1日20名様限定 季節限定メニューを含む65品以上の料理を 中国料理「王朝」オーダービュッフェ 2023年11月23日(木・祝)から開催

2023年11月24日(金)16時17分 PR TIMES

[画像1: https://prtimes.jp/i/120960/11/resize/d120960-11-f32aad2fd95ffc988c83-0.jpg ]

東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人マーカス・コッシュ)は2023年11月23日(木・祝)より中国料理「王朝」にて、季節ごとに変わる5品のメニューを含む、65品以上の料理から選べるオーダービュッフェを土日祝日ディナー限定で開催しています。

35年以上の歴史を継承しながらも革新を続けていく中国料理「王朝」は、四季折々の食材にこだわり、素材の味を活かした伝統的な中国料理に、創造性豊かなエッセンスを加えたメニューをご堪能いただけるビュッフェをご用意しました。ゆっくりと会話を楽しみながら、出来立てのお料理をお好きなだけお召し上がりください。王朝ならではのここでしか味わえない料理を贅沢に詰めこんだプランは、1日につき20名様限定でのご案内です。

■5品の季節限定メニューが登場
[画像2: https://prtimes.jp/i/120960/11/resize/d120960-11-7c3d8d2590fc8b598c81-1.jpg ]

2月までの季節限定メニューでは、2時間かけてゆっくりと炊き上げた「鮑と干し貝柱の旨味を煮含ませた旬の大根 鮑添え」や、まろやかな黒酢と、豆板醤、胡椒、唐辛子の刺激的な辛みのバランスをお楽しみいただきたい「黒酢のサンラーつゆそば」、炒めたからすみの塩気と、最後に加えたねっとりした食感が残るからすみの両方を楽しめる「蟹肉とからすみのチャーハン」など、シェフの個性あふれる逸品をご堪能いただけます。また、中国国家認定の高級点心師、黄(こう)シェフの長年培った経験を活かした、海老入り蒸し餃子や海鮮シューマイなどの本格的な点心料理もご賞味いただけます。

■大人1名様につき1度限りのスペシャルスターターメニュー
オーダービュッフェでは、開始前に必ずご提供する5品のメニューをご用意しています。2月までは、「3種前菜盛り合わせ」や「海燕の巣のスープ 蟹肉と干し貝柱入り」、「北京ダック(2枚)」に加え、厚く切った和牛のサーロインステーキをさっとグリルした後、山椒や朝天唐辛子と炒めてスパイスの香りを引き立たせた「和牛サーロインの角切り山椒唐辛子炒め」や、ポルチーニの香りとその肉汁を味わう、黄シェフスペシャルメニューの「ポルチーニ茸入り特製シューマイ」をご賞味ください。

「オーダービュッフェ」 プラン概要
会場: ヒルトン東京ベイ 地下1階 中国料理「王朝」
期間: 2023年11月23日(木・祝)〜通年 ※土日祝日ディナー限定
※2023年12月30日(土)〜2024年1月3日(水)を除く
提供時間:   土日祝 17:30〜22:00 (最終来店19:00)
料金: 大人 13,500円 / お子様(4〜8歳)2,700円 / お子様(9〜12歳)3,900円
※税金とサービス料が含まれています。
ご予約:    TEL: 047-355-5000(代) レストラン部
URL: https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/dinnerbuffet/dynasty-orderbuffet
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

東郷 裕之(とうごう ひろゆき)プロフィール
[画像3: https://prtimes.jp/i/120960/11/resize/d120960-11-78957c9bab91a4079bba-3.jpg ]

1995年、18 歳で大阪の四川料理「湖陽樹」(大阪府中央区農人橋)に入社し、3年後に「香港ガーデン」(東京都港区西麻布)のオープンをきっかけに上京。2000年 ホテル日航東京(現ヒルトン東京お台場)中国料理「唐宮」料理長、梁 樹卿氏に師事し、一から広東料理を勉強する。2019年には料理長に昇格。2023年よりヒルトン東京ベイ 中国料理「王朝」料理長として腕を振るう。


黄 輝(こう き)プロフィール
[画像4: https://prtimes.jp/i/120960/11/resize/d120960-11-2bad9239c3eb3aa33774-1.jpg ]

中国国家認定高級点心師。2007年来日後16年間、都内の中国料理店やホテルで点心シェフを務める。2023年7月、ヒルトン東京ベイ「王朝」にて点心シェフとして就任。長年培った経験を活かした、幅広く本格的な点心料理を展開する。





###

Like a Member特典
中国料理「王朝」では、ヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様もご利用できる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細は特設ページ(https://hiltonhotels.jp/apac-fandb_ja_jp/)をご覧ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」にご登録いただき、特典をご利用ください。

ヒルトン東京ベイについて
東京湾に面したヒルトン東京ベイは、東京ディズニーリゾート(R)のオフィシャルホテルです。都心からわずか30分あまり、リムジンバスで成田空港から約60分、および羽田空港からは約50分という大変便利なロケーションにあります。828室の客室は、広大な東京湾に面したオーシャン側と、東京ディズニーランド(R)や東京ディズニーシー(R)を目の前にしたパーク側にあり、いずれも窓の外には素晴らしい景観が広がります。ファミリー向けの客室から、モダンでスタイリッシュな客室まで、多様なタイプの部屋が揃っています。東京ディズニーリゾート内に位置するため、両パークへの移動も便利です。キッズ向けの朝食コーナーや遊び場など、お子様連れのゲストに喜ばれる施設やサービスも充実しています。館内には、5つのレストラン&バー、2つの大宴会場と、14の中小宴会場があり、ビジネスやレジャーなど、あらゆる用途に適応可能です。フィットネスセンター、屋内と屋外のプール、ショッピングアーケード、リラクゼーションサロンなど、質の高い設備を完備しています。


ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。https://stories.hilton.com/hhr、 https://www.facebook.com/Hilton/、 https://www.twitter.com/HiltonHotels、 https://www.instagram.com/hiltonhotels/

PR TIMES

「料理」をもっと詳しく

「料理」のニュース

「料理」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ