「クルミッ子×イスパハン」伝説のコラボスイーツ再び! ウェスティンホテル横浜のアフヌンがぜいたく
2025年5月21日(水)21時15分 All About
ウェスティンホテル横浜の開業3周年記念アフタヌーンティーが2025年6月13日からスタート。鎌倉紅谷、ピエール・エルメ・パリの3社がコラボレーションした驚きの内容となっています。
鎌倉紅谷とピエール・エルメ・パリ、伝説のコラボスイーツ再び!

「イスパハン」は、ピエール・エルメ・パリの代表作であるマカロン生地を使った生ケーキ。バラとライチとフランボワーズ、3つの華やかなハーモニーが楽しめます。その要素を取り入れたのが鎌倉紅谷の「イスパハン クルミッ子」です。
一方、ピエール・エルメ・パリの「マカロン クルミッ子」は、鎌倉紅谷の看板スイーツ「クルミッ子」のクルミとキャラメルの味わいを閉じ込めたマカロンです。
この両社のコラボスイーツは好評を博し、2024年8月にも期間限定で再販されました。筆者も再販を願った1人。それほどまでに心に深く刻まれたコラボスイーツでした。
開業3周年記念で3社がコラボした、ぜいたくな内容

そして今回の「アフタヌーンティー with 鎌倉紅谷 & ピエール・エルメ・パリ」は、2つのコラボが重なり、ウェスティンホテル横浜、鎌倉紅谷、ピエール・エルメ・パリの3社がコラボレーション!
伝説の「イスパハン クルミッ子」「マカロン クルミッ子」はもちろん、ウェスティンホテル横浜のシェフによる3社の要素を取り入れたスイーツ、そしてセイボリーが味わえるという何ともぜいたくな内容となっています。
コラボ&看板スイーツを一度に!
「アフタヌーンティー with 鎌倉紅谷 & ピエール・エルメ・パリ」は、スイーツ5品とセイボリー4品、スコーン2種とウェルカムドリンクがセットになっています。
加えて、ウェスティンホテル横浜エグゼクティブペストリーシェフの白山隆浩さんによる、ホワイトローズティーのジュレとショコラクリームに国産マンゴーを添えたグラススイーツをラインアップしています。爽やかな味わいで口の中がすっきりとします。
初夏にふさわしいセイボリーも
下段のセイボリーは、「アボカドとブラータチーズ」「赤ワインとオレンジのゼリー クルミのキャラメリゼ」「牛肉とピクルスのタルタル 山葵クリーム キャビア」「湘南トマトのガスパッチョ」の4品で、初夏にふさわしい爽やかな味わい、スイーツに合わせたカラフルな構成となっています。
パサパサすることなく、どのソースをつけてもマッチしました。
土日祝限定! ひんやりキャラメルスイーツ


「アフタヌーンティー with 鎌倉紅谷 & ピエール・エルメ・パリ」は、ホテル最上階である23階に位置する「ロビーラウンジ」で、6月13日〜9月15日まで楽しめます。
時間は、3部制(11:30〜13:10、13:45〜15:25、16:00〜17:40)で、各100分(ドリンクL.O.70分)。価格は、平日9000円、土日祝9800円です(いずれも税・サービス料込)。
8月1日からは、一部メニューが変わる予定です。
お土産付きプランやナイトアフタヌーンティーも

また、18:00以降は、「アフタヌーンティー with 鎌倉紅谷 & ピエール・エルメ・パリ」のスイーツと、お酒に合わせた軽やかなセイボリーを組み合わせた、アペリティーボスタイルのプランが登場。夕焼けや夜景を眺めながら、3社のコラボが楽しめます。
いずれも公式Webサイト(TableCheck)にて予約受付がスタートしています。1日の提供数に限りがありますので、予約はお早めにどうぞ。1名から受け付けていますので、自分へのご褒美にいかがでしょうか。
この記事の執筆者:田辺 紫 プロフィール
神奈川県在住コピーライター。2001年2月より総合情報サイト「All About」で横浜ガイドを務める。2009年4月、第3回かながわ検定 横浜ライセンス1級取得。「横浜ウォッチャー」として、ブログ、SNSを運営。(文:田辺 紫)