2017年“クリスマスディナー”の本命はここ!聖夜を飾るベストレストラン特集

2017年11月24日(金)19時45分 シネマカフェ

「Joël Robuchon」(ジョエル・ロブション)クリスマスコースメニュー

写真を拡大

※UPDATE(2017/12/11)1タイトル追加しました。

年に1度のクリスマスはもうすぐそこ。大切な人と過ごす最高にロマンティックな夜の幕開けに、貴方のための“クリスマスディナー”をご紹介! 一流ホテルの宿泊付きディナープランや、名店のこだわり美食コース、王道の夜景の見えるレストランから、豪華ディナークルーズ、お得なクリスマスビュッフェなど、貴方の予算に合わせたプランで、クリスマスデートを締めくくる、ラグジュアリーなベストレストランをチェックしてみて。

◆恵比寿「ジョエル・ロブション」で王道デートディナー


クリスマスの人気デートスポット「恵比寿ガーデンプレイス」にある、言わずと知れたフレンチレストランの名店「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」の1階「LA TABLE de Joël Robuchon」(ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション)&2階「Joël Robuchon」(ジョエル・ロブション)では、素敵なクリスマスのひとときを演出する限定メニューが登場。


「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」では、厳選したフランスと日本の旬の食材をふんだんに使った“シンプルフレンチ”をテーマに、オリジナリティ溢れるクリスマスを演出。「ジョエル・ロブション」では、最高の素材を惜しみなく使用し、素材が持つクオリティを最大限に引き出したクリスマスメニューを展開。本命の彼とぜひ訪れたい一軒!

「LA TABLE de Joël Robuchon」(ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション)ディナー: 前菜2皿/魚料理/肉料理/アヴァンデセール/デセール/カフェ料金: ディナー 26,000円(税込・サービス料別10%)「Joël Robuchon」(ジョエル・ロブション)ディナー: アミューズ/キャビア・アンペリアル ノエルスタイル2017/前菜2品/魚料理/肉料理/アヴァンデセール/デセール/カフェ料金: ディナー 50,000円(税込・サービス料別12%)場所: 恵比寿ガーデンプレイス「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」1&2F期間: 12月22日(金)〜12月25日(月)営業時間(クリスマス期間): ディナー 17:30〜21:00(L.O.)予約: 来店日の2か月前〜

◆大阪の摩天楼を一望!「インターコンチネンタルホテル大阪」で絶景ディナー
食とアートがつながるクリスマス「Culinary Christmas」(カリナリークリスマス)をテーマに、ホテル全館でクリスマスデコレーションを開始した「インターコンチネンタルホテル大阪」。各レストランでは12月23日(祝・土)〜25日(月)をメインに、クリスマス限定メニューを提供する。


中でも編集部おすすめの一軒は、「ミシュランガイド京都・大阪 2018」にて2年連続ミシュラン一ツ星を獲得した、フレンチレストラン「Pierre」(ピエール)。大阪の摩天楼を一望できる開放的な空間で、料理長大久保晋率いるキッチンチームが贈る、旬のフグやシグネチャーアイテムのオリーブ牛などを使った、アーティスティックなクリスマスコースを堪能できる。絶好のロケーションでロマンティックな夜を楽しんで。

「Pierre」(ピエール)ディナー: 百合根と烏賊のマリネ バタフライピーとキャビア/トピナンブールとコンソメのブルーテ仕立て トリュフの香り/オマールブルーと黒毛和牛のタンのベニエ バーニャ・カウダソース/フグのムニエル イベリコ豚とカダイフ/オリーブ牛フィレとフォアグラのサバイヨン ロッシーニ風/白トリュフのアイスクリーム ホワイトチョコレートクランチとブルーチーズ/小さなお菓子/コーヒーまたは紅茶料金: クリスマスディナー 35,000円、ワインペアリング4種追加17,000円(税込・サービス料別13%)場所: インターコンチネンタルホテル大阪 20F期間: 2017年12月23日(土・祝)〜25日(月)営業時間: ディナー 【1部】17:30〜19:30/18:00〜20:00           【2部】20:00〜22:00/20:30〜22:30(各120分制)

◆青山「アクアヴィット」で“北欧のクリスマス”を料理で堪能


1987年ニューヨークに誕生して以来、30年近くにわたり人気を博し、2年続けてミシュラン・ニューヨークで二ツ星を獲得、ロンドン店も今年一ツ星を獲得している現代北欧料理レストラン「AQUAVIT」(アクアヴィット)では、12月22日(金)〜12月25日(月)までの期間クリスマスディナーコースを提供。


クリスマス ディナーコースでは“北欧のクリスマス”をイメージし、季節の食材をはじめ、キャビア、トリュフ、フォアグラなどの高級食材を用いて、北欧の伝統的な調理法を活かしながら華やかに仕上げた「モダン・ノルディック・キュイジーヌ」を用意。北欧の大自然からインスパイアされた洗練された美意識を反映したクリエイティブな美食ディナーを2人で楽しんで。

「AQUAVIT」(アクアヴィット)ディナー: キャビア・ ズワイガニ・カリフラワー ライ麦のパンケーキ/オマールエビとフランボワーズ ビーツのピクルスと発酵黒ニンニク/フォアグラのポアレ ブラウンマッシュルームのブルーテ/ロイロムとじゃが芋のガレット/鮟鱇のロースト 赤キャベツ 玉葱とチョリソーのジュ/熊本県産赤牛と烏賊のピュレ ソースエシャロット/黒トリュフとグアナラのクーランショコラ/ミニャルディーズ料金: 15,000円(税込み・サービス料別)場所: 青山「OM-SQUARE」1階期間: 12月22日(金)〜12月25日(月)営業時間: 17:00〜22:00(L.O.)(22日のみ18:00オープン)

◆品川「東京マリオットホテル」の“シェア”して楽しむアメリカンディナー
東京・北品川にある「東京マリオットホテル」1階「ラウンジ&ダイニング G」では、12月22日(金)〜12月25日(月)までの4日間、マリオットホテル発祥のアメリカにインスパイアされたディナーコース「WONDROUS DINNER」(ワンダラス ディナー)を用意。


「ワンダラス ディナー」は、ボリューム満点のメニューを“シェア”していただけるコース仕立て。アメリカのクリスマスではポピュラーな、皮がパリッと香ばしく柔らかでふっくらした味わいのゲームヘン(ひな鶏)のローストをはじめとする、ホリデーシーズンにふさわしいフォトジェニックなメニューがいただける。かしこまったコースディナーとはまた違う、リラックスした雰囲気のもと、2人でご馳走をシェアしながら聖夜を楽しんで!

「ラウンジ&ダイニングG」ワンダラス ディナーディナー: 前菜/魚介のリゾット/肉3種プレート/デザートほか料金: ワンダラス ディナー 10,000円(2名より)(税・サービス料別10%)場所: 「東京マリオットホテル」1階期間: 12月22日(金)〜12月25日(月)営業時間: 17:00〜22:00(23日・24日は2部制)

シネマカフェ

「クリスマス」をもっと詳しく

「クリスマス」のニュース

「クリスマス」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ