「Craft Your Parfait」ピーチ&ヨーグルトスイーツビュッフェ
2025年4月21日(月)14時46分 PR TIMES
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【2025年4 月21日(月)】コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人 レオ・フランクル)は、2025年5月7日(水)〜7月21日(月・祝)の期間、初夏から楽しめる夏のフルーツ、「ピーチ」をテーマにした「Craft Your Parfait」ピーチ&ヨーグルトスイーツビュッフェを開催します。ビュッフェには、ピーチが主役のスイーツとセイボリーが並ぶほか、北海道産オーガニックヨーグルト、グリークヨーグルトから選び、シェフが目の前でフランベしたピーチや自家製のピーチアイスクリーム、お好きなピーチのスイーツをトッピングしてオリジナルパフェづくりを楽しむDIYエリアをご用意します。
ウェブサイトはこちら :
https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/atmos-early-summer
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自分だけのオリジナルパフェを作るDIYコーナーでは、選べる2種のヨーグルトが入った涼しげなパフェグラスに、シェフがオープンキッチンでフランベして仕上げるピーチを乗せます。自家製のタヒチ産バニラアイスクリームやピーチと大阪ハニーのアイスクリームを添え、ピーチを使用したスイーツや9種類のフルーツ、7種のナッツなどのコンディメントと3種のソースの中からお好きなトッピングを選んで飾り、自分だけのDIYパフェをお楽しみいただけます。アルコールを加えて火をつけることで風味を引き立てる魅力的な「フランベ」の際に立ち上がるムービージェニックな炎や、ピーチをグリルする際の香ばしく芳醇な香りが魅力です。
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[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24123/168/24123-168-a65e13b0b75f228badacdac3c3063077-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ピーチとキウイのタルト
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[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24123/168/24123-168-1b52250751287cf4407d1220bf8d3904-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ピーチパンナコッタ
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[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24123/168/24123-168-93aa701039bf3e18a9c8cd852fa464c3-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ピーチ大福
パステルカラーで彩られたビュッフェ台には、パティシエが一品一品丁寧に仕上げたピーチスイーツが並びます。まるで本物のピーチのような姿をした「ピーチムース」は、シェフがピーチの可愛らしい見た目を丁寧に再現したスイーツです。ピーチをベースにしたムースに、コンポートしたピーチを入れ、カカオバターでふんわりとした表面を表現しました。ストロベリーを挟んだショートケーキのベースに、コンポートしたたっぷりのピーチをあしらい、メレンゲ菓子で彩った「ピーチとストロベリーのケーキ」は、季節の味を存分に楽しめるシェフお勧めの一品。ピーチとキウイの意外な組み合わせが楽しい「ピーチとキウイのタルト」。しっかりと固めの食感に仕上げた「ピーチパンナコッタ」は優しい色味の組み合わせでフォトジェニックに。ベルガモットの香りが爽やかなアールグレイの生地にピーチをふんだんに入れた「ピーチと紅茶のケーキ」はメレンゲクリームで覆い、優しい甘さの軽い口どけに仕上げました。ミントの爽やかさとピーチの甘酸っぱさがマッチする、しっとりとしながらも軽い食感の「ピーチとチョコミントのシフォンケーキ」や、求肥の食感ととろけるようなピーチを楽しむ「ピーチ大福」など、パステルカラーの優しい色彩につつまれたピーチ尽くしのスイーツを目で、舌で存分にお楽しみください。
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24123/168/24123-168-badb52025dcf58f4e3aa51502d285b72-3900x1918.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]セイボリーイメージ
充実したセイボリーのご用意があるのはコンラッド大阪のスイーツビュッフェの魅力の一つです。イタリアンレストランで研鑽を積んだ総料理長が、お料理にピーチの要素を取り入れたセイボリーをご用意します。6種類の野菜と3種類のコンディメントを組み合わせた前菜や、「ピーチブルスケッタ」、「生ハムとピーチ」、「ピーチとレンズ豆」などの冷製メニューのほか、メインディッシュには、鶏もも肉とピーチを蒸し煮した、「鶏もも肉とピーチのブレゼ」や、ピーチの香りとチーズの塩気とのバランスが絶妙な「ピーチとゴルゴンゾーラのペンネ」など、ピーチ尽くしの胸躍るメニューが並びます。
【特典】期間中、インスタグラムにてコンラッド大阪のオフィシャルアカウントをフォローし、@conradosakaと 「#peachyogurtparfait」のハッシュタグを付けてその場で写真や動画をご自身のインスタグラムアカウントにご投稿いただいたお客様には、オリジナルカクテル(またはモクテル)1杯をプレゼントいたします。
「Craft Your Parfait」ピーチ&ヨーグルトスイーツビュッフェ 詳細
期間 2025年5月7日(水)〜7月21日(月・祝)
時間 平日 15:00〜17:00(2時間制)、土日祝 14:30〜16:00(90分制)
料金 大人 8,000円、 お子様 4,000円
場所 アトモス・ダイニング(40F)
URL https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/atmos-early-summer
予約 HP(https://www.tablecheck.com/shops/conradosaka-atmos/reserve?menu_lists)もしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。
内容 スイーツ約18種類、セイボリー約10種類(コーヒー・紅茶付き)
メニュー例
DIYカウンター
- ヨーグルト
北海道産オーガニックヨーグルト、グリークヨーグルト
- フルーツ
ピーチフランベ、ラズベリー、ブルーベリー、バナナ、パイナップル、キウイ、ドラゴンフルーツ
チェリー、オレンジ、メロン
- ソース
ピーチ、メープル、オーガニックアガベ
- デコレーション
オーガニックオーツ、ドライクランベリー、カシューナッツ、カカオニブ、ココナッツチップ、
ドライストロベリー、パールクラッカン
- 自家製アイスクリーム
タヒチ産バニラアイスクリーム、ピーチと大阪ハニーのアイスクリーム
ピーチスイーツ
ピーチムース
ピーチとキウイのタルト
ピーチとチョコミントのシフォンケーキ
ピーチとマンゴーのムース
ピーチとストロベリーのケーキ
ピーチと紅茶のケーキ
ピーチとブルーベリーのマーブルフロマージュ
ピーチとオレンジのクレープ
ピーチパンナコッタ
クッキーシュークリーム(ピーチとレモンの2種)
ピーチマドレーヌ
ピーチとはちみつのスムージー
ピーチクロワッサン
ピーチ大福
カラフルメレンゲ
セイボリー
前菜
- 2種のサステナブルサーモングラブラックス(コンラッドティー、ビーツ)
- 初夏を彩るお野菜のマリネ
- そら豆のフリッタータ
- ペコリーノチーズ
- サラミ
- 泉佐野産サステナブル食用花
ドレッシング
- ピーチ&マスタード
- ピーチ&グリークヨーグルト
- ピーチ&トマトバジル
コンディメント
- トーストナッツ
- クリスピーアマランサス
- ココナッツファイン
コールド
- ピーチブルスケッタ
- エアルームトマト
- 自家製リコッタチーズとバジル
- スペイン産生ハム
- ピーチ
- セルバチコ
- ピーチとレンズ豆
- 赤玉ねぎ
- にんじん
- フェタ
ホット
- 鶏もも肉とピーチのブレゼ、白ワイン風味のローズマリーソース
- サステナブルシュリンプと豆類の温かいサラダ、ミント風味のピーチグリビッシュ
- ピーチとゴルゴンゾーラのペンネ、チョリソーとクルミ
- サステナブルサーモン、アスパラガス、ピーチとオランデーズソース
- プロシュットコットとモッツァレラ、ピーチのパニーニ
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※大人1名様につきお子様(0〜5歳)1名様まで無料、お2人目からお子様料金を頂戴いたします。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがございます。
※2時間制のご利用時は、最初の10分間を撮影時間とさせていただきます。
※最新の営業時間は公式HPにてご確認ください。
児島 大地(こじま だいち)
ペストリーシェフ
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24123/168/24123-168-f4eb71486f38223ca847837f1b300275-2083x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ペストリーシェフ 児島 大地
2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストの「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017 年にはレストランにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019 年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションにメディアからも注目されました。2022年からはコンラッド大阪に着任し、2024年7月にはスイーツとベーカリーを統括するペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。
Like a Member特典
アトモス・ダイニング(40F)では、ヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様もご利用できる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細は特設ページ(https://hiltonhotels.jp/apac-fandb_ja_jp/)をご覧ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」にご登録いただき、特典をご利用ください。ヒルトン・オナーズへの入会は無料です。※除外日有り
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コンラッド大阪について
水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33〜40階)に2017年6月9日に開業したコンラッド大阪は、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しみ人生の歓びを謳歌する「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」をターゲットとした次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。“Your Address in the Sky - 雲をつきぬけて-” をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテルには、50平方メートル 〜の広さを誇る客室(164室)、天下の台所大阪らしさとコンラッドならではのインスピレーションに満ちた4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える2つのバンケット施設、スパ、プール、フィット
して文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。コンテンポラリーテイストと和の伝統が融合したアート作品を散りばめたコンラッド大阪に足を踏み入れた時、ゲストはインスピレーションを感じ、そこに新たなスマート・ラグジュアリーが生まれることでしょう。コンラッド大阪に関する詳細は、conradosaka.jp をご覧ください。
コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトンのラグジュアリーブランドの中で最大のポートフォリオを誇るコンラッド・ホテルズ&リゾーツは5大陸に約50のホテルを展開しています。大胆なデザインやインパクトのある体験、厳選されたコンテンポラリーアートをシームレスに結び、目的意識を持ったトラベラーのインスピレーションを刺激します。各デスティネーションと真に繋がれるような体験や直感的なサービス通じて、お客様の探求心を高める場所です。近々、お客様がアート、デザイン、地域文化と深く交わることができるシグネチャープログラム「コンラッド・アート・エンカウンターズ」を導入し、ブランドのコミットメントをさらに強化していきます。受賞歴を誇るホテルに加え、洗練されたデザイン、最上級のアメニティ、目的を持ったサービスを提供するレジデンスも世界の魅力的なデスティネーションで展開しています。ご予約は、公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
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