名鉄グランドホテル 新年の幸せと健康長寿の願いを込めた『除夜会席』販売します

2023年11月30日(木)15時46分 PR TIMES

 名鉄グランドホテル(愛知県名古屋市 総支配人:山本裕二)は、年末を日本の伝統文化「年越しそば」と美食料理と共にホテルで迎える、大晦日特別メニューを販売いたします。
古くから受け継がれてきた、年末の代名詞のひとつである「年越しそば」。細く長いことから、“健康”や“長寿”などへの願いがこめられており不運や災いを断ち切る意味もあるとされています。
身がしまり柔らかい食感が特徴の“鴨肉”を使った鴨南蛮蕎麦や、冬の高級食材として知られる、ふっくらとした白身が特徴の小河豚の唐揚げなど、冬の醍醐味をご堪能いただける会席です。
ご家族、友人、大切な人とご一緒に、暮れ行く年に思いをはせながら、彩り豊かな料理の数々とともに楽しいひとときをお過ごしください。
[画像: https://prtimes.jp/i/111353/62/resize/d111353-62-60ef9b822fa16ea4294f-0.jpg ]


除夜会席<ランチ・ディナー>


期間:2023年12月31日(日)限定
料金:一名様 ¥8,800
場所:名古屋市中村区名駅1-2-4  名鉄グランドホテル 
12階 日本料理四季

先 附   料理長おまかせ
造 里   造り四種盛り合わせ
      旬の食材より 芽物一式 
焼 物   国産牛の塩焼き彩り野菜添え
      甘辛餡掛け 青山椒
強 肴   小河豚唐揚げ
      獅子唐 マロニー 檸檬 塩
口直し   サーモン寿司見立て
      いくら霙掛け
      押し豆腐 胡瓜 黄身酢 花穂紫蘇
食 事   年越し鴨南蛮蕎麦
      俵飯 香の物
デザート  季節のデザート



【ご予約先について】
日本料理四季 (直通)TEL 052-582-2239  ※定休日:火・水曜日


※名鉄グランドホテルホームページからもご予約可能です。
※掲載している写真は全てイメージです                          
※表示料金は税金・サービス料が含まれています
※仕入れ状況により、一部メニュー変更になる場合がございます

PR TIMES

「ホテル」をもっと詳しく

「ホテル」のニュース

「ホテル」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ