“果実とお酒だけでつくる”「本搾りTM」ブランドから「キリン 本搾りTMチューハイ オレンジ&ライム(期間限定)」発売!

2023年12月22日(金)13時17分 PR TIMES

 キリンビール株式会社(社長 堀口英樹)は、“果実とお酒だけでつくる、果実そのままのおいしさを楽しめるチューハイ”がコンセプトの「本搾りTM」ブランドから、「キリン 本搾りTMチューハイ オレンジ&ライム(期間限定)」(350ml缶、500ml缶)を2024年1月23日(火)より全国発売します。

 RTD※1市場は2026年10月の酒税改正まで現行の税率が維持されることを背景に、引き続き伸長※2が見込まれます。「本搾りTM」は、果汁感がしっかり味わえるお酒としてのおいしさに加え、2003年2月の発売以来、香料・酸味料・糖類無添加の「果実とお酒だけでつくる」という製法を守り続けているこだわりや品質が多くのお客様に支持され、20年以上愛されるロングセラーブランドです。
※1 Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲めるアルコール飲料
※2 キリンビール調べ

 今回発売する「キリン 本搾りTMチューハイ オレンジ&ライム(期間限定)」は、オレンジとライムのバランスよい果汁感ですっきりとした味わいが楽しめるチューハイです。今年5月に期間限定発売し、果汁感のあるオレンジと、爽やかで後ギレの良さが根強い人気のライムを掛け合わせ、果汁感とすっきり感、双方を満たし“新しい組み合わせ”と好評をいただきました。このたび再度発売することで、多様化するRTDニーズに応え、お客様の選ぶ楽しみを増やし間口拡大につなげます。

 「本搾りTM」は、「おいしく果実を味わえるお酒で、お客様の今日をしあわせで満たす」ことを目指しているブランドです。グレープフルーツ、レモンなどの定番フレーバーに加え、限定フレーバー発売により、その時期だけお楽しみいただける特別なおいしさを提供し、伸長するRTD市場のさらなる活性化を図ります。

[画像: https://prtimes.jp/i/73077/855/resize/d73077-855-86d9f7e1d7a052c08fb3-0.jpg ]

●中味について
“果実とお酒だけでつくる”、ジューシーなオレンジと爽やかなライムがバランスよく、すっきりとおいしい味わいが特長です。
香料・酸味料・糖類無添加、果汁26%で、「果実そのままのおいしさ」が楽しめます。
●パッケージについて
ブランドのロゴとみずみずしい果実を中心に配置し、甘すぎないオレンジと爽やかなライムを感じる色味で「果実そのままのおいしさ」を表現しました。

 キリングループは、自然と人を見つめるものづくりで、「食と健康」の新たなよろこびを広げ、こころ豊かな社会の実現に貢献します。

                         -記-

1.商品名      「キリン 本搾りTMチューハイ オレンジ&ライム(期間限定)」
2.発売日      2024年1月23日(火)
3.発売地域     全国
4.容量・容器    350ml・缶、500ml・缶
5.価格       オープン価格
6.アルコール分   5%
7.純アルコール量  350ml缶:14g、500ml缶:20g
8.製造工場     キリンビール仙台工場・名古屋工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所(予定)

PR TIMES

「キリン」をもっと詳しく

「キリン」のニュース

「キリン」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ