【ホテルニューオータニ博多】世界の美食家が注目の2つ星・田中一行シェフ、いよいよメニュー公開!

2024年4月19日(金)15時46分 PR TIMES

2日間限定、いままで体験したことにない「驚き」がここに。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/132/27824-132-bb15a17417d670e0e2dfb4bc4f75ba47-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]※画像はイメージです。
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/castillian/racine/
ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山崎 真幸)では、フランス シャンパーニュ地方ランスのミシュラン2つ星レストランより田中一行シェフ、そして、新進気鋭の若手醸造家 エティエンヌ・カルサック氏を招聘し、4月27日(土)、28日(日)の2日間限定で「レストラン ラシーヌ」フェアを開催します。この期間だけの特別メニューと希少なシャンパーニュを心ゆくまでご堪能ください。開催を前に特別にメニューを公開いたします。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/132/27824-132-310b56e79a95663b1d0b7c8dc9bcef6a-1620x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]※画像はイメージです。
MENU

Aperitif
パンスフレ / クリームチーズ
イカのタルタル / タルトレット / パルメザン

Amuse-Bouche
ストゥリア オシェトラキャビア/アーティチョーク
アスパラ / モリーユ / ウニ

Entree
フォアグラ / 人参★

Crustace
オマール / コールラビ

Viande
仔羊 / 根セロリ

Dessert
チョコレート / ノアゼット★
いちご / ピスタチオ / レモンチェロ / ケッパー

Mignardise
レモンタルト
チョコレート / バナナ
パッションムース

・★はディナーのみのご提供となります。
・料理に合わせた希少なペアリングワインもご用意いたします。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/132/27824-132-0d687956fd515c3e352b63f0bd9e9eb7-1280x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]田中一行シェフ1985年、福岡県福岡市出身。ホテルニューオータニ佐賀で料理人としてスタート。2006年にフランスへ渡り、各地での修業を経て2015年「Restaurant Racine」をフランスシャンパーニュ地方ランスでオープン。味や見た目の美しさだけでなく、「驚き」も追求しつづけ、ゴ・エ・ミヨ誌で「Grand de demain」を日本人史上最年少、さらにミシュラン日本人オーナーシェフとしても史上最年少で2つ星獲得。地元ランスの人々に愛され、フランスの著名料理誌からも高い評価を得ている。



[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/132/27824-132-8a84c732a272d8cfd4347c35a776d443-1280x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]エティエンヌ・カルサック氏エティエンヌ・カルサックはコート・デ・ブランのアヴィズで有機栽培にこだわり、テロワールの表現を追求するシャンパン醸造家。2010年に自社ボトリングを始め、自然酵母を用い、最小限のSO2添加で個性豊かなシャンパンを生み出しています。
生産者としては希少で、若手生産者グループ「デ・ピエ・エ・デ・ヴァン」の創設者リーダーでもあり、フランスの権威評価誌にも掲載。エティエンヌのシャンパンは、テロワールの深さと独自の味わいが調和し、真に特別な一滴をお愉しみいただけます。



「レストラン ラシーヌ」フェア 開催概要
[期間]2024年4月27日(土)・28日(日)
[時間] ランチ 12:00〜 / ディナー 18:00〜
[料金] ランチ ¥23,000 / ディナー ¥31,000
※いずれもサービス料別
[場所] レストラン カステリアンルーム(B1)
[問合せ] 092-715-2006(カステリアンルーム 直通)
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/castillian/

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