【絶品お取り寄せ】昨年も完売!久世福商店の「極み二段仕込み染みおでん」の旨さの秘訣とは?

2023年12月1日(金)10時49分 食楽web


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●『久世福商店』で発売された「極み 二段仕込み染みおでん」を取り寄せ。その絶品すぎる味わいのワケとは?

 国内の隠れた名品や優れた食材を取り揃えることで人気の『久世福商店』。特に出汁は「旨みを追求した本当に美味しい出汁を作りたい」という思いから、本物の素材にこだわったクオリティの高いラインナップを揃えています。

 今回ご紹介するのは、久世福の看板商品「風味豊かな万能だし」を使用し、だしがじっくりと染みこんだ「極み 二段仕込み染みおでん」。昨年、オンラインショップで早々に完売したといわれる人気商品として今年も登場しました。早速、取り寄せて味わってみました。

一つひとつの具材がボリューム満点! 染み具合も完璧


「極み二段仕込み染みおでん」864円

 具材は、全部で6種類。一つひとつの具材が大きく食べ応えがありそう。長崎県産とびうお使用の「あご天」に、「久世福オリジナル具だくさんがんも」、「国産大根」、「国産たまご」、「国産昆布」、国産こんにゃく芋使用の「こんにゃく」。定番おでんの具材がたっぷりの出汁とともに入っています。

 袋のまま沸騰したお湯に入れること10分。封を開けると昆布の深みのある香りがふわっと立ち込めてきます。

 おでんといえば大根。だしが染みていればいるほど、美味しさ倍増ですよね。想像以上の厚みと箸でサクッと割れてしまう大根は、染み具合も最高です。口の中でほろほろと崩れていく食感も期待どおり!

 がんもも大きく具だくさん。ふんわりながらも身がぎゅっと詰まって、中からはジュワッとだしが溢れます。


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 長崎県産とびうおを使った「あご天」は、ふんわりとしていながら弾力がある食感。とびうおの風味がふわっと広がり、染みた出汁が滲み出てきます。だしの味ととびうおの味、練りものそれぞれの味が活きた逸品でした。

調査結果

『久世福商店』の「極み 二段仕込み染みおでん」は、出汁の奥深い旨みがそれぞれの具材に染み込んでいて、本格的なおでんを楽しめました。それぞれの具材の味もしっかり残り、ホクホク感や素材の旨みも堪能。冬に常備しておくと重宝しそう!

●DATA

久世福商店

https://www.kuzefuku.jp/

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