【三田製麺所】冬の風物詩『味噌つけ麺』12月12日発売 夏冬の定番商品が夢のコラボ! 『灼熱味噌』が初登場

2023年12月11日(月)11時16分 PR TIMES

冬本番! 身体の芯から温まる濃厚な一杯は“あつもり“がオススメ

2023年12月12日(火)より、株式会社エムピーキッチン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村上竹彦)が運営する「つけ麺専門店 三田製麺所」は、冬季限定商品『味噌つけ麺』を販売致します。こってり濃厚な豚骨魚介&味噌スープに、たっぷりの野菜と別添えのおろしニンニク・ショウガが嬉しい一杯。最後の一口までアツアツでお召し上がり頂ける”あつもり”の麺が大変オススメです。特製ラー油をかけたピリ辛の『赤味噌つけ麺』も提供。
また15周年を記念して、三田製麺所の夏の定番、激辛商品『灼熱つけ麺』と異例のコラボを果たした、『灼熱味噌つけ麺』も数量限定販売。まろやかな味噌スープと灼熱ラー油と灼熱スパイスの刺激のマリアージュをお楽しみください。

[画像1: https://prtimes.jp/i/39951/113/resize/d39951-113-4a10f8bf440cd3ea1555-1.jpg ]

■三田製麺所 冬の定番『味噌つけ麺』
すっかり冷え込み、鍋物やラーメンなど温かく味の濃い料理が身体に染み渡る季節。三田製麺所の『味噌つけ麺』は、この時季にぴったりの商品となっております。
濃厚豚骨魚介スープをベースに、コク深い味噌とまろやかな背脂。仕上げに香ばしい香味油を加え、味わい深い一杯に仕上げました。このスープにオススメなのが“あつもり”の麺。最後の一口まで温かくお召し上がり頂けます。別添えのにんにくとしょうがをアクセントに加えれば、身体はさらにポカポカに温まります。
辛い物がお好きな方には、特製ラー油をかけたピリ辛の『“赤”味噌つけ麺』や、数量限定の『灼熱味噌つけ麺』が大変オススメです。

【販売内容(税込み)】
[画像2: https://prtimes.jp/i/39951/113/resize/d39951-113-cc09ba33f6f5f4c01763-2.jpg ]

・味噌つけ麺  ……1,090円 

[画像3: https://prtimes.jp/i/39951/113/resize/d39951-113-7ee4d6573c9438e85443-3.jpg ]

・“赤”味噌つけ麺……1,200円
[画像4: https://prtimes.jp/i/39951/113/resize/d39951-113-e5a696c506e504424964-3.jpg ]

・灼熱味噌つけ麺……1,300円
※大盛まで同料金 特盛は+200円

【販売店舗】
国内の三田製麺所 全店

【販売期間】
2023年12月12日(火)から2024年 2月末を予定
※灼熱味噌つけ麺は数量限定のため、終売未定

【味噌つけ麺 Instagramリール動画】
[画像5: https://prtimes.jp/i/39951/113/resize/d39951-113-ac3650e1d5eec1fdc0a0-0.png ]





三田製麺所公式Instagramでは、味噌つけ麺の商品紹介リール動画を公開しております。是非ご覧下さいませ。

https://www.instagram.com/reel/C0lfaS_Sb2H/






■つけ麺専門店 三田製麺所について
[画像6: https://prtimes.jp/i/39951/113/resize/d39951-113-b9d7b6e9d6ccc3df542e-5.jpg ]

三田製麺所は2008年に東京港区の三田に1店舗目をオープンしたつけ麺専門店。本店の三階には屋号の由来となった1台の小さな製麺機が置かれ、ここで試行錯誤を繰り返しながら、長年愛される王道の『濃厚豚骨魚介つけ麺』が生まれました。
2023年11月現在、全国41店舗に加えてデリバリー拠点を全国28都道府県に展開。つけ麺普及の伝道師として、進化を遂げながら多くの人々のお腹と心を満たし続けております。

公式HP : https://mita-seimen.com/
YouTube :https://www.youtube.com/@user-no4jp3wy5o
X(Twitter) : https://twitter.com/mitaseimen
Instagram :https://www.instagram.com/mita.seimen_official/
TikTok :https://www.tiktok.com/@mita.seimen_official

■株式会社エムピーキッチン 会社概要
商号   : 株式会社エムピーキッチン
設立    : 1992年3月
本社所在地: 150-0021東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
従業員数 : 1,500名(正社員200名、パートナー1,300名) ※2023年10月末
代表    : 代表取締役 村上 竹彦
事業内容: 飲食店の総合開発及び運営
URL    : http://www.mpkitchen.co.jp/
Tel       : 03-3770-0077

PR TIMES

「味噌」をもっと詳しく

「味噌」のニュース

「味噌」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ