「ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN」カクテルとウルフギャング鉄板のペアリングディナー CAMPARI Groupブランドアンバサダー 小川尚人氏とのコラボイベント開催

2023年11月8日(水)11時0分 Digital PR Platform


ウルフギャング・ステーキハウスが提案する鉄板焼きの新ブランドがカクテルペアリングディナーイベントを開催
開催日: 2023年11月29日(水)〜12月1日(金)3日間 ディナータイム

NY発祥のステーキハウス「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」世界初となる鉄板焼きの新ブランド「Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan(ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー テッパン)」(以下、「ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN」)では、「カンパリカクテルコンペティションアジア2018」日本チャンピオンに輝き、現在CAMPARI Groupブランドアンバサダーとして活躍する小川尚人氏とのコラボレーションイベントを11月29日(水)〜12月1日(金)の3日間限定、各日ディナー2回の時間制で開催します。
 

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◆ ワインペアリングのように楽しむ、「カクテルペアリング」
 
当コラボイベントでは、カクテル7種とウルフギャング・ステーキハウス TEPPANから8皿のペアリングディナーをお楽しみいただきます。2018年開催の「第1回カンパリカクテルコンペティション」でアジア日本チャンピオンに輝き、現在はカンパリグループの日本におけるオフィシャル・ブランドアンバサダーとして活躍中の小川尚人氏が、ウルフギャング・ステーキハウスTEPPANのためだけに試行錯誤を重ね、それぞれの皿と最強のペアリングを生み出すカクテルを創作。個性的なカクテルを、類を見ない組み合わせで提供します。
 

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◆ 共通のコンセプトは「ライブ感」。お食事のひと時をエンターテイメントタイムに昇華
 
ウルフギャング・ステーキハウス TEPPANのコンセプトは「鉄板で楽しむ、ウルフギャング・ステーキハウスの“品質、熟成、焼き”にこだわった極上ステーキ」。米国農務省が最上級品質 “プライムグレード “に格付けした希少な牛肉を店内の専用熟成庫で長期乾燥熟成、お客様の目前で、臨場感たっぷりに 鉄板で焼き上げて提供しています。
カクテルもまた、ライブ感あふれるパフォーマンスのもと生み出される作品から、その豊かな味わいやプレゼンテーションの楽しさだけでなく、エンターテインメントを体感いただける世界観であふれています。
ウルフギャング・ステーキハウス TEPPANと小川尚人氏から生み出されるカクテル。ライブ感を備える両者のコラボレーションによる、視覚、嗅覚、味覚、触覚、そして聴覚の5つの要素から生まれる新しいエンターテインメント体験をお楽しみ下さい。
 
 
ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN × 小川尚人氏
コラボレーションイベント 開催概要

◇ 開催日:
 2023年11月29 日(水)・ 30日(木)・ 12月1日(金)各日2回の時間制
 17:00〜20:00/20:30〜23:30
◇ 内容:
 小川尚人氏によるオリジナルカクテルペアリングコースの提供(料理8皿・カクテル7種)
◇ 定員:
 各回16名様
◇ 価格:
 おひとり様44,000円(税込・サービス料別)
◇ 開催店舗:
 Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan
 東京都中央区銀座1丁目8−19キラリトギンザ7階 TEL 03-6263-0161
◇ 予約受付:
 ウルフギャング・ステーキハウス オフィシャルサイト(https://wolfgangssteakhouse.jp/
)にて受付
 
 
ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN × 小川尚人氏
カクテルペアリングコース
 
<一品目>
・ 料理 :
  サーモンのクロスティーニ
・ カクテル:
  Mimosa Pudica(ラリエR019、シトラスミックス)
<二品目>
・ 料理 :
  シュリンプカクテル&クラブミート
・ カクテル:
  Oriental Wine(ブルドックジン、オリエンタルブレンドティー、ペアウォッカ、イチジクの葉、シチリアン白ワイン)
<三品目>
・ 料理 :
  ブラータチーズ
・ カクテル:
  Italian Splitz(カンパリ、オリーブブライン、プロセッコ、ソーダ)
<四品目>
・ 料理 :
  本日のスープ
<五品目>
・ 料理 :
  ロブスター
・ カクテル:
  お屠蘇マティーニ(福寿、ブルドックジン、味醂、カンパリ)
<六品目>
・ 料理 :
  ウルフギャングサラダ
・ カクテル:
  Esperanza
  (モンテロボスペチューガ、エスポロンアネホ、ホアジャオ、グレープ・レモンジュース、清澄化グアバフォームエスプーマ)
<七品目(メイン)>
・ 料理 :
  USプライムフィレ、サーロインの食べ比べ クリームスピナッチ、マッシュポテト添え
・ カクテル:
  Garden Sour(ワイドターキーライ、オーガニックレモンジュース、ハニーウォーター、赤ワイン、紫蘇の花)
<八皿目>
・ 料理 :
  ガーリックステーキライス
・ カクテル:
  究極の水割り(グレングラント12年、水)
 
 
◆ 小川尚人氏 プロフィール
 
1986年生まれ。
CAMPARI Groupブランドアンバサダー (CT Spirits Japan)。ニュージーランドやオーストラリアへの留学経験後、神戸「BAR Elixir de Longue Vie」でバーテンダーとしての修業を積む。
「カンパリカクテルコンペティションアジア2018」日本チャンピオンとなり、日本代表としてミラノで開催されたアジア大会へ出場。その後、カンパリグループの日本におけるオフィシャル・ブランドアンバサダーとして活動をスタート。
カンパリをはじめとしたカンパリグループブランドのカクテル開発や飲食店へのトレーニングの傍ら、全国や海外のバーでゲストバーテンティングもこなす。
 

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小川尚人氏



 
「ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN」
 
「ウルフギャング・ステーキハウス」で培ったノウハウと、世界観を取り入れながら、世界展開を視野に開発された新ブランドで、コンセプトは「鉄板で楽しむ、ウルフギャング・ステーキハウスの“品質、熟成、焼き”にこだわった極上ステーキ」。
米国農務省が最上級品質 “プライムグレード “に格付けした希少な牛肉を店内の専用熟成庫で長期乾燥熟成、お客様の目前で、臨場感たっぷりに 鉄板で焼き上げて提供します。
インテリアには「禅 -Zen-」の精神をテーマに和の要素を取り入れ、ゴージャスながら洗練された空間に鉄板を配置。
さらに4部屋を有する個室では、個室限定コースを提供し、接待やプライベートなお食事にも対応します。
 
<店舗>
所在地: 東京都中央区銀座1丁目8−19キラリトギンザ7階
営業時間: 11:30〜23:00(23:30 LO)
電話番号: 03‐6263-0161
ホームページ: http://wolfgangssteakhouse.jp/
 


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本件に関するお問合わせ先
株式会社WDI JAPAN マーケティング部
担当:大林  ohbayashi@wdi.co.jp
〒106-8522 東京都港区六本木5-5-1 ロアビル9階
TEL:03-3470-5307 / FAX:03-3479-0256

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