甘酒ブームはいつまで続くか

甘酒ブームいつまで続くか 飲み慣れない若者への訴求がカギ

3月21日(水)7時0分 NEWSポストセブン

“飲む点滴”といわれるほどビタミンやアミノ酸などが多く含まれ、疲労回復効果が高い健康飲料として知られる「甘酒」。かつては冬にホットで飲むのが定番だったが、塩麹(こうじ)など近年の発酵食品人気や、夏場の熱中症対策の重要性などから、冷やして飲む甘酒も登場。いまや通年商品として市場は拡大し続けている。市場…

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みんなのコメント

  • 観光地とか神社やお寺で売ってあるので結構飲んでる うまいんだよねえ 生姜湯もうまい

  • ブームっていうほど広がってない。甘酒を飲むなら、濁り酒の方を飲むわい。

  • 少なくとも周囲で甘酒は見た事ない!

  • 甘酒を飲み続けて血糖値が高くなった。血糖値が高い人は要注意、

  • 米麹200g,1合分の白飯,水400gを60℃以内の温度でかき混ぜ,ヨーグルトメーカーに入れ,60℃の温度設定。6時間〜8時間待てば約1Lの甘酒が完成。簡単に自作できます。

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