オレンジの爽やかな酸味と旨味にジャスミン茶の甘く華やかな香りを合わせた「Mr. CHEESECAKE Orange Jasmine」が登場!初夏にぴったりな3種のアソートセットを6/23より販売

2024年6月12日(水)15時16分 PR TIMES

麻布台ヒルズ店とそごう広島で6/18より先行販売開始

株式会社Mr. CHEESECAKE(本社:東京都港区 代表取締役:田村浩二)は、爽やかな酸味と旨味があるオレンジにジャスミン茶の甘く華やかな香りを合わせた初夏限定フレーバー「Mr. CHEESECAKE Orange Jasmine(ミスターチーズケーキ オレンジジャスミン)」と、本フレーバーをメインに初夏にぴったりなチーズケーキ3種を詰め合わせたアソートセットを2024年6月下旬より販売します。さらにMr. CHEESECAKE LIMITED STORE 麻布台ヒルズ店では、本フレーバーのカップタイプ商品「Mr. CHEESECAKE Petit Orange Jasmine(ミスターチーズケーキ プティ オレンジジャスミン)」も登場します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/47371/143/resize/d47371-143-1f1d9e218da1c763ae6b-20.jpg ]

初夏限定フレーバー「Mr. CHEESECAKE Orange Jasmine」は、爽やかな酸味と旨味が特長のオレンジに甘く華やかな香りのジャスミン茶を組み合わせた初夏に相応しいフレーバーです。オレンジは濃縮した果汁に加え、贅沢に果皮も使用。まるでフルーツを食べているかのようなジューシーな味わいに仕上げました。そこへジャスミン茶の香りを加えることで、より奥行きのある味わいと香りをお楽しみいただけます。

本フレーバーは、Mr. CHEESECAKEのシグネチャーフレーバー「Classic」と新しく定番コレクションに加わった「Raspberry Lime」のキューブ型ケーキをオリジナルのBoxに詰め、「Mr. CHEESECAKE assorted 3-Cube Orange Jasmine(ミスターチーズケーキ アソート スリーキューブ オレンジジャスミン)」として公式オンラインストアにて2024年6月23日(日)より販売開始します。

期間限定ストア「Mr. CHEESECAKE LIMITED STORE 麻布台ヒルズ店」と、広島県・そごう広島にて開催されるポップアップストア「Mr. CHEESECAKE YOUR CITY」では、オンライン販売に先駆けて2024年6月18日(火)より販売開始します。さらに「Mr. CHEESECAKE LIMITED STORE 麻布台ヒルズ店」では同日より、本フレーバーのカップタイプ「Mr. CHEESECAKE Petit Orange Jasmine」も販売します。

自分へのご褒美にはもちろん、いつもお世話になっている方へのギフトとしてMr. CHEESECAKEを贈ってみてはいかがでしょうか。

シェフ田村から
フルーツをメインにしたフレーバーを考えるときは、フルーツそのものの味わいやジューシーさを表現することを意識しています。「Mr. CHEESECAKE Orange Jasmine」は、濃縮したオレンジの果汁と果皮の2種類を贅沢に使用することで、まるでフルーツを食べているかのようなジューシーな味わいに仕上げました。

オレンジは甘く爽やかな香りとビターで苦味のある香りに分けられ、果汁や果肉からは甘く爽やかな香りと味わい、果皮からはビターで苦味のある味わいを感じられます。この2つの特長を活かすために、ネロリというビターオレンジや柑橘系の香りを持つジャスミン茶の香りを加え、オレンジとジャスミン茶を自然に繋げ、切れ目のない抑揚と奥行きを生み出しました。また、サワークリームとレモン果汁で酸味や旨味を引き立てることで、ケーキ全体からオレンジの甘く爽やかな香りをお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/47371/143/resize/d47371-143-8fd470be41f3bada6c52-1.jpg ]

*画像はフレーバーのイメージです

口に入れた瞬間の甘く爽やかな香りとフレッシュな酸味、体温でゆっくりと広がっていくジャスミン茶の甘く華やかな香りとビターオレンジの心地良い苦味。この味わいの移り変わりを楽しんでもらえたら嬉しいです。

公式オンラインストア販売概要
販売開始日:2024年6月23日(日)10:00〜
URL:https://mr-cheesecake.com/
*在庫がなくなり次第、販売終了となります

Mr. CHEESECAKE LIMITED STORE 麻布台ヒルズ店舗概要
販売期間:2024年6月18日(火)〜
開催場所:ガーデンプラザC 地下1階
販売商品:Mr. CHEESECAKE assorted 3-Cube Orange Jasmine / Mr. CHEESECAKE Petit Orange Jasmine
*在庫がなくなり次第、販売終了となります

ポップアップストア店舗概要
■そごう広島店
開催期間:2024年6月18日(火)〜7月1日(月)
開催場所:そごう広島店 地下1階 食品フロア 中央エスカレーター横
*各日の在庫がなくなり次第、販売終了となります
*混雑回避のため、整理券の配布や、店頭でお待ちいただく可能性がございます。予めご了承ください
*販売商品は予告なく変更する可能性がございます。予めご了承ください
*ポップアップストア各店舗での販売商品は特設サイト(https://yourcity.mr-cheesecake.com)からご確認ください

製品概要
◆Mr. CHEESECAKE assorted 3-Cube Orange Jasmine
初夏にぴったりな爽やかな酸味をお楽しみいただける3種のアソートセット。爽やかな酸味と旨味が特長のオレンジに甘く華やかな香りのジャスミン茶を組み合わせた初夏限定フレーバー「Orange Jasmine」に、バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す甘く爽やかな香りが特長の「Classic」、ラズベリーにコブミカンの葉の香りやライムなどを組み合わせた異国情緒溢れる味わいの「Raspberry Lime」の3種をオリジナルのボックスに詰めてお届けします。
価格:¥4,320(税込)

[画像3: https://prtimes.jp/i/47371/143/resize/d47371-143-3d3371333fd1044e3ecf-17.png ]


◆Mr. CHEESECAKE Orange Jasmine *公式オンラインストア限定
爽やかな酸味と旨味が特長のオレンジに甘く華やかな香りのジャスミン茶を組み合わせたフレーバー。おすすめの食べ方は、冷凍〜半解凍。オレンジの酸味や軽やかさを感じながら、口の中でゆっくりと広がるジャスミン茶の香りをお楽しみください。おすすめのペアリングドリンクは『丸山珈琲』の「イルガチェフェタデッセ・デスタ中煎り(エチオピア)」のアイスコーヒー。アールグレイやレモングラス、はちみつの華やかな味わいがオレンジのフレッシュ感やジャスミン茶の甘い香りを引き立ててくれます。
価格:¥5,400(税込)
*ドリンクは付属しておりません
[画像4: https://prtimes.jp/i/47371/143/resize/d47371-143-acca645b28a43f2a96c4-17.png ]


◆Mr. CHEESECAKE Petit Orange Jasmine *麻布台ヒルズ店限定
爽やかな酸味と旨味が特長のオレンジに甘く華やかな香りのジャスミン茶を組み合わせた「Orange Jasmine」のカップタイプ。ケーキの上はベイクド、下はレアのような1つで2つの食感をお楽しみいただけます。単品商品はテイクアウトはもちろん、店内のイートインスペースでもお召し上がりいただけます。
<単品価格>
テイクアウト ¥1,296(税込) / イートイン ¥1,320(税込)
<セット価格>
・Mr. CHEESECAKE Petit Early Summer Assortment(4個入り):¥4,887(税込)
 内容:Orange Jasmine / Classic / Caramel / Strawberry
・Mr. CHEESECAKE Petit Early Summer Assortment(6個入り):¥7,236(税込)
 内容:Orange Jasmine×2 / Classic×2 / Caramel×1 / Strawberry×1
[画像5: https://prtimes.jp/i/47371/143/resize/d47371-143-5073c12c2513a6393de2-17.png ]


■ Mr. CHEESECAKEとは
フレンチレストラン出身のシェフ田村による感性と確かな技術でこれまでにない食感、香り、味を実現。バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す、甘く爽やかな香りのチーズケーキや、香ばしい香りと、ムースのように淡い口溶けが特長のティラミスなど、レストランデザートのような濃厚かつスッと溶ける儚い食感を楽しめるスイーツをお届けしています。
URL:https://mr-cheesecake.com/
公式MAIL MAGAZINE:https://mr-cheesecake.com/pages/mail-magazine
[画像6: https://prtimes.jp/i/47371/143/resize/d47371-143-706a589ac88b7f778563-19.jpg ]


■ シェフ・田村 浩二 プロフィール
神奈川県三浦市生まれ。新宿調理師専門学校を卒業後、乃木坂「Restaurant FEU(レストラン フウ)」にてキャリアをスタート。ミシュラン二ツ星の六本木「Edition Koji Shimomura(エディション・コウジ シモムラ)」の立ち上げに携わる。表参道の「L'AS(ラス)」で約3年務めたのち、渡仏。World's 50 Best Restaurants 2019 の1位を獲得したミシュラン三ツ星のフランス南部マントン「Mirazur(ミラズール)」、一ツ星のパリ「Restaurant ES(レストラン エス)」で修業を重ね、2016年に日本へ帰国。2017年には、世界最短でミシュランの星を獲得した「TIRPSE (ティルプス)」のシェフに弱冠31歳で就任。 World's 50 Best Restaurants の「Discovery series アジア部門」選出、「ゴーエミヨジャポン2018期待の若手シェフ賞」を受賞。 現在はMr. CHEESECAKEの他、複数の事業を手掛ける事業家として活動。
[画像7: https://prtimes.jp/i/47371/143/resize/d47371-143-5799a666d90d8fa8bafd-18.jpg ]

PR TIMES

「初夏」をもっと詳しく

「初夏」のニュース

「初夏」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ