ものがたりの主人公は子供たち。「100本のスプーン」あざみ野・二子玉川・立川・豊洲の4店舗限定、12月24日(土)に絵本仕立てのクリスマスコースが登場。

2023年11月17日(金)11時16分 PR TIMES

株式会社スープストックトーキョー(本社所在地:東京都目黒区、代表取締役社長:松尾真継)が運営するファミリーレストラン「100 本のスプーン」の2023年のクリスマスは、12 月24日(土)限定で、絵本仕立てのクリスマスコースをご用意します。
【2023年11月17日(金)予約開始】https://100spoons.com/event/xmas2023/

[画像1: https://prtimes.jp/i/62610/90/resize/d62610-90-e845a8d93709aacb23cf-0.jpg ]

はじまりは、サンタクロースから届く招待状。お店に行く前からわくわくが始まる、クリスマスの準備。


100本のスプーンのクリスマスコースは、ご予約いただいた時からはじまっています。
お客さまに事前に届くのは、サンタクロースからの招待状。
そこには、店舗のクリスマス装飾を彩るためのオーナメントを同封し、真っ白なオーナメントに色を塗ったり、絵を描いたり、デザインしていただきます。
当日は、そのオーナメントを持参していただき、店内のツリーに飾って、手作りのオーナメントで100本のスプーンの店内をクリスマス色に染めてください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/62610/90/resize/d62610-90-fd2c87ed4d7c872b3d72-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/62610/90/resize/d62610-90-dc57e1ff15e6f14f1c71-2.jpg ]




コース料理を楽しむ間に、サンタさんのお洋服探しのお手伝い!?絵本仕立てのクリマスコースは、ものがたりに合わせて料理が楽しめます。


当日ご家族みんなでお楽しみいただくのは、絵本仕立てのコース料理。
今年は「はだかんぼうのサンタクロース!?」と題したものがたりで、お子さまがものがたりの主人公となり、料理を食べながら、子どもたちがストーリーの中でサンタさんのお手伝いをしていくというもの。物語の内容に合わせて登場する料理は、こだわり素材のスペシャルメニュー。絵本仕立てになっていて見た目も食べるアクションも楽しめます。次の料理と物語の展開が気になって、子どもたちは常にワクワク。お子さまの日々の成長を感じながら、より記憶に残る、ご家族との特別な時間をお楽しみください。


[画像4: https://prtimes.jp/i/62610/90/resize/d62610-90-368954b43299677dda95-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/62610/90/resize/d62610-90-38b77df199dfc31ae626-6.jpg ]

〜ものがたりのあらすじ〜


もうすぐクリスマス。せっせと子供たちへのプレゼントを準備していると、サンタさんが
「えーーん!わしはいつもおなじふくじゃ... あかいろはすきだけど、ちがうふくもきてみたい!」と言って洋服を脱いでしました。
そんなサンタさんに似合うお洋服をトナカイたちと探しにいきましょう。

[画像6: https://prtimes.jp/i/62610/90/resize/d62610-90-261a34e2f0d1e9bceeff-7.jpg ]

今年も100本のスプーンのシェフがオトナもコドモも楽しめる、クリスマスコースを考案。見た目にも楽しい料理がテーブルを彩ります。大きなかぼちゃに入ったグラタン、丸鶏には自家製ソースを添えて。デザートのケーキは、今年も皆さんに仕上げていただきます。ケーキのデコレーションって、オトナもコドモもわくわくするものですよね。
クリスマスの食卓が、たくさんの笑顔で溢れますように。
[画像7: https://prtimes.jp/i/62610/90/resize/d62610-90-e53f84d9ed9c86962193-4.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/62610/90/resize/d62610-90-51dbdae025c86060e1e2-5.jpg ]

「100本のスプーン クリスマスコース2023」メニュー


■Amuse:ふうふうリンゴとポテトのほっこりポタージュ
■Appetizer :
・[冷菜]もくもくローストビーフのサラダ 白葡萄のキラキラジュレ
・[温菜]ザクザクパイと大きなまん丸南瓜のグラタン
■Main :ほくほくまるまるローストチキン シャリアピンソース
■Dessert:くるくるメリーゴーランドのショートケーキ
※コースにはパンと食後のドリンクが付いております。


「100本のスプーン クリスマスコース2023」概要


■日時:2023年12月24日(日)
下記のお時間からお選びいただきます。
■開始 12:00(終了14:00)
■開始 16:00(終了18:00)
■開始 19:00(終了21:00)
■提供店舗:100本のスプーン AZAMINO/FUTAKOTAMAGAWA/TOYOSU/TACHIKAWA
■料金:オトナコース5,000円(税込5,500円)・コドモコース2,800円(税込3,080円)
※3歳以下のお子さま向けのクリスマスプレート1,500円(税込1,650円)のご用意もございます。
■対象年齢:コドモコースは4歳〜12歳のお子様を想定してご用意しております。
■ドレスコード:お気に入りのお洋服でお越しください
■詳細&予約方法:ご予約はWEBから承ります。
https://100spoons.com/event/xmas2023/


100本のスプーンについて


大人も子どももわくわくするような「自分の家族」を連れていきたくなるようなファミリーレストランを目指しています。無料の離乳食やお子さまに向けたワークショップなど、記憶に残るメニューやサービス、空間をつくっています。
・公式HP: https://100spoons.com/

株式会社スープストックトーキョーについて 


首都圏を中心に全国約60店舗を展開する食べるスープの専門店「Soup Stock Tokyo」、冷凍スープの専門店「家で食べるスープストックトーキョー」や大人も子どももわくわくするファミリーレストラン「100 本のスプーン」など、個性と誠実さを大切にする食のブランドを複数経営しています。企業理念である「世の中の体温をあげる」を軸に事業運営を行っています。
・会社名  株式会社スープストックトーキョー
・代表者  代表取締役社長 松尾真継
・所在地  東京都目黒区中目黒1-10-23 シティホームズ中目黒203
・公式HP: https://www.soup-stock-tokyo.co.jp/

PR TIMES

「クリスマス」をもっと詳しく

「クリスマス」のニュース

「クリスマス」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ