羽田空港直結のホテルで、佐賀県産食材を使用した「佐賀フェア」を開催 羽田エクセルホテル東急にて2025年6月1日から7月31日まで

2025年5月28日(水)11時18分 PR TIMES

羽田エクセルホテル東急(東京都大田区、総支配人:神田篤)では、2025年6月1日(日)〜7月31日(木)の期間、カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」にて、「佐賀フェア」を開催いたします。ランチ・ディナーコースやアラカルトパスタなど、佐賀県産食材の魅力を楽しめる料理をご用意いたします。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3608/5113-3608-ef108bf9bf63896f6f3575092e668f9f-3900x2597.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ランチコース
詳しくはこちら :
https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/restaurant/plan/129070/index.html

料理長・滝本が現地を訪問し、その土地の食材をふんだんに使用した料理を提供する恒例企画。今回は佐賀県に焦点をあて旬の野菜や海の幸、ブランド肉など佐賀県産ならではの食材をご提供いたします。
ランチコースでは選べる3つのメインをご用意。中でもおすすめは、きめ細かい霜降り(「艶さし」)、柔らかくきめの細かい赤身、そして和牛独特の甘みと風味が凝縮しているのが特徴の「佐賀牛」。フィレ肉を網焼きし、付け合わせの唐津太閣牛蒡をブイヨンで柔らかく煮て、しょうゆ風味に仕上げました。ナチュラルなジュと一緒にお召し上がりください。その他にも、太く柔らかく、張りのある食感と、ほんのりとした甘さの 「佐賀県産ホワイトアスパラガス」を使用したポタージュや、豊かな香り、そして深い旨味の 「佐賀県産抹茶」を使用したオペラ(デザート)など、全てのメニューで佐賀の味を存分にお楽しみいただけます。
さらに、ディナーコースご注文のお客様に*有田焼スプーンをプレゼントいたします。
羽田エクセルホテル東急は羽田空港第2ターミナル直結のため、飛行機での出発前や到着後のご利用にも大変便利です。ご家族やご親族、ご友人と佐賀の魅力あふれる「食」をこの機会に是非ご堪能ください。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3608/5113-3608-8813935e4bb0916f6ab6d1e1d1398d97-960x640.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]佐賀牛フィレ肉の網焼き[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3608/5113-3608-9d483b16df7092b46c04182da00ba1e3-960x640.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]佐賀県産ホワイトアスパラガスのポタージュ

《フェア概要》
期間 2025年6月1日(日)〜7月31日(木)
メニュー
ランチコース
シェフズランチコース 5,600円〜
[時間] 11:30〜15:00(L.O.14:00)
[内容]
〈前菜〉呼子イカとタコのカクテル 濃厚フルーツトマトドレッシング
〈スープ〉佐賀県産ホワイトアスパラガスのポタージュ
〈メイン〉※1つお選びください
A:佐賀県産みつせ鶏のポワレ ピペラード煮込み
B:佐賀金星豚フィレ肉の香草パン粉焼き 佐賀県産蜂蜜とマスタード風味のソースで
召し上がれ
C:佐賀牛フィレ肉の網焼き 唐津太閣牛蒡とブラウンチーズのミルフィーユ仕立て
ナチュラルなジュ +2,500円
〈デザート〉佐賀県産抹茶のオペラ 柑橘とはちみつのクープと共に
ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶

ディナーコース
シェフおすすめディナー
[時間] 17:30〜23:00(L.O.20:00)
[内容]
〇ショートコース 7,600円
〈前菜〉佐賀県産濃厚フルーツトマトとタコのガスパチョテリーヌ
ヴェルベーヌのゼリー添え
〈スープ〉佐賀県産ホワイトアスパラガスのポタージュ
〈メイン〉佐賀金星豚フィレ肉の香草パン粉焼き 佐賀県産蜂蜜と
マスタード風味のソースで
召し上がれ
〈デザート〉佐賀県産抹茶のオペラ 柑橘とはちみつのクープと共に
ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3608/5113-3608-f234257b77dcca60300a270b195c32b6-3900x2597.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ディナーショートコース
〇フルコース 13,000円
〈前菜〉呼子イカとタコのカクテル 濃厚フルーツトマトドレッシング キャビア添え
〈温前菜〉三福海苔の佃煮のフラン 海苔のソース 香味干し添え
〈魚料理〉佐賀県産スズキのスチーム マーコットのコンフィチュール添え 柑橘のソース
〈メイン〉佐賀牛フィレ肉網焼き 唐津太閣牛蒡とブラウンチーズのミルフィーユ仕立て ナチュラルなジュ
〈デザート〉佐賀県産フルーツトマトのポシェ クレームフロマージュとバジルのアイス
ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3608/5113-3608-e25ae91a180ff600cbbf88737c686458-3900x2597.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ディナーフルコース
アラカルト(ランチ・ディナー共通)
[時間] ランチ11:30〜15:00(L.O.14:30)/ディナー17:30〜23:00(L.O.22:30)
[内容]佐賀県産タコとジャガイモのトマトパスタ セミハードチーズを添えて 2,100円/
金星豚パンチェッタとホワイトアスパラガスのカルボナーラ 温度卵添え 2,500円/
呼子イカと筍、唐津自然薯のペペロンチーノ2,400円
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3608/5113-3608-b2c0982085a0772a4721aa00054fe7b5-3900x2597.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3608/5113-3608-c2c6b6435881e94fefb3e7e3bd2af9ee-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]*有田焼スプーンディナーショートコース・ディナーフルコースをご注文のお客様に佐賀県産伝統の有田焼スプーンをおひとり様1本プレゼントいたします。
※数量限定ですのでなくなり次第終了とさせていただきます。




※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※表示料金はサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食物アレルギーの方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします。

[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3608/5113-3608-d85faa1c5b72f552ea9442e45109db37-1440x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」概要総席数:196席(個室あり)
営業時間
朝食/5:00〜10:00(L.O.9:30)
ランチ/11:30〜15:00(L.O.14:30)
ディナー/17:30〜23:00(L.O.22:30)




[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3608/5113-3608-fc85eafa16519da989a34fc26b150252-2000x1125.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]羽田エクセルホテル東急 概要羽田空港第2ターミナルに直結した前後泊利用に大変便利なホテルです。
フライヤーズテーブルではお食事のみのご利用も承っております。
所在地: 東京都大田区羽田空港3-4-2
(羽田空港第2ターミナル2階出発ロビー直結)
https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/index.html





【お客様からのお問い合わせ】
カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(10:00〜19:00)
TEL: 03-5756-6000(代表)

PR TIMES

「月」をもっと詳しく

「月」のニュース

「月」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ