京都のプレマルシェ・カカオレート(R)ラボから合成食品添加物を使わないプラントベースのボンボン・ショコラ「ボンボン・カカオレート」を販売開始!

2024年1月12日(金)11時0分 @Press

京都で自然食品の流通事業を手がけるプレマ株式会社(代表:中川 信男、所在地:京都市中京区)が経営するビーントゥバー専門店「プレマルシェ・カカオレート(R)ラボ」(京都市中京区)は、合成色素や添加物を使用せず素材そのものを楽しめるボンボン・ショコラ「ボンボン・カカオレート」を2024年1月4日より販売開始いたしました。

購入先「びんちょうたんコム」
https://www.binchoutan.com/premarche-cacaolate/index.html#top

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/381619/LL_img_381619_1.jpg
ボンボン・カカオレート 1

■チョコレートを超えたスイーツ「カカオレート(R)」について
カカオレート(R)とは、同社の自然食業界での長年にわたる知見をもとに、カカオ豆の機能性を独自に引き出したまったく新しい食品です。ひと口食べて幸せな美味しさを感じられ、心身と共鳴し、その結果として私たちの生命力を高めます。カカオ豆農家との信頼関係を土台にカカオ豆を直輸入し、原料選び、レシピ設計、微細なエネルギー調整などにより、他にはないものづくりを実現しています。このたび、定番で好評をいただいているカカオレートのタブレットに続き、ボンボン・カカオレートが誕生しました。

この時期に販売される一般的なボンボンショコラには、通常多くの合成色素や食品添加物が用いられます。同社では、本当にそれが心の薬となり、健やかさの源泉となり得るかという問いを前提として、これらを使用せずに素材そのものを楽しむボンボンに仕上げました。

プレマルシェのブランドコンセプトのひとつである「Beyond Food Barrier(食の制限を超える)」に基づき、原料にはすべて植物性の素材を使用しているため、ヴィーガンや食事制限のある方でも、どなたにも子どものような好奇心をもってカカオの世界を探求していただけます。

いつもがんばっているあなたへのご褒美に、大切な人へのプレゼントに、ぜひボンボン・カカオレートをお迎えください。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/381619/LL_img_381619_2.jpg
ボンボン・カカオレート 2

■ボンボン・カカオレートのフレーバー 一覧

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/381619/LL_img_381619_3.jpg
ベトナム 素のままガナッシュ

【ベトナム 素のままガナッシュ】Vietnam Plain Ganache
Base:「素のままシグニチャー/ベトナム」
ココナッツクリームを使用したプレーンガナッシュ。ベリーのような酸味が特徴のカカオレートをココナッツクリームで生チョコのような仕立てに。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/381619/LL_img_381619_9.jpg
八角カシス

【八角カシス】Star anise & Cassis
Base:「素のままシグニチャー/ドミニカ共和国」
八角と自家製ヘーゼルナッツプラリネを活かしたカシスのガナッシュ。八角のほの甘くてスパイシーな香りのプラリネとカシスの酸味をマリアージュ。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/381619/LL_img_381619_5.jpg
ヘーゼルナッツプラリネ

【ヘーゼルナッツプラリネ】Hazelnut Praline
Base:「素のままシグニチャー/ベトナム」
自家製ヘーゼルナッツプラリネを使用した至極のひと粒。ナッツの甘みを残しつつ、ロースト感、キャラメル感が口いっぱいに広がるリッチな余韻。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/381619/LL_img_381619_7.jpg
マンゴーアールグレイ

【マンゴーアールグレイ】Mango & Earl Grey
Base:「素のままシグニチャー/ドミニカ共和国」
アールグレイとマンゴーピューレのガナッシュ。ドミニカ産カカオ豆の個性を活かし、アールグレイの香りとマンゴーの酸味を際立たせたフルーティーさ。

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/381619/LL_img_381619_6.jpg
ストロベリー

【ストロベリー】Strawberry
Base:「素のままシグニチャー/ベトナム」
ストロベリーの酸味を活かした王道の組み合わせのガナッシュ。はじけるベリー感と、甘く溶けるような口当たりといちごの香りが特徴。

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/381619/LL_img_381619_8.jpg
ジャスミンティーパイナップル

【ジャスミンティーパイナップル】Jasmine & Pineapple
Base:「素のままシグニチャー/ベトナム」
パイナップルをベースにしたジャスミン茶と東ティモールレモングラスのガナッシュ。味わいの変化が楽しめるフローラルでフルーティーな仕上がり。

画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/381619/LL_img_381619_4.jpg
パッションフルーツ

【パッションフルーツ】Passion fruit
Base:「素のままシグニチャー/ベトナム」
パッションフルーツのガナッシュ。パッションフルーツのまっすぐな酸味に加え、てんさい糖をキャラメリゼしたコクと苦み、厚みのある味わい。

画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/381619/LL_img_381619_10.jpg
カフェ

【カフェ】Cafe
Base:「カカオレート 野生のアンドロメダコーヒー」
東ティモール産コーヒー豆を抽出したココナッツクリームのガナッシュ。ココナッツに濃縮されたオーガニックコーヒーとカカオの香りが相性抜群。


■商品概要

画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/381619/LL_img_381619_13.jpg
ボンボン・カカオレート4個入り
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/381619/LL_img_381619_12.jpg
ボンボン・カカオレート8個入り

<ボンボン・カカオレート4個入り>
価格:1,700円 (税込)
ベトナム 素のままガナッシュ/ストロベリー/ヘーゼルナッツプラリネ/ジャスミンティーパイナップル

<ボンボン・カカオレート8個入り>
価格:3,000円 (税込)
ベトナム 素のままガナッシュ/ストロベリー/ヘーゼルナッツプラリネ/ジャスミンティーパイナップル/八角カシス/マンゴーアールグレイ/パッションフルーツ/カフェ

■賞味期間:製造日より2週間
■保存方法:直射日光を避け、15〜17℃以下で保存してください。


【プレマルシェ・カカオレート(R)ラボ】

画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/381619/LL_img_381619_14.jpg
プレマルシェ・カカオレート(R)ラボ ロゴ

店舗名 : プレマルシェ・カカオレート(R)ラボ
所在地 : 〒604-8332 京都市中京区三条堀川西入橋西町672 1F
営業時間 : 10:00-18:00
定休日 : 火・水
開店日 : 2023年1月3日
購入先 : 店舗または通販サイト「びんちょうたんコム」
https://www.binchoutan.com/premarche-cacaolate/index.html#top
Instagram: @premarche_cacaolate
Facebook : https://www.facebook.com/PremarcheCacaolateLab

<受賞歴>
ロンドンで開催された国際的なチョコレートコンテスト「The Academy of Chocolate Awards 2023」の「Flavoured Dark Chocolate Bar部門」にて、カカオレートのタブレット商品のうち「カカオレート ベトナム(ドンナイ産)伝統の純米 玉乃光酒粕」が、ブロンズ(銅賞)を受賞しました。開業1年未満にもかかわらず、世界中から約1,400点の作品がエントリーしたなかで、和素材を生かしたオリジナリティと美味しさで高い評価をいただきました。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

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