アツアツ濃厚がたまらない!松島のかき小屋は2019年3月まで

2018年11月3日(土)6時0分 Jタウンネット

[OH!バンデス - ミヤギテレビ] 2018年10月25日放送で、今シーズンのかき小屋について紹介していました。


松島湾ならではの新鮮さ


宮城県松島町にある殻付きかきの食べ放題が楽しめる「かき小屋」の、今シーズンの営業が始まりました。


地元の観光協会が運営するかき小屋には、オープンと同時に沢山の観光客が訪れました。


松島湾で水揚げされた新鮮なかきがスコップで豪快に運ばれ、鉄板の上に山積みにされます。それにフタをして待つことおよそ15分、磯の香りが立ちのぼります。


お客さんは左手に軍手、右手にはナイフを持ち、店員さんに食べ方を教えてもらいながら殻をむき、旬のかきを楽しんでいました。焼きたてで熱々な濃厚なかきを味わう姿を想像するだけで、よだれが出てきますね。今シーズンのかきは、例年と比べても申し分ないそうです。


来年の3月までの営業予定となっていますので、ぜひ、松島湾のかきを存分に味わいたいですね。(ライター:rin.)

Jタウンネット

「たま」をもっと詳しく

「たま」のニュース

「たま」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ