ホテルニューオータニ監修の「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ」発売

2024年4月4日(木)8時46分 マイナビニュース

日本ケロッグは3月25日、日本ケロッグ 素材まるごとグラノラシリーズ最大の脂質オフ率を実現した「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ」を発売した。
同商品は、脂質を多く含むオーツ麦をすべて大麦に変更し、植物油脂を削減するなど、「素材まるごとグラノラ 脂質ハーフ」に改良を重ねて開発。1食あたりの脂質0.8g、脂質70%カットを実現した。ホテルニューオータニの中島総料理長監修のもと、脂質70%オフでも満足できるおいしさに仕上げている。
同シリーズの「素材まるごとグラノラ 糖質オフ」もパッケージをリニューアルした。

マイナビニュース

「脂質」をもっと詳しく

「脂質」のニュース

「脂質」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ