ミシュラン星獲得シェフの人気中華レストラン「Series the Sky」が「Makuake」にて特別ショートコース提供開始

2023年12月26日(火)10時47分 PR TIMES

地上31階のパノラマ夜景とともに、少量多品目の至福の中華を

国内約230店舗、海外2店舗、業態数約90の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)の事業会社である株式会社subLime(本社:新宿区西新宿、取締役社長:丸山 亮一)は、応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」を通じて、中華レストラン「Series the Sky」の特別ショートコースを販売いたします。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/804/5340-804-d5bdbf2c1a5f491165f91bb83b7cc508-1600x900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
4年連続でミシュラン一つ星を獲得した中華レストランSeries(シリーズ)の2号店である「Series the Sky(シリーズザスカイ)」。スカイツリーを臨む美しい景色が楽しめるロケーション、本店同様の枠に囚われない中華を少量多品目で楽しめるということで、多くの方々からご好評をいただいております。
今回は「Series」や「Series the Sky」へ訪れたことがない方にも"Seriesの中華"を気軽にご体験いただけるよう、お試し利用に最適なショートコースをMakuake限定でご用意いたしました。本企画は、本年「Series」(東京・麻布台)がミシュランガイド一つ星を4年連続で獲得したことを記念したものであり、予約困難店となっている「Series」の中華をひとりでも多くの方に届けたいという想いが込められています。本店の「Series」は小規模店舗のため席の確保が難しく、今回は「Series the Sky」にてご用意させていただきました。本店のスペシャリテをふんだんに盛り込み、全体を通してご満足いただけるコース内容となっております。

ミシュランにも認められた卓越した技術が生み出す、極上中華料理の数々。少量多皿でありながら、どの皿も味わい豊かで香りが高く、一皿一皿が記憶に残るよう工夫をこらしております。この特別な機会にぜひ、ご賞味ください。
https://www.makuake.com/project/series-the-sky
Makuakeプロジェクト概要

販売期間:2023年12月27日(水) AM11:00〜2024年2月29日(木)
URL  :https://www.makuake.com/project/series-the-sky

販売内容▼
1. コース利用券
1.Makuake限定ショートコース 2名様分 ¥12,700(早割:限定60個)
                      ⇒通常価格 2名様分¥13,200
2.Makuake限定ショートコース(ペアリング付) 2名様分 ¥19,000(早割:限定60個)
                      ⇒通常価格 2名様分¥20,000
3.Makuake限定スタンダードコース 2名様分 ¥16,600(早割:限定40個)
                      ⇒通常価格 2名様分¥17,600
4.Makuake限定シグネチャーコース 2名様分 ¥26,600(早割:限定40個)
  ⇒通常価格 2名様分¥27,600
※()内の限定個数までは早割価格、限定個数を超えた場合は通常価格で販売いたします。
2. 会員特典内容(コース内容に準ずる)
(1)Makuake限定ショートコースを8,800円(税込)で注文できる権利
(2)Makuake限定ペアリング付きショートコースを15,000円(税込)で注文できる権利

【注意事項】
・販売数達し次第、終了となりますのでお早めのご購入をおすすめいたします。
(追加販売につきましては未定です)
・本企画はSeries(麻布台)ではなく、Series the Sky(押上・ソラマチ)でのご案内となります。
・会員特典は購入者1名様分となり、ご本人様のみご利用可能です。
・コース利用券・会員特典は、郵送での発送は致しません。Makuakeメッセージ機能でのご連絡になります。
・コース利用券をご利用の際は事前に予約をお願いいたします。ご予約が無く当日来店されてもお使いいただけません。
・ご予約は、お電話にて受け付けます。ご予約時にお名前と注文IDをお知らせください。
・ご予約のキャンセルにつきましては、ご来店日から前日の18時以降は100%(使用予定だったコース利用券の消化)とさせていただきます。
【有効期限】
・コース利用券:2024年2月1日から2023年7月29日まで
・会員特典  :2024年2月1日から1年間
メニュー内容


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/804/5340-804-43fdc1d48ae7d6e48d9fc103e9c60725-1280x1810.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]Makuake限定ショートコース[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/804/5340-804-3811cccafa6d30a4a720ffe0dd5f6315-1280x1810.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]Makuake限定スタンダードコース


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/804/5340-804-0217c4f151161973e677df43f1e941b2-1280x1810.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]Makuake限定シグネチャーコース





※上記コースは全て、ある日のコース例です。内容は季節や仕入れによって変更します。



〈スペシャリテのご紹介〉

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/804/5340-804-116b41b7a5139b3270081713e9f73de3-1280x854.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]A5和牛サーロインのよだれ牛

■A5和牛サーロインのよだれ牛
通常、鶏肉でつくる料理をあえてA5和牛のサーロインを使用。サーロインを一度さっとお湯にくぐらせ、余分な油を落としてから自家製のソースと合わせます。ソースは力強い牛肉に負けないよう、あえて酸味をやや強めに。
八角、陳皮、ローリエ、シナモン、山椒、クローブなど10種類のスパイスも加え、パンチのきいた味わいに仕立てています。





[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/804/5340-804-066d36965980e4f91f911f63d8a2c4d8-1280x854.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]山梨県産信玄鶏手羽先Vフォアグラ包み焼

■山梨県産信玄鶏手羽先Vフォアグラ包み焼
山梨県産の信玄鷄手羽先の中に、カシューナッツと麹を使ったフォアグラの代替食材「ヴィーガンフォアグラ」を詰めた一品。
リアルなフォアグラを使うよりも、生臭みが少なく香りも豊か。ヴィーガンフォアグラは自家製の叉焼のタレに一晩漬け込み、翌日に手羽先の中に詰めて仕上げます。





[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/804/5340-804-cb6df869dc2712eed635f63aa670706b-1280x854.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]気仙沼産吉切鮫フカヒレ土鍋煮込みおこげ

■気仙沼産吉切鮫フカヒレ土鍋煮込みおこげ
最高級品と言われる宮城県気仙沼産の吉切鮫の尾びれを使用。ソースには、鶏白湯にフォアグラや鴨肉、香味野菜を合わせた、濃厚な"金湯(ガムトン)"を使用し、フカヒレをじっくりと煮込みました。うまみがたっぷり抽出されたスープと、それを吸い込んだフカヒレがなんともいえない味わいです。





[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/804/5340-804-25d5f7df2832f8eb7267890657e2d05b-1280x854.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

これらのお料理にドリンクのペアリングもご用意しております。
実は、「Series(シリーズ)」という店名は"連なり"という意味をこめて名付けられたもの。そのため料理とドリンクの連なり(ペアリング)も大事にしており、ソムリエがお料理の味をより印象深いものにするペアリングをご提案いたします。



「Series the Sky」について

[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/804/5340-804-466cf8ece472bfe2cb8831b6a5181651-924x568.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
伝統的な広東料理の技法に香港、上海、シンガポール、インドネシアなど海外での研修で得たアジア各国のスパイスを加えた中華レストラン。料理とワインの「連なり」をテーマに、少量多皿のコースをメインとした中華料理とワインのペアリングをお楽しみいただけます。

店内は72席の客席がある広々とした空間で、高さ150mという非日常空間で都心のパノラミックな眺望。高級感あふれるシックな色調に、各所に散りばめられた古伊万里などの調度品が交わるラグジュアリーな雰囲気は、誕生日や記念日などの特別な日に最適。アニバーサリープランなどもご用意しておりますので、お祝いムードも演出できます。さらに、プライベートを重視する方には2名から8名まで使用可能な個室もございます。
ソラマチの最上階という最高のロケーションで、季節の食材を使用したオリジナリティー溢れる中華料理と共に、大切な方と至福のひとときをお過ごしください。
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/804/5340-804-d601b101095f51eb8c6ed8519782fe35-1500x1035.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]少量多皿のコースをメインとした中華料理と、ワインのペアリングをお楽しみいただけます
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/804/5340-804-0eed87538ab5f724b03e6dd097d72252-2000x1327.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]東京ソラマチ31階の夜景をご堪能ください

[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/804/5340-804-d3bcf453b78e61f6328fc8a380a62d17-1000x1500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

Series総料理長 金子 優貴
大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、現存する日本最古の中国料理店『聘珍楼(へいちんろう)』にて中国料理の基礎を学び、マンダリンオリエンタル東京の一つ星レストラン『SENSE(センス)』にて、最先端の技術やプレゼンテーションを学ぶ。
その後、東京都内のレストラン料理長を経て、麻布台『Series』の料理長に就任。オープンからわずか8か月でミシュラン一つ星を獲得し、以降3年連続で星を獲得し続けている。
2023年4月に押上にある東京ソラマチ31階に、Seriesの2号店となる「Series the sky」をオープンし総料理長に就任。



〈店舗概要〉
店 名 :Series the Sky(シリーズ ザ スカイ)
営業時間:ランチ11:00〜15:00(最終入店14:00) / ディナー17:00〜23:00(最終入店21:00)
定休日 :無し ※施設に準ずる
住 所 :東京都墨田区押上1丁目1番2号 東京スカイツリータウン・ソラマチ31階
電 話 :03-6658-8444
ホームページ  :https://series-the-sky.com/
公式Instagram :https://www.instagram.com/series_the_sky/
東京ソラマチHP:https://www.tokyo-solamachi.jp

会社概要

GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLA、株式会社OYAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。会社概要
商号   : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者  : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立   : 2006年6月
資本金 : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
URL   : https://gyro.holdings
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/804/5340-804-1726d656235f5d5b07803556f79b27ea-893x298.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
subLime
食に関わるサービスを提供し、「世の中をより豊かにすること」を思想とするsubLime(サブライム)。
食に関する課題を解決する術を考え抜き、オリジナリティ・圧倒的付加価値のあるアイデアを真の「食のブランドバンク」として生み出すことで、「食の未来」がより豊かになるサービスを提案、提供いたします。提供するサービスの最上位概念は「顧客至上主義」。生み出したサービスは、お客様にとって最高のものか?世の中をより豊かにするものか?を常に追求し続け、お客様と共に「食」で未来をつくります。会社概要
商号   : 株式会社subLime
代表者  : 取締役社長 丸山 亮一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立   : 2010年7月
資本金 : 1,000万円
事業内容 : 飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
URL   : https://32lime.com/
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/804/5340-804-7b1444f19b714712b9b916cd8adf8582-842x595.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

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