冷やごはんにドレッシングでパラパラチャーハンができる? ピエトロ公式が挑戦、やってみたくなる結果に

2024年5月17日(金)20時30分 ねとらぼ

ピエトロドレッシングでパラパラチャーハンづくり

写真を拡大

 チャーハンを作るとき、「パラパラのチャーハン」を作りたいと願う人は多いのではないでしょうか。冷やごはんにピエトロドレッシングを混ぜて炒めるだけで、チャーハンがパラパラになるという作り方を試した結果を、ピエトロ公式X(Twitter)アカウントが公開しています。
 チャーハンパラパラにならない歴●十年だというピエトロの中の人が挑戦。本当にパラパラチャーハンが作れるのでしょうか。
 作り方は、冷やご飯お茶碗1杯(150グラム)、たまねぎ1/8個(みじん切り)、市販の焼き豚25グラム(角切り)にピエトロドレッシング大さじ2をよく混ぜて、油をひかずに炒めるだけ。これで味も決まって、パラパラのチャーハンが完成するそうです。簡単すぎる!
 その結果は「マジでした。優勝できました」とのこと。完成したチャーハンの写真も投稿されていますが、これはおいしそう!
 このレシピを知った人たちからは初めて知った、試してみたいというコメントが寄せられました。実際に作ってみた人から「本当にパラパラになったー!!」「ラクで美味しかった」などの声も見られます。作り方はピエトロ公式サイトにも公開されています。
画像はピエトロ公式Xアカウントより引用

ねとらぼ

「チャーハン」をもっと詳しく

「チャーハン」のニュース

「チャーハン」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ