能なビジネスモデルを構築しています。

【VERVE COFFEE ROASTERS(ヴァーヴ コーヒー ロースターズ)】
[画像10: https://prtimes.jp/i/73954/28/resize/d73954-28-9cd7ce923fd77491c745-11.jpg ]

2007年サーフカルチャー発祥の地と言われるカルフォルニア州・サンタクルーズで“FARMLEVEL TO STREETLEVEL”(コーヒー農園と街の架け橋)をコンセプトに誕生。 2016年4月に日本に進出、その立地に沿ったオリジナリティを演出しつつも、根底にあるサンタクルーズ・スピリッツと心地よい接客、居心地の良さを追求した空間演出が人気となっており、大手資本が入っていないスペシャルティコーヒーブランドとしては最大規模を誇っています。コーヒーが本来持っている、複雑で甘酸っぱいフルーティーな味わいと種類や産地によって異なる味わいの違いを楽しんでもらいたいという思いから、“COFFEE IS A FRUIT” (コーヒーはフルーツだ)をテーマに、季節ごとに旬の甘く、
フルーティーな味わいが際立つコーヒー豆の美味しさを追求したコーヒーの体験を提供しています。
https://vervecoffee.jp/

PR TIMES

「チーズ」をもっと詳しく

「チーズ」のニュース

「チーズ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ