京都の久在屋が健康を祈念し、福を呼び込むとされる白いお豆腐『立春大吉豆腐』を2月1日(木)から4日間の期間限定販売!
@Press2024年1月26日(金)9時45分
京都府京都市右京区を中心に4店舗(豆腐2店舗、菓子2店舗)を運営している、有限会社 久在屋(本社:京都市右京区、代表取締役社長:東田 和久、以下 久在屋)は、今年も久在屋に関わる全ての人の健康と幸福を祈念した『立春大吉豆腐』を2024年2月1日(木)~2月4日(日)の期間限定で販売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/382730/LL_img_382730_1.jpg
立春大吉豆腐パッケージ
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/382730/LL_img_382730_2.jpg
立春大吉豆腐セット内容 ●絹ごし豆腐(240g) ●ミニ福豆 ●オリジナル立春大吉厄除けお札
■「立春大吉豆腐」とは
古来より白いお豆腐には邪気を祓うほどの霊力が宿ると伝えられており、立春前日の2月3日の節分にお豆腐を食べると、気付かずに犯したそれまでの罪や穢れを祓い、一年の始まりとされる2月4日の立春にお豆腐を食べると健康な身体に幸福を呼び込むとされています。
また、新しい一年の始まりである『立春』に厄が来ないようにという願いを込めて、
立春大吉のお札を玄関に貼る風習があります。
※久在屋では「立春大吉豆腐」に使用する大豆を、お召し上がりになる方の健康と幸福を祈念いたしまして本社所在地の氏神様を祀っておられる神社でご祈祷を賜っております。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/382730/LL_img_382730_3.jpg
立春大吉豆腐(絹豆腐)
■「立春大吉豆腐」の特長
厳選した国産大豆を贅沢にブレンドした、こだわりの国産大豆を100%使用。
大豆の力強い味と香りをご堪能いただける絹ごし豆腐に仕上げました。
口当たりなめらかで、大豆の甘みと香りが口いっぱいに広がります。
まずは何もかけずにそのままで。
お好みで粗塩をかけてお召し上がりください。
【商品概要】
商品名 :立春大吉豆腐
セット内容:絹ごし豆腐(240g)、ミニ福豆、オリジナル立春大吉厄除けお札
販売価格 :411円(税込)
販売期間 :2024年2月1日(木)~2月4日(日)
販売店舗 :京の地豆腐 久在屋 本店
京の地豆腐 久在屋 高島屋京都店
京の地豆腐 久在屋 オンラインショップ http://www.kyuzaya.com
※オンラインショップでは2024年1月31日(水)まで御注文受け付けております。
※オンラインショップにてご購入される際は、2024年2月1日(木)~2月4日(日)の期間でご希望のお届け日を必ずご指定ください。
■久在屋の豆腐づくり
大豆、凝固剤、水。豆腐の材料はこの3つだけです。
しかし、これらは産地によって品質や特性がすべて異なるため、その組み合わせや配合などにより、同じ製法でも無限に近い味わいの豆腐を生み出すことができます。
豆腐づくりはシンプルながら、実に繊細で奥深い世界と言えます。
久在屋では、美味しい豆腐を極めるため、厳選した国産素材、天然素材のみを使用し、素材の美味しさを最大限に引き出す豆腐づくりに努めています。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/382730/LL_img_382730_4.jpg
製造風景(1)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/382730/LL_img_382730_5.jpg
製造風景(2)
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/382730/LL_img_382730_6.jpg
製造風景(3)
■京の地豆腐 久在屋(きゅうざや)について
1982年創業。京都で「にがりで寄せた豆腐」を先駆けて販売してきました。京都市右京区西京極に本店を構え、右京区を中心に4店舗(豆腐2店舗、菓子2店舗)を運営しています。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/382730/LL_img_382730_7.jpg
京の地豆腐 久在屋本店 外観
大きな『お揚げさん』の看板が目印です。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/382730/LL_img_382730_8.jpg
京の地豆腐 久在屋本店 内観
店内からガラス越しに豆腐づくりの作業をご覧いただけます。
【京の地豆腐 久在屋 本店】
所在地 : 京都市右京区西京極北大入町132番地
定休日 : 水曜日(一部期間は火曜・水曜の連休になります。)
営業時間 : 10:00~17:00
TEL : 075-311-7893
Instagram: https://www.instagram.com/kyuzayahonten/
【京の地豆腐 久在屋 高島屋京都店】
所在地 :京都市下京区四条通河原町西入真町52 地下一階生鮮売場
定休日 :不定休
営業時間:10:00~20:00
TEL :075-252-7468
【会社概要】
商号 : 有限会社 久在屋(きゅうざや)
代表者 : 代表取締役 東田 和久
所在地 : 〒615-0881 京都市右京区西京極北大入町132番地
設立 : 1997年(平成9年)6月
事業内容 : 豆腐、油揚げ、大豆を使用した菓子の製造販売と
その関連商品の販売
ホームページ : http://www.kyuzaya.jp
オンラインショップ: http://www.kyuzaya.com
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/382730/LL_img_382730_1.jpg
立春大吉豆腐パッケージ
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/382730/LL_img_382730_2.jpg
立春大吉豆腐セット内容 ●絹ごし豆腐(240g) ●ミニ福豆 ●オリジナル立春大吉厄除けお札
■「立春大吉豆腐」とは
古来より白いお豆腐には邪気を祓うほどの霊力が宿ると伝えられており、立春前日の2月3日の節分にお豆腐を食べると、気付かずに犯したそれまでの罪や穢れを祓い、一年の始まりとされる2月4日の立春にお豆腐を食べると健康な身体に幸福を呼び込むとされています。
また、新しい一年の始まりである『立春』に厄が来ないようにという願いを込めて、
立春大吉のお札を玄関に貼る風習があります。
※久在屋では「立春大吉豆腐」に使用する大豆を、お召し上がりになる方の健康と幸福を祈念いたしまして本社所在地の氏神様を祀っておられる神社でご祈祷を賜っております。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/382730/LL_img_382730_3.jpg
立春大吉豆腐(絹豆腐)
■「立春大吉豆腐」の特長
厳選した国産大豆を贅沢にブレンドした、こだわりの国産大豆を100%使用。
大豆の力強い味と香りをご堪能いただける絹ごし豆腐に仕上げました。
口当たりなめらかで、大豆の甘みと香りが口いっぱいに広がります。
まずは何もかけずにそのままで。
お好みで粗塩をかけてお召し上がりください。
【商品概要】
商品名 :立春大吉豆腐
セット内容:絹ごし豆腐(240g)、ミニ福豆、オリジナル立春大吉厄除けお札
販売価格 :411円(税込)
販売期間 :2024年2月1日(木)~2月4日(日)
販売店舗 :京の地豆腐 久在屋 本店
京の地豆腐 久在屋 高島屋京都店
京の地豆腐 久在屋 オンラインショップ http://www.kyuzaya.com
※オンラインショップでは2024年1月31日(水)まで御注文受け付けております。
※オンラインショップにてご購入される際は、2024年2月1日(木)~2月4日(日)の期間でご希望のお届け日を必ずご指定ください。
■久在屋の豆腐づくり
大豆、凝固剤、水。豆腐の材料はこの3つだけです。
しかし、これらは産地によって品質や特性がすべて異なるため、その組み合わせや配合などにより、同じ製法でも無限に近い味わいの豆腐を生み出すことができます。
豆腐づくりはシンプルながら、実に繊細で奥深い世界と言えます。
久在屋では、美味しい豆腐を極めるため、厳選した国産素材、天然素材のみを使用し、素材の美味しさを最大限に引き出す豆腐づくりに努めています。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/382730/LL_img_382730_4.jpg
製造風景(1)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/382730/LL_img_382730_5.jpg
製造風景(2)
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/382730/LL_img_382730_6.jpg
製造風景(3)
■京の地豆腐 久在屋(きゅうざや)について
1982年創業。京都で「にがりで寄せた豆腐」を先駆けて販売してきました。京都市右京区西京極に本店を構え、右京区を中心に4店舗(豆腐2店舗、菓子2店舗)を運営しています。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/382730/LL_img_382730_7.jpg
京の地豆腐 久在屋本店 外観
大きな『お揚げさん』の看板が目印です。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/382730/LL_img_382730_8.jpg
京の地豆腐 久在屋本店 内観
店内からガラス越しに豆腐づくりの作業をご覧いただけます。
【京の地豆腐 久在屋 本店】
所在地 : 京都市右京区西京極北大入町132番地
定休日 : 水曜日(一部期間は火曜・水曜の連休になります。)
営業時間 : 10:00~17:00
TEL : 075-311-7893
Instagram: https://www.instagram.com/kyuzayahonten/
【京の地豆腐 久在屋 高島屋京都店】
所在地 :京都市下京区四条通河原町西入真町52 地下一階生鮮売場
定休日 :不定休
営業時間:10:00~20:00
TEL :075-252-7468
【会社概要】
商号 : 有限会社 久在屋(きゅうざや)
代表者 : 代表取締役 東田 和久
所在地 : 〒615-0881 京都市右京区西京極北大入町132番地
設立 : 1997年(平成9年)6月
事業内容 : 豆腐、油揚げ、大豆を使用した菓子の製造販売と
その関連商品の販売
ホームページ : http://www.kyuzaya.jp
オンラインショップ: http://www.kyuzaya.com
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
「豆腐」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
京都府民限定・県民割でお得に宿泊できる!人気のおすすめ旅館・ホテルはこちら「豆腐」のニュース
-
【豆腐が激ウマ】超簡単でハマること間違いなし。豆腐を使った人気レシピ3選6月9日17時51分
-
人気観光スポット・迪化街を散策するなら「杏仁豆腐かき氷」は外せない!おすすめメニューはこれっ!【台湾女子旅やソロ旅で訪れたいスポット #16】6月9日13時45分
-
のせるだけなのにウマい“なんちゃって揚げ出し豆腐” まさかの発想に「暑い日には冷でサッと」「豪快でいいっ!」6月8日10時30分
-
【冷製で辛さ際立つ】冷やしスンドゥブ「中山豆腐店」に新登場6月4日11時46分
-
「ゴルフはメンタル」ってわかっちゃいるけど、豆腐メンタルの持ち主はどうすりゃいい?5月31日20時6分
-
【梅の花 レストラン店舗】期間限定販売「抹茶豆腐ショコラ」5月31日10時46分
-
大豆で女性の健康を応援!プロバスケチーム「ライジングゼファー福岡」のイベントに豆腐の盛田屋が参画。豆腐屋のグラノーラ試食も!6/2(日)ブランチ福岡下原にて開催5月30日17時46分
-
豆腐は冷凍できる!爆速で作れる「肉巻き豆腐の角煮風」はヘルシーだけどひもじさゼロ!5月30日13時45分
-
初夏も煮込みを堪能「肉冷やし中華」肉めし岡もとに期間限定で新登場5月30日11時46分
-
【豆腐でご飯何杯でもいけるよ】もちもち食感が神!簡単おかずレシピ5月28日9時3分
トレンドニュースランキング
-
1「1匹いたら100匹いる」「発生しなかったら奇跡」 ビオトープに侵入し崩壊させる“ヤバイ奴”の駆除方法に反響 ねとらぼ
-
2紫外線対策としての「サングラスの選び方」をZoffに聞いた - 色の濃いレンズがいい? 同じサングラスを何年も使い続けて問題ない? マイナビニュース
-
3「まるで絵画」 青空を撮影していたら偶然ツバメが飛んできて……? 生まれた“奇跡の1枚”に4万9000いいね ねとらぼ
-
4爆音鳴き声アヒルさん、飼い主お昼寝中に友達が来ると... 賢すぎる「配慮」に9万人感心 Jタウンネット
-
5封印されしゴールデンレトリバー、愛知県で発見される 木目の中から「ケテ...タスケテ...」 Jタウンネット