【新商品『パイナップルパンバーガー』】廃棄されやすい食材を再資源化し、美味しく食べられる商品へ!NIPPON和牛プロジェクト発

2023年2月10日(金)6時30分 ソトコト

『パイナップルパンバーガー』とは?





使用する肉は、”硬くなりやすい” と敬遠され、廃棄されてきた経産牛を独自の調理法でやわらかく仕上げ、濃縮された旨味をたっぷり味わえる1枚肉を使用。パンは、香港のソウルフードとして人気の「パイナップルパン」を研究し、老舗パンメーカーとオリジナル製品を開発。ひとつひとつ手づくりで焼き上げます。
また、手づくりがゆえにうまく成形できなかったパンは、通常なら店頭に並ぶことなく廃棄されますが、形よりも「美味しい」を大切に、それらもすべて引き受け、製品化しています。
※経産牛:出産を経験した雌牛
2023年1月27日〜29日におこなった新宿でのプレイベント販売時にリクエストの多かった「マヨネーズベース」を新たに追加。店頭販売では「プレーン・甘口・マヨマスタード」の3タイプをご用意します。


販売店情報





「肉工房 志方」は、中目黒にある「焼肉鍋問屋 志方」の系列店で、2022年6月にオープンした揚げたてカツやコロッケなどの惣菜、精肉の販売店。肉卸問屋より、新鮮な1枚肉を使用したハンバーガーを直接お客様へご提供します。


【店舗名】肉工房 志方
【所在地】東京都目黒区上目黒3丁目13−15
     アクセス:中目黒駅徒歩5分
【営業時間】11:00〜19:00
【定休日】毎週日曜 (その他の休みは公式LINEやSNSにて随時告知)
【販売開始日】2023年2月13日(月)
【メニュー】パイナップルパンバーガー
      タイプ:プレーン/甘口ソース/マヨマスタードソース
      ※タイプは一部変更となる可能性があります。
【販売価格】1,500円(税込)
【事前予約】公式LINE「肉工房 志方 中目黒店」にて予約可能
※数量限定1日40個での販売となりますので、ご了承ください。
※テイクアウトのみでのご提供となります。

ソトコト

「パイナップル」をもっと詳しく

「パイナップル」のニュース

「パイナップル」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ