誰もが気軽に身近に食べれるうな重専門店が愛知県3店舗目 鰻の成瀬 小牧店12月23日オープン

2023年12月22日(金)17時16分 PR TIMES

今年メディアで話題のうな重専門店が小牧市初上陸。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107560/85/107560-85-637e26a37732407de1d667d3e161c974-1197x1266.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]小牧店外観
フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズジネスインキュベーション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬 小牧店」を12月23日にオープンいたします。これまでの店舗と異なりスタイリッシュな造りの店舗になっております。「鰻の成瀬」は味・価格・安全性の3つの理想に到達した鰻のみを使用。また、オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現いたしました。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107560/85/107560-85-3304feec10303dfb22469af731911ad9-577x433.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]鰻の成瀬「松」
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107560/85/107560-85-f581a6a6d1523e831cec8a4d0725d6d7-1197x1266.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]小牧店外観
「誰もが鰻を手軽に身近に食べられるお店にしたい。」という思いが広がって、1年弱で全国70店舗以上急速展開する鰻重専門店。

日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから『鰻の成瀬 横浜店』を2022年9月にオープン。オープンから1年3か月で73店舗まで拡大。SNS上では「コスパ最強!」「値段の割に本格的」などのお声も頂戴し、テレビでも多数ご紹介いただきました。関東ではCM放映もスタート。
 物価が高騰している今だからこそ良質で美味しい鰻をお手頃な値段で提供するべく、店内オペレーションのシステム化や営業時間を工夫することで人件費を抑える等して低価格を実現。提供時間も短縮できたことから、お仕事帰りにテイクアウトいただいたり、ご家族分をご予約いただいたりと多くの方にご来店いただいております。
『鰻の成瀬』の蒲焼は関東風のふわっとした食感と関西風のカリッとした食感の良いところを残し、外側はパリッと中はふわっと柔らかな食感となっております。蒲焼についているタレもお好みに合わせて“追いタレ”できます。ぜひ一度ご堪能ください。

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107560/85/107560-85-7b085ba44cf3da14218350f750ee182d-1197x1266.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<店舗情報>

店  名 鰻の成瀬 小牧店
住  所 愛知県小牧市小牧1-254
電話番号   080‐3156‐1516
営業時間 11:00〜14:00/17:00〜20:00
座 席 数    21席 おひとり様、テイクアウトも大歓迎です!
定 休 日  なし
駐 車 場   有り(8台)
H   P    https://www.unagi-naruse.com/




<鰻の成瀬 特徴>

1 高級店で提供されているニホンウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107560/85/107560-85-7093b4ac9fcb0d9b6c7d9132560afeed-616x342.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
2 職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20〜30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮に成功したことで、店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107560/85/107560-85-45baca33bc82405e3da8679272e2e853-616x342.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
3 ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現! 一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。   *弊社調べ

<主なメニュー>

うな重 <梅>1,600円(鰻半身分) 飲み物 ■瓶ビール   700円
<竹>2,200円(鰻3/4尾分)              ■冷酒      700円
<松>2,600円(鰻1尾分)               ■ノンアルコールビール  550円

<鰻の成瀬 店舗>

横浜本店 / 上尾店 / 岩槻店 / 千葉店 / 練馬店 / 大宮店 / 日本橋店 / 板橋店 / 神保町店 / 藤沢店 / 勝川店 / 南千住店 / 立川店 / 柏店 / 北綾瀬店 / 八王子店 / 北千住店 / 茶屋ヶ坂店 / 札幌店 / カレッタ汐留店 / 宇都宮店 / 美濃加茂店 / 下総中山店 / 柏の葉キャンパス店 / 広島五日市店 / 六本木店 /東陽町店 / 田無店 /大森店/ 三ツ境店 / 函館店/川口店/ 吉祥寺店 / 田端店/ 佐倉ユーカリが丘店/ 江坂店 / 平野店 / 磯子店 / 高崎店/ 郡山店/ 曙町店/ 小岩店/ 水戸店/ 東所沢店/ 武蔵中原店/ 仙台一番町店/ 日野店/ 兵庫三田店/ 川崎駅前店/ 船橋店/ 赤羽店/ 前橋店/ 大和店/日吉店/ 熊谷籠原店/ 加須店/ 天王町店/ 堀切菖蒲園店/ 長岡店/ 泉岳寺店/ 豊中店/ 高崎下小鳥店/ 松本店/ 松阪店/ 竹ノ塚店/ 野方店/ 神戸店/ 石川町店/ 甲府昭和店/ 小牧店/ 与野店
↓直近オープン予定の店舗
厚木店(1月6日オープン予定)三宮店/ 志木店/ 高槻店/ 荻窪店(1月13日オープン予定)千歳船橋店(1月20日オープン予定)八幡店/ 流山店(1月27日オープン予定)

<メディア放映情報>

2023年7月14日  TBS      「Nスタ」
2023年7月28日  TBS      「THE,TIME」
2023年7月28日  フジテレビ  「めざまし8」
2023年9月5日   札幌テレビ 「どさんこワイド」
2023年9月15日  広島ホームテレビ 「ピタニュー
2023年11月7日  読売テレビ「す・またん!」
2023年12月12日 TBS    「ひるおび!」
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107560/85/107560-85-02af88c1a739b0b129dd93c7d0b49ef9-580x434.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<会社概要>

会 社 名    フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代   表    山本昌弘
所 在 地    東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設   立    2020年9月20日
社   員    11名
H    P    https://fbi-consulting.jp/
事 業 内 容 フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、加盟店資金調達支援など

PR TIMES

「うな重」をもっと詳しく

「うな重」のニュース

「うな重」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ