石原さとみの“食べ芸”に「フレンチ食べたくなる」の声続々…「Heaven?~ご苦楽レストラン~」2話
シネマカフェ2019年7月17日(水)0時30分
石原さとみ演じる風変わりなフレンチレストランオーナーを主人公にしたコメディードラマ「Heaven?~ご苦楽レストラン~」の第2話が7月16日オンエア。様々なフレンチメニューを味わう石原さんの姿に「食べ芸が秀逸」「フレンチ食べたくなる」などの声が集まっている。
「心ゆくままにお酒と食事を楽しみたい」という己の欲求を叶えるためだけにフレンチレストラン「ロワン・ディシー」を開店した黒須仮名子を石原さんが演じるほか、“笑顔が苦手”で前の店を辞めることになったシェフドラン・伊賀観には福士蒼汰、そんな伊賀に憧れる元・美容師見習いで無邪気なコミドラン・川合太一には志尊淳。
「ロワン・ディシー」で働く堤計太郎には勝村政信、働いた店が次々と潰れる不運の天才シェフ・小澤幸應には段田安則、元・銀行員のソムリエ・山縣重臣には岸部一徳、コックの月川陽平に大重わたる、高遠大地に松本ししまる、小澤ファンの客に矢柴俊博、上田遥らが出演。
※以下ネタバレを含む表現があります。ご注意ください。
注目の2話はシェフの小澤にフォーカスしたストーリーが展開。開店から1か月が経過した「ロワン・ディシー」だが店内には閑古鳥が鳴いていた。仮名子はシェフ・小澤に「最近の料理にはパンチが足りない」と指摘するが実は小澤は弱気になると味が薄くなる性格だった。しかも小澤はこれまで働いた7つの店を次々と潰していた。
そんなある日、仮名子が仕込んだ小澤にまつわるネットニュースを見た客から予約が。1人あたり5万円という破格の予算にとまどう小澤だが、仮名子の助言で“自由”にコースを振る舞う。実は今回の客は小澤の“初めてのファン”となった会社社長だった…というもの。
試行錯誤しながらコースメニューを作り上げていく小澤と、それを試食する仮名子に「料理美味しそうすぎてこの時間帯やとほんと飯テロ」「石原さとみが美味しそうに呑む。食べる。素晴らしい。むくむく食欲が湧く」「石原さとみさんの食べ芸とワイン飲み芸が秀逸」「ドラマ見てたらフレンチ食べたくなる」などの声が多数寄せられる。
前回は石原さんの衣装が大きな話題となったが、今回はそれに加え石原さんの食べっぷりも大きく注目された様子。
次回は伊賀の母親が登場、伊賀を地元に連れ帰ろうとする母親と仮名子、“似たもの同士”の対決が繰り広げられる模様。「Heaven?~ご苦楽レストラン~」は毎週火曜22時~TBS系で放送中。
「心ゆくままにお酒と食事を楽しみたい」という己の欲求を叶えるためだけにフレンチレストラン「ロワン・ディシー」を開店した黒須仮名子を石原さんが演じるほか、“笑顔が苦手”で前の店を辞めることになったシェフドラン・伊賀観には福士蒼汰、そんな伊賀に憧れる元・美容師見習いで無邪気なコミドラン・川合太一には志尊淳。
「ロワン・ディシー」で働く堤計太郎には勝村政信、働いた店が次々と潰れる不運の天才シェフ・小澤幸應には段田安則、元・銀行員のソムリエ・山縣重臣には岸部一徳、コックの月川陽平に大重わたる、高遠大地に松本ししまる、小澤ファンの客に矢柴俊博、上田遥らが出演。
※以下ネタバレを含む表現があります。ご注意ください。
注目の2話はシェフの小澤にフォーカスしたストーリーが展開。開店から1か月が経過した「ロワン・ディシー」だが店内には閑古鳥が鳴いていた。仮名子はシェフ・小澤に「最近の料理にはパンチが足りない」と指摘するが実は小澤は弱気になると味が薄くなる性格だった。しかも小澤はこれまで働いた7つの店を次々と潰していた。
そんなある日、仮名子が仕込んだ小澤にまつわるネットニュースを見た客から予約が。1人あたり5万円という破格の予算にとまどう小澤だが、仮名子の助言で“自由”にコースを振る舞う。実は今回の客は小澤の“初めてのファン”となった会社社長だった…というもの。
試行錯誤しながらコースメニューを作り上げていく小澤と、それを試食する仮名子に「料理美味しそうすぎてこの時間帯やとほんと飯テロ」「石原さとみが美味しそうに呑む。食べる。素晴らしい。むくむく食欲が湧く」「石原さとみさんの食べ芸とワイン飲み芸が秀逸」「ドラマ見てたらフレンチ食べたくなる」などの声が多数寄せられる。
前回は石原さんの衣装が大きな話題となったが、今回はそれに加え石原さんの食べっぷりも大きく注目された様子。
次回は伊賀の母親が登場、伊賀を地元に連れ帰ろうとする母親と仮名子、“似たもの同士”の対決が繰り広げられる模様。「Heaven?~ご苦楽レストラン~」は毎週火曜22時~TBS系で放送中。
Copyright (c) 2019 IID, Inc. All rights reserved.
「レストラン」をもっと詳しく
「レストラン」のニュース
-
【ホテルニューグランド】多彩な肉料理をお届けする夏限定ディナーコース「Viva Carni!」(イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ)5月2日12時16分
-
駅周辺が『モンハン』だらけ! 内容盛りだくさんなイベント「豊橋へ 一狩りいこうぜ!」に行ってきた5月2日10時48分
-
ワールド ビール フェア 〜世界のビール20種を飲み比べ5月1日16時46分
-
世界初のフィールドを一望できるクラフトビール醸造レストラン「そらとしば by よなよなエール」5/25(土)初開催!クラフトビール好きのイベント「そらとしば宴-2024春-」5月1日14時46分
-
グルーミングツールブランド「AUGER」が革新的なプラットフォームレストラン「TOKYO BURNSIDE」にて、『宴と整い』をテーマにした隠れ家居酒屋を5月10日(金)から期間限定でオープン!5月1日12時46分
-
Plenus OBENTO Gallery 「くつろぎの友 お茶」展 5月1日(水)より開催5月1日12時46分
-
「ダブルツリーbyヒルトン大阪城」“水の都”イメージの客室、大阪城を望むプールやレストラン完備5月1日11時57分
-
瀬戸内海の離島に未利用魚使った「海を休ませるレストラン」…漁獲減に危機感の若手漁師がオープン4月30日16時0分
-
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 5月コースのご案内4月30日14時46分
-
【神戸ポートピアホテル】 食で巡る瀬戸内グルメ旅『瀬戸内グルメフェア』 5/1(水)より館内レストランにて開催!4月30日14時16分