まだ間に合うお花見!桜がテーマの肉コースとホテル桜散策で春満喫
2025年4月8日(火)11時47分 PR TIMES
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ホテルニューオータニ(東京)
ステーキハウス 「リブルーム」
『春の彩り桜コース』
詳細を見る :
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/spring-sakura/
ホテルニューオータニ(東京)のステーキハウス「リブルーム」では、"幻の和牛"「尾崎牛」を主役に、春の食材をふんだんに使用した『春を彩り桜コース』を2025年4月20日(日)までの期間限定で販売します。
桜満開でも寒の戻りで春はどこ?「お花見不完全燃焼」者に捧ぐ、春満開メニュー
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東京都内では、2025年3月24日(月)に桜開花宣言、30日(日)には昨年より5日早く満開となったものの、寒の戻りや雨の影響で十分にお花見ができなかった方も多いのではないでしょうか。ホテルニューオータニ(東京)には、3月上旬から5月上旬まで全19種類58本の桜が開花時期をずらして咲く約1万坪を誇る日本庭園があり、ステーキハウス「リブルーム」では、今しか味わえない桜をテーマにしたメニューをご用意しています。
最高級の銘柄牛を堪能するステーキハウスで迎える春
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ステーキハウス「リブルーム」は、ホテルニューオータニ開業初期に外国人客のニーズに応えオープンしたステーキ専門店です。入口のショーケース内には、神戸ビーフ、尾崎牛、宮崎牛など、全国各地から厳選した最高級の銘柄牛を常時約6種類を取り揃えています。本コースでは、桜が咲く今しか味わえない旬の食材をふんだんに使用した料理をお愉しみいただけます。
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まず始めに、ホテルニューオータニ専用の畑で収穫される栄養価高い新鮮な野菜のほか、シェフが選びぬいた野菜が勢揃いする「健康野菜のサラダバー」をお愉しみいただきます。お肉料理の前に野菜を摂ることは血糖値の上昇を緩やかにし、脂質の吸収を抑制するなどの効果があるともいわれています。野菜不足の毎日に嬉しい、サラダバーでたっぷりビタミン補給を。次に、桜海老をふんだんに使用したスープをご用意。ホテル伝統の製法で4日間かけて作り上げるコンソメスープに濃厚な海老の出汁をプラスし、コク深い味わいに仕上げました。
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お待ちかねのメインには、“幻の和牛”とも称され、口の中でとろけるほど柔らかい「尾崎牛」のステーキが堂々と登場。宮崎県の広大な牧場でのびのびと育てられる「尾崎牛」は、国内では月に30頭しか出荷されない希少な牛で、脂がくどくなく、とろけるような味わいが特徴。熟練のシェフによって最高の状態で提供します。そのほか肉厚のしいたけや、たけのこ、菜の花など、旬の春の焼き野菜を桜塩でご堪能いただきます。最後は、アイスクリームとシャーベットで、さっぱりと爽やかにお食事を締めくくります。
ステーキと新鮮なワインで至極のマリアージュを堪能
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ステーキに欠かせないのがワイン。ホテルニューオータニ(東京)では、コルクを密封したままワインを注ぐことができる「コラヴァン・システム」を採用しています。本来はボトルでしか提供することができないワインも1杯から注文が可能。銘柄牛のステーキとともに、ワインのマリアージュをお愉しみください。
販売概要
ホテルニューオータニ(東京)
ステーキハウス 「リブルーム」
『春の彩り桜コース』
【期間】
2025年4月20日(日)まで
【時間】
ランチ 11:30〜14:30(L.O. 13:30)
ディナー 17:00〜21:00(L.O. 20:00)
【料金】
¥23,500 ※サービス料別
【メニュー】
健康野菜のサラダバー
桜海老のスープ
尾崎牛サーロインステーキ120g
桜塩と焼き野菜添え
ライス または パン
(ガーリックライス +¥800)
アイスクリームとシャーベット盛り合わせ
コーヒー または 紅茶
【場所】
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ
ステーキハウス「リブルーム」(ザ・メイン アーケード階)
【ご予約・お問合せ】
Tel: 03-3238-0026(ステーキハウス「リブルーム」直通)
詳細を見る :
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/spring-sakura/