ジョリーパスタ、“感動カルボナーラ”や“窯焼きチーズパスタ”から新メニュー登場
2025年3月6日(木)9時52分 マイナビニュース
パスタ専門店「ジョリーパスタ」は3月6日より、“感動カルボナーラ”や“窯焼きチーズパスタ”の新商品など、新メニュー4品を販売している。
今回登場する新メニューは、たっぷりのウニやコク深いチーズを使った贅沢なメニューなど4品。
ジョリーパスタ自慢のクリーミーな「感動カルボナーラ」からは、程よい塩味の自社製ベーコンとしめじ、ウニの旨みが溶け込んだソースを使用したパスタに、たっぷりのウニと卵黄をトッピングした「ウニの感動カルボナーラ」(1,639円)と、オーブンで熱々に焼き上げたカマンベールチーズをトッピングした「炙りカマンベールの感動カルボナーラ」(1,309円)が登場。
風味豊かなウニも香ばしいカマンベールチーズも、クリーミーなカルボナーラとの相性は抜群。
また、人気の“窯焼きチーズパスタ”の新商品として、食べ応え抜群の分厚いポルケッタを豪快にのせた「“窯焼きチーズパスタ” ローストポークのクリーミーデミトマト〜ポルケッタ〜」(1,749円)が登場。ポルケッタとは豚肉にローズマリーやタイムなどのハーブやガーリックを使い、長時間ローストしたイタリアの伝統料理。豚肉の旨みやハーブの豊かな香りをたっぷりの野菜やチーズとともに堪能することができる。
さらに、豚肉にローズマリーやタイムなどのハーブやガーリックを合わせ、長時間ローストした「ローストポークのデミグラスソース〜ポルケッタ〜」(759円)もラインアップ。豚肉の旨みとハーブの豊かな香りが食欲をそそる食べ応え抜群の一品となっている。