<アジア大会進出者決定!>ノンアルコールシロップブランド【MONIN(モナン)】主催カクテルコンペティション速報

2024年7月8日(月)16時16分 PR TIMES

MONIN CUP JAPAN2024・グランプリに輝いた埋橋 響さん(AUTHENTIC BAR Kreis/名古屋)が9月3日のアジア大会inマレーシアへ進出します!

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77634/74/77634-74-a5b18d8dfd9f7ec9231b1de437c8cf03-2851x1900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]開幕の時を待つ様子/2024年7月7日 BISTRO J_O(東京・銀座)
日仏貿易株式会社(本社:東京都千代田区 / 代表取締役社長 ギヨーム・カルー)は、7月7日(日)に第10回「MONIN CUP JAPAN 2024(モナン・カクテルコンペティション)」を開催しました。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77634/74/77634-74-a3c569f4b515898d9a209bd00aa75235-2573x1448.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]選手リハーサル風景18名の若き出場者たち「Low is More」のコンセプトのもと行われた本大会では、27歳以下のバーテンダー及び飲食店従事者を対象とした「プロフェッショナル部門(10名)」と、学生向けの「チャンレンジ部門(8名)」の2部門を設け、近年のLOW ABV (低アルコール)トレンドを鑑みた、モナン商品を使ったオリジナリティーあふれるドリンクを作成いただきました。




コロナ禍を経て、お酒の楽しみ方も変わりつつある昨今。若い世代が作る、アルコールのパワーだけではない繊細かつストーリー性に富んだ作品に会場全体が魅了されました。

今回日本大会を制し、アジア大会進出権を獲得したAUTHENTIC BAR Kreisの埋橋 響さんは、予選トップバッターながら落ち着いたパフォーマンスを披露し、練習の成果と日々のお仕事へのひたむきさを垣間見ることができました。

※大会の様子はMONIN日本公式Instagram ( https://www.instagram.com/moninjapan/ )よりライブ配信のアーカイブをご覧いただけます。

日本大会ファイナリスト上位3位
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77634/74/77634-74-b6aa74d6e31eece41ffea70ec40490c5-981x1070.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]埋橋 響さん予選作品:Afterglow【プロフェッショナル部門】埋橋 響さん(AUTHENTIC BAR Kreis/愛知県)
 予選作品:Afterglow
 決勝作品:Shooting Star
伊藤 綾香さん(BAR Kingdom/京都府)
 予選作品:Poisson Rouge
 決勝作品:「M」ain Stream
湯浅 杏奈さん(Bistro & LiveBar K/岡山県)
 予選作品:Verre de Canele 
 決勝作品:星に願いを




【チャレンジ部門】
牛田 結月さん (名古屋スイーツ&カフェ専門学校)
 作品:一日千秋
木村 舞音さん (専門学校 名古屋ホスピタリティ・アカデミー)
 作品:Make UP
青木 楓佳さん (専門学校東京ホスピタリティ・アカデミー)
 作品:菜の花
日本大会開催概要
■開催日時: 2024 年 7 月 7 日(日) 12:30~18:30
■会場:BISTRO J_O&J_O CAFE (東京 銀座)
■出場者(50音順)
【プロフェッショナル部門】
伊藤 綾香 (BAR Kingdom/京都府)
埋橋 響  (AUTHENTIC BAR Kreis/愛知県)
小川 航之介(BAR MADURO/北海道)
柏木 風希 (ヒルトン成田 テラスレストラン&バー/千葉県)
阪田 遥菜 (エクシブ京都八瀬離宮/京都府)
真田 陸雲 (BARマスダ/大阪府)
中山 晃平 (ナポレオン/広島県)
西野 雄大 (京王プラザホテル新宿スカイラウンジオーロラ/東京都)
松尾 啓汰 (リーガロイヤルホテル小倉/福岡県)
湯浅 杏奈 (Bistro & LiveBar K/岡山県)
【チャレンジ部門】
青木 楓佳 (専門学校 東京ホスピタリティ・アカデミー)
牛田 結月 (名古屋スイーツ&カフェ専門学校)
鴨下 俊香 (東京スイーツ&カフェ専門学校)
木村 舞音 (専門学校 名古屋ホスピタリティ・アカデミー)
高田 楓 (大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校)
高橋 玲央 (専門学校日本ホテルスクール)
TRAN HUE DAO (福岡ホテルウェディング&製菓調理専門学校)
山根 紅羽    (広島YMCA専門学校)

MONIN(モナン)について
1912年、フランスの中心に位置する美しい古都ブールジュで生まれたMONIN(モナン)は、フランスを代表するノンアルコールシロップブランドです。 1930年代から輸出を始め、ヨーロッパにおいて新たなカクテルブームをもたらし、その後アメリカにおいてもフレーバーコーヒーブームを巻き起こしました。 今日ではフランスにとどまらずアメリカ、アジアなど計6工場を持ち、素晴らしい商品と豊富な情報を安定的に、且つ迅速に供給する体制を整え、世界150ヶ国以上、全大陸のカフェ、レストラン、バー、ホテルで愛用されています。I.B.A.(国際バーテンダー協会)などが主催するコンペティションにおいても名誉ある数々の受賞カクテルに使用されています。
企業情報
【日仏貿易株式会社】
所在地 : 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3-6-7
代表者 : 代表取締役 ギヨーム・カルー
設立 : 1954年5月31日
事業内容 : 食品、食品原料、飲料などの輸入販売
URL :https://nbkk.co.jp/brand/monin/

PR TIMES

「アジア大会」をもっと詳しく

「アジア大会」のニュース

「アジア大会」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ