【オープン】3つの『万(よろず)珍(めずらしい)』スペースが共存する 新メニュー「MANGOSTEEN HOKUTO」

2023年1月27日(金)7時0分 ソトコト

・万珍醸造/MANGOSTEEN BREWING LAB/ブルワリー
月間最大8,000リットルの製造が可能な醸造設備、裏山の茅ガ岳の地下水が含まれる上質な水が仕込み水の万珍なクラフトビール製造所。
現在は4種の万珍ビールをリリース。小売りだけでなく卸販売も展開中。





・万珍酒店/MANGOSTEEN BOTTLE SHOP/ボトルショップ&タップルーム
自社輸入種であるメキシコの蒸留酒「メスカル」やオーストラリアのオーガニックワイン「ロズネー」がボトル販売だけでなく、バーとしてその場で飲め、隣で製造するクラフトビールを缶ビールとして購入でき、タップルームとして生ビールも飲める酒店。








・万珍包/MANGOSTEEN CANTEEN/ビール食堂
ビールの主原料である麦芽は製造後に使用済みとして大量に廃棄されます。
万(よろず)珍(めずらしく)包まれた食べ物「万珍包」の水餃子をメインメニューとして、隣で作られるビールや万珍酒店のメスカルやワインとともに楽しめる食堂です。




ソトコト

「メニュー」をもっと詳しく

「メニュー」のニュース

「メニュー」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ