【20周年】ピエール・エルメ・パリとコラボレーション Love & Celebration ブーケ・アフタヌーンティー

2023年4月26日(水)7時0分 ソトコト

今年20周年を迎えるストリングスホテル東京インターコンチネンタル


おかげさまで今年20周年を迎えるストリングスホテル東京インターコンチネンタル。5月10日よりこれまで歩んできた20年分の感謝の気持ちをブーケ(花束)に重ね、心華やぐセレブレーションアフタヌーンティータイムをお届けします。
ピエール・エルメ・パリの代表作「イスパハン」にくわえ「マカロン アンフィニマン ジャスマン」には五線譜と音符の符頭からデザインした当ホテルダイニングのモチーフをあしらいました。この愛らしいマカロンは、本アフタヌーンティーだけでお楽しみいただける限定アイテムです。
「Love & Celebration ブーケ・アフタヌーンティー」では、本コラボレーションに向けてセレクトされたピエール・エルメ・パリのスイーツ&スコーンにあわせて、ストリングスのふたりのシェフがいつもとは異なるフレンチスタイルの、スペシャルなスイーツとセイボリーをご用意しました。
彩り豊かに、艶やかに。ストリングスのラグジュアリーなセレブレーションアフタヌーンティータイム、ぜひ大切な人との初夏のTo do リストに加えてください。


Love & Celebration ブーケ・アフタヌーンティー × ピエール・エルメ・パリ





期間:2023年5月10日(水)- 7月4日(火)
料金:お一人さま 7,700円(税込・サービス料別)
場所:イタリアングリル メロディア、カフェ&バー リュトモス
時間:①14:00 ②16:30 (L.O.) ※2時間制
メニュー:
<スイーツ&スコーン>
イスパハン
マカロン アンフィニマン ジャスマン
エモーション デクヴェルト
スコーン ナチュール&スコーン フルール ドランジェ
チョコレートローズマリースプレッド
エスメラルダ ダーク チョコレート ムースとスミレのゼリー
チェリー&ラベンダーオペラケーキ
<セイボリー>
スモークサーモンとクリームチーズのブーケタルティーヌ ローズヒップフレーバー
帆立貝とパッションフルーツのフラン
仔牛とマスタードシードサラダ サマートリュフ
<ドリンク>
コーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティーなど
*20種以上のセレクションからお好きなものをお好きなだけお楽しみください。
※ご予約・お問い合わせ:公式サイト( https://bit.ly/phbouquet_at_ic ) | 公式予約サイト( https://bit.ly/phbouquet_at_ts ) | 03-5783-1258(レストラン予約直通)
※画像はイメージです。
※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
※食材の仕入れ状況により一部メニューや提供期間が変更となる場合がございます。予めご了承下さい。


<スイーツ&スコーン>


Selected from PIERRE HERMÉ PARIS
・イスパハン
シャキッと爽快なフランボワーズで盛り立てられたライチの華やいだ風味が、とろけるほど甘い薔薇クリームと絶妙に融合しています。イスパハンの完璧なハーモニーを存分にご堪能あれ。
・マカロン アンフィニマン ジャスマン
ジャスミンのピュアで繊細なフレグランスが広がるマカロンです。ピエール・エルメとジャン・パトゥ社の調香師ジャン=ミシェル・デュリエとの連携により創作されました。
・エモーション デクヴェルト
ハイビスカスの爽やかな風味が、桃やキウイ、クレームブリュレと見事に競演。スプーンを底まで入れて全ての層を一度にお召し上がりください。
・スコーン ナチュール&スコーン フルール ドランジェ
ナチュールは上質なバターをたっぷり使って焼き上げたスコーン。レーズンのほのかな酸味がアクセントを与えます。フルール ドランジェは甘美なオレンジフラワーのスコーン。優しい風味が口いっぱいに広がります。





Produced by GAKU OSADA
・チョコレートローズマリースプレッド
ローズマリーのブーケフレーバーが印象的なエクアドル産70%カカオのホームメイドスプレッド。ピエール・エルメ・パリスコーンにたっぷりつけて頬張って♪
*チョコレートローズマリースプレッドはテイクアウトでご購入も可能です。(1,058円)
・エスメラルダ ダーク チョコレート ムースとスミレのゼリー
エクアドル産60%カカオのなめらかチョコレートムースにフローラルなカカオパルプのガナッシュを重ねて。清涼感ただようトップのゼリーはスミレが麗しく咲き誇るよう。
・チェリー&ラベンダーオペラケーキ
コーヒー&チョコレートが定番のオペラケーキをアレンジ。秀麗な12層ものレイヤードはアールグレイを忍ばせたビスクイジョコンドやグリオットチェリーのバタークリーム、ピューレが繊細に重なります。チェリー&ラベンダーの艶やかでエレガントな、シェフ長田のオルジナリティあふれる絶品スイーツ。


<セイボリー>





Produced by KENTARO YAMAMOTO
・スモークサーモンとクリームチーズのブーケタルティーヌ ローズヒップフレーバー
ベリーブレッドに相性の良いスモークサーモンとクリームチーズをあわせて。ローズヒップティーとベリーの香りをプラスして一体感を演出しました。ブーケスタイルの華やかなビジュアルで気分はセレブレーション!
・帆立貝とパッションフルーツのフラン
ほどよい甘さのなかにパッションフルーツの酸味を取り入れた爽やかなフラン。パルメザンチーズのコクがあと引く旨さ。
・仔牛とマスタードシードサラダ サマートリュフ
低温でローストした、絹のようにしっとりなめらかな仔牛にスパイシーマスタードとピクスルの酸味をくわえました。サマートリュフが香るエアリーなエスプーマとともに。


Love & Celebration ブーケ・プライベートアフタヌーンティー × ピエール・エルメ・パリ


個室でゆったり3時間
期間:2023年5月10日(水)- 7月4日(火)
料金:【1室】 大人4名さま利用時:9,800円、大人3名さま利用時:10,500円、大人2名さま利用時:
11,800円、大人1名さま利用時:15,800円 (すべて1名さまあたり、税・サービス料込)
場所:客室プライベートルーム(28階)
時間:①12:00 ②16:00 ※3時間制(月~木曜日の平日限定)
密を避けた客室個室で3時間ゆったりと楽しめるプランです。「Love & Celebration ブーケ・アフタヌーンティー」と当ホテルで人気のトリュフ風味のフライドポテトをドリンクとともにお楽しみください。ベビーカーもOKで、ベビーベッドもご用意可能です。プライベートが保たれたホテルの洗練空間にて、大人4名さままで、優雅なティータイムをお過ごしいただけます。ママ会や気のおけない友人との女子会、お誕生日のお祝い、ご家族とのお集まりにも最適です。


Love & Celebration ブーケ・ナイトアフタヌーンティー × ピエール・エルメ・パリ


ディナータイムにも!
期間:2023年5月10日(水)- 7月4日(火)
料金:お一人さま 8,470円、9,900円(シャンパーニュフリーフロー付)
場所:イタリアングリル メロディア
時間:18:00 - 21:30 (L.O.19:30) ※2時間制
「Love & Celebration ブーケ・アフタヌーンティー」セットに弊ホテルで人気のトリュフ風味のフライドポテトが付いた夜のプランです。シャンパーニュフリーフロー付きプランもご用意しております。(シャンパーニュのフリーフローはL.O.30分前となります)


Pierre Hermé 氏





21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。多くのスイーツファンから絶賛を浴び、同業のパティシエたちからも畏敬されている。その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と称賛された。1998年、自身のブランド「ピエール・エルメ・パリ」として、東京赤坂のホテルニューオータニ内に初出店し、2001年にはパリのボナパルト通りにもブティックをオープン。2007年、レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受章。2016年、《世界のベストレストラン 50アカデミー》より「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞。現在、国際的なプロ菓子職人協会「ルレ・デセール」の副会長、「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の会長としても活躍している。


エグゼクティブペストリーシェフ 長田 学





高校卒業後、フランスへ渡り、辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業、フランスの有名ショコラティエ「プラリュ(Pralus)」にて研鑽を積む。帰国後、製菓学校講師を経て、1999年パークハイアット東京に入社。2013年4月よりオリエンタルホテル 東京ベイのペストリーシェフに就任しホテル内全てのペストリーを監修した。2021年3月よりストリングスホテル東京インターコンチネンタル エグゼクティブペストリーシェフとして、人気のアフタヌーンティーやストリングス・パフェ、ブッフェをはじめとするスイーツやバンケットイベントのデザートやウェディングケーキにいたるまで制作・監修を務める。「内海会」、「チョコレートを主体にしたピエスモンテ部門」銅賞(2003年)をはじめ、入賞多数。


エグゼクティブスーシェフ 山本 健太郎





調理師学校を卒業後、ローズホテル横浜バンケットキッチン部門にて料理人としての基礎を築いた。その後東京全日空ホテル(現・ANAインターコンチネンタルホテル東京)を経て、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルへ。10年以上に渡り、レストランや婚礼、宴席など、幅広い分野における料理考案に携わる。2019年夏イタリアングリル「メロディア」の料理長に就任。食材の食べ合わせを重視し、季節の食材の個性やうまみをしっかりと引き出した、シンプルな調理法を信条とする。ハーブを多く取り入れたメニューも好評。


メロディアについて


イタリアングリル「メロディア」は、音楽の要素である“メロディ”をイメージした温かみのあるデザインで、しつらえには音符や五線紙などがいたるところに散りばめられています。6層分の吹き抜けの開放的なアトリウムは、朝は爽やかな陽射しが差し込み、夜はキャンドルライトがきらめく心地よい空間に。長さ26メートルのガラスブリッジが美しく光を反射します。ブレックファストからランチ、ディナーと旬の食材を最大限に活かしたアートのようなプレゼンテーションで優雅な時間を演出します。


リュトモスについて


シックな空間でゆったりと大人のバータイムをお過ごしいただける、ギリシャ語で“リズム”という名の「リュトモス」。そこには自分だけのリズムを刻める、特別な時間が待っています。コーヒー一杯から、バーテンダーによるクリエイティブなカクテル、厳選されたワインセレクションに希少なスコッチやジャパニーズウイスキーなどのスピリッツにいたるまで、一日を通してシーンに合わせてご利用いただけます。


⚫︎インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツ

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