【2023年の締めくくりに!2024年のスタートにプレミアムな1杯を!】どうとんぼり神座から冬の新商品『国産牛チャーシューラーメン』12月5日(火)より期間限定販売開始~

2023年11月30日(木)12時16分 PR TIMES

株式会社理想実業(所在地:大阪府大阪市北区、代表取締役社長:布施真之介)が運営するラーメンレストラン「どうとんぼり神座」は、2023年12月5日(火)より『国産牛のチャーシューラーメン』を期間限定で販売開始いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/99943/49/resize/d99943-49-af4d8f8e0d89b22af6ec-9.png ]


年末年始限定のプレミアムな季節限定メニュー『国産牛チャーシューラーメン』が登場します。

原料の選び方と下処理にお客様への想いを込めて商品開発に挑みました。牛肉の部位と産地、品種、さらに適度なサシの入り具合にこだわり、いくつもの試作を重ねた結果、国産で黒毛和牛の血が混ざっている交雑牛のマエバラという部位が最適であったため、今回の牛チャーシューに使用しております。さらに不要な脂を除去し、食べた時のあじわいがあっさり感じられるように調整しました。
また、低温調理の温度と時間にこだわり、肉の赤色がうっすら残るくらいに低めの加熱により、牛肉の風味とジューシーな食感が残るように調理しました。
プラス500円でお肉を2倍にすることも出来、さらにボリュームたっぷり食べて頂けます。

牛肉のチャーシューは、他社では思いつかないような商品かもしれません。何度も試作を繰り返し、商品化に至るまで4カ月間かかりました。
2023年の締めくくりに、また2024年の始まりとしてプレミアムな1杯を沢山のお客様に召し上がっていただきたいです。

メニュー概要


■国産牛チャーシューラーメン
価格:1380円(税込み)〜(店舗により価格が異なります)
販売時期:12月5日(火)〜 在庫無くなり次第終了
(※中野サンモール店、ららテラスTOKYO-BAY店ではお取り扱いございません。)
[画像2: https://prtimes.jp/i/99943/49/resize/d99943-49-8ba74b72dbd8fe7f9a6e-8.png ]


おいしさの鍵は秘伝のスープ


神座のラーメンは、醬油でも豚骨でもない、神座オリジナルの秘伝のスープを採用しています。フレンチシェフが開発した門外不出のこのスープは、あっさりとした味付けながら、コクと旨味がぎゅっと詰まった唯一無二の逸品です。上品な味わいは、ランチやディナーはもちろん、お酒を飲んだ後の締めの一杯にもぴったりです。まずはベーシックな「おいしいラーメン」で、秘伝のスープをご堪能ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/99943/49/resize/d99943-49-4910fad826c115dcd875-7.jpg ]


どうとんぼり神座メニュー紹介


・小チャーシュー煮玉子ラーメン
人気NO.1メニュー!
煮玉子と大きな肩ロースチャーシュー3枚が乗った欲張りな一品です。
沢山のチャーシューに煮玉子のトロリとした黄身を絡めてお召し上がりください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/99943/49/resize/d99943-49-b1a7a80c64c8b0119b91-1.jpg ]


・野菜いっぱいラーメン
野菜好きにはたまらない!
きゃべつや人参、もやしなどたっぷり160gのお野菜が入っています。
ラーメンも食べたいけど野菜も摂取したい!そんな方にピッタリなラーメンです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/99943/49/resize/d99943-49-b7070ea1a8e9c13423a1-3.jpg ]


・煮玉子もやしラーメン
シャキシャキのもやしは、ラーメンとの相性抜群!
白菜ともやしを両方楽しめます。
食物繊維やビタミンが豊富なもやしがたっぷり入ったボリュームな一品です。
健康志向・美容志向なあなたに!
[画像6: https://prtimes.jp/i/99943/49/resize/d99943-49-678b2f4a6c7da29dec66-1.jpg ]


・餃子セット
[画像7: https://prtimes.jp/i/99943/49/resize/d99943-49-588e83b92803e1a397e8-4.jpg ]


・炒飯セット
[画像8: https://prtimes.jp/i/99943/49/resize/d99943-49-e91d6a301792f7699e07-10.jpg ]


その他にも沢山のメニューがあります。
https://kamukura.co.jp/menu/

どうとんぼり神座(かむくら)とは


[画像9: https://prtimes.jp/i/99943/49/resize/d99943-49-51b422de545ba6a02e5d-5.jpg ]

神座は、創業者 布施正人が1986年に創業しました。
創業当時から看板メニューの「おいしいラーメン」は、フレンチレストランのオーナーシェフをつとめていた創業者が、1年半の歳月をかけて生み出した秘伝のスープに、たっぷりの白菜と豚バラ肉を加えてあみ出した、伝説のラーメンです。神座のスープは、限られたスープソムリエ資格を持つスタッフが、徹底的に味を管理しています。この「おいしいラーメン」の人気により、大阪・道頓堀に4坪9席からスタートした店は、1日500杯以上を売り上げる人気店になりました。
現在は、全国82店舗・海外店舗(アラモアナセンター店)を含むと83店舗を展開しており、女性が一人で入っても、安心して食事ができるような明るく清潔な店内になっています。

株式会社理想実業(理想実業グループ)について


ラーメンレストラン「どうとんぼり神座」を中心に、国内外の飲食店舗の経営、食品工場の運営など、食に関わる全般の事業を行っており、グループ全体で国内102店、海外1店を展開しています(2023年11月下旬時点)。当グループでは、子どもたちの安定的な生活を守る社会を目指して「子どもの無垢な笑顔を守る」を企業活動の大きな目的としております。
https://rsj.co.jp/

公式アカウント


【Twitter/X】https://twitter.com/kamukura_PR
【Instagram】https://www.instagram.com/kamukura_doutonbori/
[画像10: https://prtimes.jp/i/99943/49/resize/d99943-49-5a81618a93984853690c-6.png ]

PR TIMES

「ラーメン」をもっと詳しく

「ラーメン」のニュース

「ラーメン」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ