日本の夕陽百選 海の見えるレストラン【ソル・ポニエンテ】で過ごすクリスマスディナー!

2023年12月7日(木)13時46分 PR TIMES

2日間だけの特別なクリスマスディナー

[画像1: https://prtimes.jp/i/131897/5/resize/d131897-5-bf86dee00c948a57d1fa-0.png ]

富士商株式会社(本社:山口県山陽小野田市 代表取締役:藤田 敏彦)が運営するレストラン ソル・ポニエンテ(所在地:山口県山陽小野田市きららビーチ焼野)は、2023年12月24日(日)と12月25日(月)の2日間限定で、クリスマスディナーをご提供いたします。
全席オーシャンビューのレストランでは、クリスマス限定スペシャルコースと共に、食前酒一杯をプレゼントさせていただきます。皆様の特別な日をクリスマスディナーでおもてなしいたします。

■レストラン ソル・ポニエンテ
[画像2: https://prtimes.jp/i/131897/5/resize/d131897-5-929640920ba1f633839e-1.png ]

ソル・ポニエンテはスペイン語で「夕陽」
レストランからは「日本の夕陽百選」にも選ばれた美しい夕陽を眺めることができます。
太陽のリフレクションが精巧に設計された美しい建築は、
世界的建築家 隈研吾氏の2001年に作られた作品「海/フィルター」。
コース料理をはじめ、オリジナルの具沢山パエリアなど
あらゆる年代の方にご満足いただけるお料理をご提供いたします。
味わい深いワインを楽しみながら、ゆっくりとした至極の時を心ゆくまでお過ごしいただけます。
また、クリスマス特別ディナーでは、熟成肉ならではの旨味を引き出した「はなが牛」(愛媛県)を使用した
メイン料理をはじめ、各種この日だけの特別なメニューをご用意しております。

概要
名  称:『ソル・ポニエンテのクリスマスディナー』
日  程:2023年12月24日(日)/ 25日(月)
     各日完全予約【2部制】1.18:00〜 2.19:30〜
料  金:12,000円(税込)お一人様
     ※食前酒一杯プレゼント(ノンアルコール可)
定  員:1日30名様限定
店 舗 名 :レストラン ソル・ポニエンテ
ご 予 約 :お電話(0836-89-0080)
住  所: 山口県山陽小野田市きららビーチ焼野
営業時間:LUNCH 11:30〜15:30 (14:30 L.O) ※土日祝は11:00〜  
     DINNER 17:30〜21:30 (20:30 L.O) ※11月〜1月は17:00〜
定 休 日 :毎週 月・火曜日 (祝日の場合は翌平日) 
※12月25日はクリスマスディナーの為、営業いたします。
公 式 HP:https://sol-poniente.co.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/sol.poniente402/
運営元:富士商株式会社 https://fujisho.ne.jp/

※12月24日、25日のディナーは、上記クリスマス限定メニューのみのご提供となります。



◆クリスマスディナー/全7品
 ・アミューズ
 ・前菜3種
 ・フォアグラときのこのポタージュ
 ・甘鯛の松笠焼き
 ・お口直し
 ・はなが牛のサーロイン
 ・特製デザート
 ※メニューの内容は、予告なく変更する場合がございます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/131897/5/resize/d131897-5-7c555cfae00c798b5377-2.png ]

料理長おススメのクリスマスディナーのメイン料理【はなが牛のサーロイン】は、愛媛県西予市宇和町にある、
株式会社ゆうぼく で大切に育てられた熟成肉「はなが牛」を使用。自家配合飼料により肉の旨みが高められた「はなが牛」はその全てのお肉に「熟成」を行っているので、タンパク質が旨味成分のアミノ酸に分解され、
更に柔らかく旨味の強いお肉に昇華される絶品肉です。
今回のお肉は、レストランの運営元(富士商株式会社)がおこなう、ECショップ「厳選肉専門店ふじ匠」で10月に取り扱いが始まったブランド牛です。お肉ソムリエの資格を持つバイヤーが厳選したお肉をレストラン ソル・ポニエンテの料理長が自信をもってご提供いたします。是非、この日だけの味わいをお楽しみください。

■厳選肉専門店ふじ匠(お肉のセレクトECショップ):https://fujisho-gensen.co.jp/
■厳選肉専門店ふじ匠公式LINE:https://line.me/R/ti/p/@955lcipz
■厳選肉専門店ふじ匠公式Instagram:https://www.instagram.com/fujisho1129/
■肉ラボ(肉コラムサイト):https://nikulab.fujisho.ne.jp/
■運営元:富士商株式会社 https://fujisho.ne.jp/

PR TIMES

「レストラン」をもっと詳しく

「レストラン」のニュース

「レストラン」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ