日本の伝統的フランス料理を担うシェフが志摩観光ホテルに集結!「クラブ・ドゥ・レリタージュ・キュリネール・フランセ」賞味会 5月12日(月)開催
2025年4月3日(木)14時47分 PR TIMES
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1828/23303-1828-d4c04a4ad74a0339367d53f13f50222f-2887x1251.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]コラボレーションシェフ
■イベント概要
イベント名:「クラブ・ドゥ・レリタージュ・キュリネール・フランセ」賞味会
-À SHIMA KANKO HOTEL -
開催日: 2025年5月12日(月)
時 間: <受付>12:00 <賞味会>12:30〜
内 容: 4人のシェフによるコラボレーションコース
アルコール(またはノンアルコール)ペアリング
会 場: フレンチレストラン「ラ・メール」(志摩観光ホテル ザ ベイスイート5F)
料 金: お一人様 45,000円 (税金・サービス料込)
申込締切: 2025年5月5日(月・祝)18:00
ご予約: お電話にて受付 0599-43-1211(代表)[受付時間9:00〜20:00]
※定員に達し次第受付を終了させていただきます。
※お席はご相席となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1828/23303-1828-be2840d2d93310c0200c31e412548f3f-3900x2641.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]会場となるフレンチレストラン「ラ・メール」
■出演シェフ・スタッフ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1828/23303-1828-5553a872e0b483bc88ed6327a37c5862-710x1100.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]石井 剛シェフ[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1828/23303-1828-af3563f0d58792e4333301be0498f020-710x1100.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]手島 純也シェフ[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1828/23303-1828-ed87f3e0bced3bf9b5fc0ac6dbef546b-710x1100.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]森永 宣行シェフ[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1828/23303-1828-df7f98a377e0324a074fbcb39170624a-710x1100.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]樋口 宏江
石井 剛(「モノリス」オーナーシェフ)
ミシュラン東京一つ星獲得。三つ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」などで修行後、2010年に「モノリス」を開業。ル・テタンジェコンクール・ジャポンで2年連続準優勝の経歴を持つ。
手島 純也(「シェ・イノ」料理長)
ミシュラン一つ星、ゴ・エ・ミヨ 3トック獲得。2018年より「シェ・イノ」料理長を務め、クラシックフレンチの日本屈指の継承者として高い評価を受ける。
森永 宣行(「ドロワ」オーナーシェフ)
ミシュラン一つ星を7年連続獲得。2023年「第20回 メートル・キュイジニエ・ド・フランス “ジャン・シリンジャー杯”」準優勝。京都御所前にて「ドロワ」を開業し、確かな技術で多くの支持を集める。
樋口 宏江(「ラ・メール」シェフ/志摩観光ホテル総料理長)
2014年、志摩観光ホテル総料理長に就任。2016年G7伊勢志摩サミットにてワーキング・ディナーを担当。2023年フランス政府より農事功労章「シュヴァリエ」、2024年料理マスターズ「シルバー賞」、文化庁長官表彰受賞。
櫻井 海(「モノリス」支配人/「ラ・メール」サービスチームに参加)
<イベントご参加のお客様へ特別宿泊プランをご用意>
■特別宿泊プラン
ザ クラシックご宿泊 65,500円より
ザ ベイスイートご宿泊 84,000円より
2025年5月11日(日)、12日(月)いずれのご宿泊でもご利用頂けます。
2名1室ご利用 お一人様料金 1泊 賞味会・朝食付き
「クラブ・ドゥ・レリタージュ・キュリネール・フランセ」について
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1828/23303-1828-bc85740c2cbfe6db192452796a08ba58-797x404.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]フランス料理の継承と進化を目指して「クラブ・ドゥ・レリタージュ・キュリネール・フランセ」
(通称:クラブ・エリタージュ)は、伝統的フランス料理の
継承と進化を目指し、2023年に発足した組織です。
「エリタージュ(継承)」という名の通り、フランス料理の伝統
技術を次世代へと引き継ぎながら、技術講習会やイベントを通じ
てその魅力を発信しています。。
【お客様からのご予約、賞味会・ご宿泊へのお問い合わせ先】
志摩観光ホテル TEL 0599-43-1211(代表) 9:00〜20:00
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1828/23303-1828-271bc0ffe5c75ae391ce72a4bda4f764-2000x1123.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]志摩観光ホテル ザ ベイスイート
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1828/23303-1828-ffd844f67160435ec886e72026dec3dd-640x272.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]志摩観光ホテル
〜 志摩時間へ、ようこそ 〜
三重県の志摩半島南部、美しいリアス海岸や大小さまざまの島を有し、伊勢志摩国立公園の自然豊かな賢島にあり、穏やかな英虞湾海と深い森に抱かれた大人のラグジュアリーリゾートです。9万平米の広大な敷地と多彩なアクティビティでご滞在を彩るひとときを提供しています。また、両館には4つのレストランとカフェを備え、豊穣の海の恵みと三重の美食をお楽しみいただけます。英虞湾に沈む夕景は、リアス海岸に浮かぶ島々、名産でもある真珠養殖の筏が織り成すシルエットが神秘的な光景。その豊かな自然が「日本の原風景」とも称された、ここにしかない緩やかな時の流れをお過ごしください。
517-0502 三重県志摩市阿児町神明731
TEL 0599-43-1211 (ホテル代表)
公式サイト https://www.miyakohotels.ne.jp/shima/
公式Instagram https://www.instagram.com/shimakankohotel/
公式Facebook https://www.facebook.com/shimakankohotel