江の島を望む鎌倉の海沿いのホテルで過ごす~HOTEL AO KAMAKURAのクリスマス2023~

2023年11月20日(月)10時46分 PR TIMES

12/23〜12/25限定 クリスマスプラン

街がイルミネーションに包まれ、クリスマスソングが流れる心躍る季節。鎌倉で長年親しまれてきた松原庵が創った16室のホテル「HOTEL AO KAMAKURA」も、クリスマスデコレーションで皆さまをお迎えいたします。
https://hotelao.jp/news/1920/

[画像1: https://prtimes.jp/i/44858/79/resize/d44858-79-1de215c7ca4848ea4333-4.jpg ]

12/23(土)・24(日)・25(月)の3日間、ホテル4階のバンケットルームで味わうクリスマスディナーと、クリスマスSTAYを楽しむ宿泊プランをご用意。多彩な光と色で彩られる江の島のシンボル「シーキャンドル」を眺める特等席で、大切な人と素敵なひとときをお過ごしください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44858/79/resize/d44858-79-92e295f65d82e63b3ebd-1.jpg ]

クリスマスディナー


イタリア・シチリアで腕を磨いたシェフ、影山和弘が創作するクリスマスメニューは、地元で採れる新鮮な野菜に、白子やセイコガニなどこの時期に一番おいしい食材を使い、彩り鮮やかに仕上げる料理が並びます。メインには、シェフのスペシャリテ「甘鯛鱗焼 濃縮白菜」をラインナップ。絶妙な焼き加減で仕上げる甘鯛を、白菜の甘味たっぷりのソースを絡めてお召し上がりください。デザートは和菓子の蕨餅を洋風にアレンジしてご用意。賞味期限4時間のスペシャルスイーツとともに、クリスマスの余韻をお愉しみください。

《日時》12/23(土)・24(日)・25(月) *ご予約制
    18:00〜21:00(17:30受付)
《場所》HOTEL AO KAMAKURA 4階 Banquet room
《料金》1名様 18,150円 (税金・サービス料込)
《メニュー》イタリアンフルコース
◆アミューズ
◆ポロ葱のすき焼き仕立て
◆帆立の黒キャベツ包み
◆白子とセイコガニ
◆天城黒豚炭火焼き
◆海老のトルテッリ3種
◆甘鯛鱗焼 濃縮白菜
◆本州鹿のロースト ヤマモモ
◆本蕨餅 カモミール
◆フランボワーズとブロンドチョコレートのシュー
◆小菓子
《予約》0467-55-5546(10:00〜18:00)
  party@hoelao.jp
[画像3: https://prtimes.jp/i/44858/79/resize/d44858-79-eab29e94e9eecfbcb6ba-2.jpg ]


《シェフ》影山 和弘 Kazuhiro Kageyama
大阪府出身。1974年生まれ。
フランス料理専門学校を卒業し、東京のイタリア料理店で働いたのち、北イタリア・ピエモンテ州の料理学校ICIFへ。日本へ戻った後、再度イタリアに渡りシチリアなどで腕を磨く。
2013年フォンスに入社し、統括料理長として洋食メニューの開発を行う。HOTEL AO KAMAKURAの婚礼料理をプロデュース。


クリスマスディナー付き宿泊プラン


[画像4: https://prtimes.jp/i/44858/79/resize/d44858-79-ada703fedaada1aaaeeb-3.jpg ]

ホテルまでの道のりには、観光スポットが数多くあります。鎌倉の史跡や湘南のランドマーク江の島を巡った後は、ホテルへ。クリスマスディナーを味わい、その余韻をゆっくりと楽しみ、心地よい眠りにつく。時間を気にせず過ごす、クリスマスディナー付き宿泊プランをご用意しております。


[画像5: https://prtimes.jp/i/44858/79/resize/d44858-79-76b1edd0a4ad15f44577-5.jpg ]

《プ ラ ン》クリスマス特別ディナーコース 〜夕朝食付き〜
《宿 泊 日》12/23(土)・12/24(日)・12/25(月)
《料  金》■スーペリア(テラス付き) / 1名様 38,600円〜
       ちらりと海を眺める、大きな窓とテラスを備えた開放的な客室。
      ■タタミ / 1名様 38,450円〜
       靴を脱いでごろ〜んと出来る、畳の小上がりが印象的な和と洋を楽しめる空間。
     ■スイート(海側・テラス付き) / 1名様 68,050円〜
       江の島を目の前に望み、海と空を感じるホテル随一の眺望を誇るスイート。
       ※いずれも、1室2名様ご利用(夕朝食付き)の場合の1名様料金となります。
《宿泊予約》 0467-55-5512(24時間)
       https://hotelao.jp/news/1920/
[画像6: https://prtimes.jp/i/44858/79/resize/d44858-79-d37ce62169dc506e7cbd-6.jpg ]

【ホテル概要】
《開業日時》2021年3月12日 開業
《客室数》16室 (25平米 〜 72平米)
《所在地》神奈川県鎌倉市腰越3-1-7
《電話番号》0467-55-5512
《アクセス》江ノ島電鉄 腰越駅より徒歩2分
《チェックイン》15時から
《チェックアウト》11時まで
URL: https://hotelao.jp

PR TIMES

「クリスマス」をもっと詳しく

「クリスマス」のニュース

「クリスマス」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ