春に食べたい変化球シュークリーム! ビアードパパの「ストロベリーチーズケーキ」と「ラングドシャシュー」の味わいは?
2022年4月1日(金)10時49分 食楽web
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おなじみ『ビアードパパ』といえば、言わずと知れた大人気シュークリーム専門店。人気の秘密は、注文後に1点ずつクリームを詰める実演販売スタイルで、いつもできたて&作りたてのシュークリームが味わえる点。オーブンで毎日焼き上げるサクサクのシュー生地と、日々お店で手作りされるなめらかなクリームは新鮮そのもの。
しかも、季節ごとに限定フレーバーのシュークリームが登場し、こちらも毎回SNSなどで話題になります。帰宅中に鉄道駅などでお店を見かけるたびに、ついつい立ち寄って買ってしまう…なんて人も多いのでは?
そんなビアードパパから、春の新作が2022年4月1日に登場しました。それが「ストロベリーチーズケーキ」(4/1〜4/30)と「ラングドシャシュー」(4/1〜5/31)。気になる味わいをご紹介しましょう。
苺の果実感と爽やかなクリームチーズの「ストロベリーチーズケーキ」
「ストロベリーチーズケーキ」230円。販売期間:4/1〜4/30
みずみずしいイチゴとクリームチーズを練り込んだクリームを詰めた、果実感たっぷりのシュークリーム。シュークリームなのに苺のチーズケーキを頬張っているような、不思議な味わいの濃厚&甘酸っぱい味わいが魅力のひと品です。
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「ラングドシャシュー」200円。販売期間:4/1〜5/31
ビアードパパ自慢のパイシュー生地に、バターをたっぷり使って作るラングドシャをのせて焼き上げたひと品。さっくりとした食感と、バターの香りがたまらない。まさに“音まで美味しい”期間限定オリジナルシューです。
先行発売中の「クッキー&クリームシュー」にも注目!
「クッキー&クリームシュー」230円。販売期間:3/1〜4/30
ココアクッキーと香り高いバニラクリームを、ザクザク食感のブラックなシュー生地に閉じ込めた3〜4月限定シュー。クリームには、バニラビーンズとブラッククランチが練り込まれていて、美味しさも食感も楽しめる人気のひと品。すでにSNSでは「どはまり中です」などの書き込みも。
いずれのシュークリームも、4月30日までの期間限定品。甘いもの好き&シュークリーム好きの人は、この機会に味わってみては?