カンパリグループとウルフギャング・ステーキハウスの鉄板焼きブランド「Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan」がコラボレーションイベントを開催!

2023年11月17日(金)14時16分 PR TIMES

カンパリグループ ブランドアンバサダー 小川尚人による創作カクテルとウルフギャング鉄板のペアリングディナー

CT Spirits Japan(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:阿部 哲)が展開する、イタリアを代表するリキュールブランド「カンパリ」は、NY発祥のステーキハウス「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」世界初となる鉄板焼きの新ブランド「Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan(ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー テッパン)」(以下、「ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN」)とのコラボレーションイベントを、2023年11月29日(水)からの3日限定で開催いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/58608/118/resize/d58608-118-a9aa4e3302ba36a0c6d0-0.jpg ]

当コラボイベントでは、カクテル7種とウルフギャング・ステーキハウス TEPPANから8皿のペアリングディナーをお楽しみいただきます。カクテルは、カンパリグループの日本におけるオフィシャル・ブランドアンバサダー 小川尚人が、ウルフギャング・ステーキハウスTEPPANのためだけに試行錯誤を重ね、それぞれの皿と最強のペアリングを生み出すカクテルを創作。個性的なカクテルを、類を見ない組み合わせで提供します。

小川尚人とウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN、両者のコラボレーションによる、視覚、嗅覚、味覚、触覚、そして聴覚の5つの要素から生まれる新しいエンターテインメント体験を、どうぞお楽しみください。

カンパリグループ × ウルフギャング・ステーキハウス TEPPANコラボレーションイベント 開催概要
【開催日】2023年11月29日(水)・30日(木)・12月1日(金)各日2回の時間制
17:00〜20:00 / 20:30〜23:30
【内 容】小川尚人によるオリジナルカクテルペアリングコースの提供
(料理8皿・カクテル7種)
【定 員】各回16名様
【価 格】おひとり様44,000円(税込・サービス料別)
【開催店舗】Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan
東京都中央区銀座1-8-19 キラリトギンザ7階 TEL:03‐6263-0161
【予約受付】ウルフギャング・ステーキハウス オフィシャルサイトにて受付
URL:https://wolfgangssteakhouse.jp/


カクテルペアリングコースについて
<一品目>
・料  理:サーモンのクロスティーニ
・カクテル:Mimosa Pudica(ラリエR019、シトラスミックス)
<二品目>
・料  理:シュリンプカクテル&クラブミート
・カクテル:Oriental Wine(ブルドックジン、オリエンタルブレンドティー、ペアウォッカ、
イチジクの葉、シチリアン白ワイン)
<三品目>
・料  理:ブラータチーズ
・カクテル:Italian Splitz(カンパリ、オリーブブライン、プロセッコ、ソーダ)
<四品目>
・料  理:本日のスープ
<五品目>
・料  理:ロブスター
・カクテル:お屠蘇マティーニ(福寿、ブルドックジン、味醂、カンパリ)
<六品目>
・料  理:ウルフギャングサラダ
・カクテル:Esperanza(モンテロボスペチューガ、エスポロンアネホ、ホアジャオ、
グレープフルーツジュース、レモンジュース、清澄化グアバフォームエスプーマ)
<七品目(メイン)>
・料  理:USプライムフィレ、サーロイン、USプライムのフィレ・サーロインの食べ比べ
クリームスピナッチ、マッシュポテト添え
・カクテル:Garden Sour(ワイドターキーライ、オーガニックレモンジュース、
ハニーウォーター、赤ワイン、紫蘇の花)
<八品目>
・料  理:ガーリックステーキライス
・カクテル:究極の水割り(グレングラント12年、水)

カンパリグループ ブランドアンバサダー 小川尚人 プロフィール

[画像2: https://prtimes.jp/i/58608/118/resize/d58608-118-914d416268109f228783-2.jpg ]


兵庫県神戸市生まれ。ニュージーランドやオーストラリアへの留学経験後、神戸の老舗店「Bar elixir de longue vie」でバーテンダーとしての修行を積む。様々なカクテルコンペティションでの受賞歴をはじめ、「CAMPARI Cocktail Competition Asia 2018」では日本チャンピオンとなり、日本代表としてミラノで開催されたアジア大会へ出場。その後、カンパリグループの日本におけるオフィシャル・ブランドアンバサダーとしての活動をスタート。カンパリをはじめとしたカンパリグループ ブランドのトレーニングやカクテル開発の傍ら、国内外のバーでゲストバーテンティングもこなす。2022年夏、“伝説のバーテンダー”として世界的に有名なチャールズ・シューマン氏の「シューマンズ バー」(ドイツ・ミュンヘン)にゲストバーテンダーとして招待され、その繊細ながらバランスのとれた味わいが海外でも高く評価された。


「ウルフギャング・ステーキハウス TEPPAN」について

[画像3: https://prtimes.jp/i/58608/118/resize/d58608-118-0a1bc8eec1d1991c9e81-1.png ]



「ウルフギャング・ステーキハウス」で培ったノウハウと、世界観を取り入れながら、世界展開を視野に開発された新ブランドで、コンセプトは「鉄板で楽しむ、ウルフギャング・ステーキハウスの“品質、熟成、焼き”にこだわった極上ステーキ」。
米国農務省が最上級品質“プライムグレード“に格付けした希少な牛肉を店内の専用熟成庫で長期乾燥熟成、お客様の目前で、臨場感たっぷりに 鉄板で焼き上げて提供します。
インテリアには「禅 -Zen-」の精神をテーマに和の要素を取り入れ、ゴージャスながら洗練された空間に鉄板を配置。さらに4部屋を有する個室では、個室限定コースを提供し、接待やプライベートなお食事にも対応します。

<店舗>
【所在地】東京都中央区銀座1丁目8−19キラリトギンザ7階
【営業時間】11︓30〜23︓00(22︓30 LO)
【電話番号】03-6263-0161
【ホームページ】https://wolfgangssteakhouse.jp/


製品に関するお問い合わせ CT Spirits Japan 株式会社 カスタマーサービス
【TEL】03-6455-5810
【FAX】03-6631-0760
【営業時間】月曜〜金曜(9:00〜18:00)※休日:土日祝日

リリースに関するお問い合わせ
CT Spirits Japan 株式会社 ブランドマネージャー 安藤 枝里子
【Email】eriko.ando@ctspiritsjapan.com

PR TIMES

「ギャング」をもっと詳しく

「ギャング」のニュース

「ギャング」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ