埼玉県の発酵の複合施設「OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!!~」にて『飯能ベーカリー POCO-POCO』を3月1日開業!

2024年2月29日(木)16時0分 @Press

当社の連結子会社である株式会社OH(本社:埼玉県飯能市、代表取締役社長:武井 秀樹)は、発酵・健康をテーマとした複合施設「OH!!!〜発酵、健康、食の魔法!!!〜」にて、『飯能ベーカリー POCO-POCO』を2024年3月1日に新規開業いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/386622/LL_img_386622_1.jpg
飯能ベーカリー POCO-POCO

株式会社ピックルスホールディングス: https://www.pickles-hd.co.jp
株式会社OH : https://oh-hanno.jp/


『日常の食卓にささやかな贅沢と華やかさを』をコンセプトに、ルヴァン種(小麦)・レーズン種(ぶどう)・ヨーグルト種(ヨーグルト)など、発酵の深みを感じられる自家製天然酵母を使用。
職人が選び抜いた数種類の小麦粉と四季が織りなす旬の食材を使用し、独自の食感や風味を表現しました。
店内の工房で一つ一つ丁寧に作り上げ、焼き立てをご用意いたします。明るく開放的なイートインスペースでもお楽しみいただけます。


■ロゴマーク
ゆっくりと発酵が進む様子をイメージしたデザイン。文字は気泡のように丸みを付け、リズミカルに配置して、「POCO-POCO」の音の楽しさと発酵の親和性を感じさせます。
ブランドカラーとして空色を採用。飯能の澄んだ青空と自然、五感で楽しむパンを表現しました。明快なブランドカラーによって、店舗イメージを想起していただけるようにいたしました。


■代表商品
POCO-POCO ブリオッシュクリームパン
商品価格:320円(税込)
しっとりくちどけの良いブリオッシュ生地を使用。スフレケーキのような食感と、『那須御用卵』を使用した自家製クリームをたっぷり包みこませた、見た目にも特徴的なクリームパンです。


■種類豊富な商品
店内の工房で一つ一つ丁寧に作り上げ、焼き立てをご用意いたします。食事系、惣菜系、デザート系など種類豊富に取り揃えます。季節感のある期間限定商品や、食パンの焼き立てオーダーも承ります。(※5月中旬以降の予定)
テイクアウトはもちろん、明るく開放的なイートインスペースでもお楽しみいただけます。


■こだわりの酵母や生地製法
小麦粉から起こすルヴァン種、レーズンから起こすレーズン種、ヨーグルトから起こすヨーグルト種など、複数の自家製酵母を用いて独自の食感、風味、口溶けを生み出し皆様にお届けいたします。湯種製法の生地を使用した製品は、もっちりとした食感と生地の甘味が感じられます。


■「OH!!!〜発酵、健康、食の魔法!!!〜」について
「OH!!!」と驚く発酵体験!
“食の魔法”を味わって、学んで、体感できる場所。「発酵食品が身近にある暮らしを広めていくことで、食卓から世の中を健康にしたい。」そんな想いを胸に「OH!!!」と驚くような様々な発酵体験をご提供しております。発酵が繋ぐ、驚きと感動の体験をどうぞお楽しみください。


■お問い合わせ先
株式会社OH
所在地: 〒357-0063 埼玉県飯能市飯能1333
TEL : 042-975-7001
URL : https://oh-hanno.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

@Press

「埼玉県」をもっと詳しく

「埼玉県」のニュース

「埼玉県」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ