かきたねキッチン 夏の定番『えだ豆味』が濃厚に進化!『季節限定かきたね えだ豆味』発売
2025年4月16日(水)16時47分 PR TIMES
とよす株式会社(本社:大阪府池田市 社長:眞田 昌彦)は、百貨店を中心に展開しているブランド「かきたねキッチン」において、『季節限定かきたね えだ豆味』を2025年5月14日(水)から期間限定で発売いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74980/78/74980-78-564016cefc0cf97cecedea6270ea49a9-3543x2362.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■香り立つだだちゃ豆、噛めば広がる枝豆の旨み
夏の定番として親しまれてきた『季節限定かきたね えだ豆味』が、バージョンアップ。今年のえだ豆味は、味わいが格段に進化。枝豆ペーストを生地に練り込むことで、これまでにない濃厚な味わいを実現しました。さらに山形県鶴岡産だだちゃ豆から作ったパウダーを上掛けすることで、口に入れた瞬間えだ豆の芳醇な香りが立ちのぼり、次々食べたくなる味わいに仕立てています。外側だけでなく中からもえだ豆の旨みがじわりと広がり、噛むほどに深まる味わいに仕上げました。
えだ豆の鮮やかなグリーン、芳醇な香りと広がる旨味。これでもか!とえだ豆を感じられる、贅沢なひと粒をお楽しみください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/74980/78/74980-78-1dc8ca6bae5fd344b1dcd861ba8df371-555x555.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■こだわりのポイント
開発担当者の“えだ豆味を極めたい!”という想いから、さまざまな枝豆味のお菓子を研究。多くの商品が“練り込み”製法であることを知り、その味わいを超えるべく何度も試作を重ねました。食感・見た目・味のバランスを丁寧に調整し、ようやく理想のえだ豆味にたどりついた一品です。
初夏にぴったりの風味で、ビールのおつまみとしても相性抜群。ほのかな塩気と濃厚なえだ豆の旨みが、今日一日のごほうびにぴったり。
さらに、お子様にも好まれる味わいで、ホームパーティや家族の団らんシーンにもおすすめです。さらに美味しくなった夏の人気者『季節限定かきたね えだ豆味』を、ぜひご賞味ください。
■商品概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/74980/table/78_1_1f0c7de2f31d351dfd851324528d5492.jpg ]