RAKUSAI鴨と蕎麦。野菜と野菜だしで贅沢に!
PR TIMES2024年4月15日(月)11時16分
“6種野菜の鴨南蛮そば”“鴨肉と焼き蕎麦のサラダ”4/15~期間限定発売
楽彩株式会社(本社:東京都足立区/代表取締役社長:大崎善保)は、2024年4月15日(月)より“6種野菜の鴨南蛮そば”と“鴨肉と焼き蕎麦のサラダ~しその実アンチョビソース~”の2品を期間限定発売いたします。鴨の贅沢な香りと野菜だしの旨味を新鮮な野菜と一緒にお楽しみください。
https://prtimes.jp/a/?f=d130004-25-6c5cf3d656887c1d0c7aa620687000e6.pdf
アップサイクルな野菜だし『ベジブロード』を使用
[画像1: https://prtimes.jp/i/130004/25/resize/d130004-25-812e9713b304c2851f94-2.jpg ]
1. 6種野菜の鴨南蛮そば
[画像2: https://prtimes.jp/i/130004/25/resize/d130004-25-d8ec4393a70c53cab07b-0.jpg ]
◆商品説明
「鴨南蛮そば」と「そばでつくるガレット」の二種類を同時に楽しめる一品です。 野菜だし『ベジブロード』で旨味を重ねたオリジナルのあんに、鴨の贅沢な香りが広がります。
◆アップサイクルな野菜だし『ベジブロード』とは
[画像3: https://prtimes.jp/i/130004/25/resize/d130004-25-aea1d1aa4ba6c7e46d03-4.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/130004/25/resize/d130004-25-4ff0ac797d96e5dacbc3-5.jpg ]
RAKUSAIは、青果流通を担うデリカフーズグループから生まれました。デリカフーズグループは、カット野菜を製造しており、取扱商品は1,000種類以上もあります。カット野菜を製造する上で、野菜の皮や葉、芯、根など、通常捨てられている野菜は年間10,000t以上にもなります。これらの野菜をサスティナブルな『ベジブロード』 ( 英語とイタリア語の造語で「野菜を使って作った出汁 」) として有効活用しています。 野菜の皮や芯には、通常の可食部よりも多くの栄養成分や旨味成分が含まれており、カラダにも自然にも優しい野菜だしです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/130004/25/resize/d130004-25-7ef2e1f948e3009fbaf5-1.jpg ]
2. 鴨肉と焼き蕎麦のサラダ~しその実アンチョビソース~
[画像6: https://prtimes.jp/i/130004/25/resize/d130004-25-d15c26f0048a05eaae5e-6.jpg ]
◆商品説明
ごまのような香りが特徴のセルバチコと、栄養価が高くスーパーフードと呼ばれるケールに、 蕎麦でつくるガレットをちらしました。濃厚なしその実アンチョビソースで煮込んだ鴨肉と絡めてお楽しみください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/130004/25/resize/d130004-25-f04c0036ec59ff11bcd8-3.jpg ]
■楽彩株式会社について
RAKU=楽(ラク・たのしい)、SAI=彩(食卓を彩る)「おいしくてカラダに良いものを楽して・楽しく食べていただきたい」という願いから、新鮮でおいしい野菜を食卓にお届けする会社です。青果物流通業のリーディングカンパニーであるデリカフーズグループだからこそ、安全でおいしい最高品質の野菜のご提供を可能にしています。
■商品概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/130004/table/25_1_8d5700bee78ead84ae7f099bb5c900d1.jpg ]
*冷蔵便でのお届けとなります。
*ミールキットの消費期限は製造日を含め 5 日間です。(冷蔵保存)
■RAKUSAIモール(URL)https://rakusai.shop/
■デリカフーズホールディングス株式会社 (URL) https://www.delica.co.jp/
このリリースに関するお問い合わせ先
楽彩株式会社 企画制作部:田村
Tel:080-7168-8905 Fax:03-6371-0889
E-mail:rakusai_pr@delica.co.jp
お客様から商品に関するお問合せ先
楽彩サポートセンター
Tel:0120-85-0831
受付時間:月~土 10:00-17:00(日・祝除く)
E-mail:support@rakusai.shop(24時間受付)
楽彩株式会社(本社:東京都足立区/代表取締役社長:大崎善保)は、2024年4月15日(月)より“6種野菜の鴨南蛮そば”と“鴨肉と焼き蕎麦のサラダ~しその実アンチョビソース~”の2品を期間限定発売いたします。鴨の贅沢な香りと野菜だしの旨味を新鮮な野菜と一緒にお楽しみください。
https://prtimes.jp/a/?f=d130004-25-6c5cf3d656887c1d0c7aa620687000e6.pdf
アップサイクルな野菜だし『ベジブロード』を使用
[画像1: https://prtimes.jp/i/130004/25/resize/d130004-25-812e9713b304c2851f94-2.jpg ]
1. 6種野菜の鴨南蛮そば
[画像2: https://prtimes.jp/i/130004/25/resize/d130004-25-d8ec4393a70c53cab07b-0.jpg ]
◆商品説明
「鴨南蛮そば」と「そばでつくるガレット」の二種類を同時に楽しめる一品です。 野菜だし『ベジブロード』で旨味を重ねたオリジナルのあんに、鴨の贅沢な香りが広がります。
◆アップサイクルな野菜だし『ベジブロード』とは
[画像3: https://prtimes.jp/i/130004/25/resize/d130004-25-aea1d1aa4ba6c7e46d03-4.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/130004/25/resize/d130004-25-4ff0ac797d96e5dacbc3-5.jpg ]
RAKUSAIは、青果流通を担うデリカフーズグループから生まれました。デリカフーズグループは、カット野菜を製造しており、取扱商品は1,000種類以上もあります。カット野菜を製造する上で、野菜の皮や葉、芯、根など、通常捨てられている野菜は年間10,000t以上にもなります。これらの野菜をサスティナブルな『ベジブロード』 ( 英語とイタリア語の造語で「野菜を使って作った出汁 」) として有効活用しています。 野菜の皮や芯には、通常の可食部よりも多くの栄養成分や旨味成分が含まれており、カラダにも自然にも優しい野菜だしです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/130004/25/resize/d130004-25-7ef2e1f948e3009fbaf5-1.jpg ]
2. 鴨肉と焼き蕎麦のサラダ~しその実アンチョビソース~
[画像6: https://prtimes.jp/i/130004/25/resize/d130004-25-d15c26f0048a05eaae5e-6.jpg ]
◆商品説明
ごまのような香りが特徴のセルバチコと、栄養価が高くスーパーフードと呼ばれるケールに、 蕎麦でつくるガレットをちらしました。濃厚なしその実アンチョビソースで煮込んだ鴨肉と絡めてお楽しみください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/130004/25/resize/d130004-25-f04c0036ec59ff11bcd8-3.jpg ]
■楽彩株式会社について
RAKU=楽(ラク・たのしい)、SAI=彩(食卓を彩る)「おいしくてカラダに良いものを楽して・楽しく食べていただきたい」という願いから、新鮮でおいしい野菜を食卓にお届けする会社です。青果物流通業のリーディングカンパニーであるデリカフーズグループだからこそ、安全でおいしい最高品質の野菜のご提供を可能にしています。
■商品概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/130004/table/25_1_8d5700bee78ead84ae7f099bb5c900d1.jpg ]
*冷蔵便でのお届けとなります。
*ミールキットの消費期限は製造日を含め 5 日間です。(冷蔵保存)
■RAKUSAIモール(URL)https://rakusai.shop/
■デリカフーズホールディングス株式会社 (URL) https://www.delica.co.jp/
このリリースに関するお問い合わせ先
楽彩株式会社 企画制作部:田村
Tel:080-7168-8905 Fax:03-6371-0889
E-mail:rakusai_pr@delica.co.jp
お客様から商品に関するお問合せ先
楽彩サポートセンター
Tel:0120-85-0831
受付時間:月~土 10:00-17:00(日・祝除く)
E-mail:support@rakusai.shop(24時間受付)
「野菜」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「野菜」のニュース
-
産地直送野菜とレトルトカレーで食品ロス問題をおいしく考えよう『もったいないマルシェ@しんじゅく』5/25(土)26日(日)2日間開催!5月20日12時16分
-
【斬新】新潟県が公開している映えすぎレシピ “ゼリーみたいなコンソメスープ” を作ってみた5月19日12時0分
-
【生産者さんと本気で考えた!】カップラーメンに生で大量に入れるとおいしいものベスト15月19日6時0分
-
バランスを取るのがうまいハムスター! 2本足で立ち上がり、上手にエサをキャッチしてみせる5月18日11時30分
-
【農家が本気で伝えたい!】茹でないで! アスパラが超絶おいしくなる意外な調理法5月18日6時0分
-
【YouTubeチャンネル登録者数19万人】野菜の可能性を探究し続ける野菜研究家が教える、野菜の教養書『野菜ビジネス』が本日発売。5月17日14時46分
-
野菜収納や水筒の乾燥まで!キッチンでマルチに使えるメッシュバッグが bon moment から新発売5月17日14時16分
-
通気性抜群で梅干しの土用干しにも!国産四ツ目竹ざる60cmの製造が本格的にはじまりました。5月17日13時16分
-
【食品ロスゼロプロジェクト】「もったい菜漬け(R)︎」で野菜をおいしく食べつくそう!キャンペーン5月17日12時46分
-
安全・新鮮にこだわった、品質の高いお肉や有機野菜などを購入できる日本版食品ECサイト「彩食街道」が5月17日にオープン5月17日12時0分